Личный дневник █████ "Айсберга" ████
рейтинг: +8+x

Личный дневник "Айсберга"

[ПРИМЕЧАНИЕ: Даты и секретные сведения удалены Центральным Архивом. Оригинал документа находится в архиве, доступ должен быть санкционирован.]


███████ ██ ████
Утро
Наконец-то меня повысили. По крайней мере, похоже на повышение. Всего-навсего помощник по лаборатории, но у меня будет допуск к большему числу объектов (хотя до меня раньше доходили слухи про некоторые Кетары). А я слышал, что д-ра Гирса в этом деле уважают. Ладно, поглядим, как день пойдёт. Слышал, что умереть в первый же день на такой работе - это надо постараться.

Вечер
Большую часть дня сводил информацию воедино. Всё, что у нас есть, надо перевести в цифровой вид и отправить в Центральный Архив. Сам д-р Гирс неплох, но вечно держится очень по-деловому. Интересно, это он всегда такой? Сегодня в основном перебирали отчёты и заметки д-ра Гирса. Документация большей частью интересная, но вот вбивать её в компьютер - скука смертная. И оказывается, следующие несколько дней мне предстоит заниматься именно этим. Вот свезло-то. А зарплату, кажется, не подняли. Начинаю гадать, что же понимает Фонд под словом "повышение".


███████ ██ ████
Утро
Утром ничего существенного не произошло. Завтрак как завтрак, ничего выдающегося. Сегодня опять буду вводить документы. Д-р Гирс, похоже, свыкся с моей кличкой. Большинство руководителей предпочитают звать меня д-ром ████.

Вечер
Как я и думал, опять бумажная работа. Похоже, что меня направят в зону содержания, буду мониторить и собирать информацию по SCP-882. Нас интересует, в частности, сколько времени надо провести рядом с ним, чтобы пошли слуховые галлюцинации. Скрежет и лязг. Так что будем смотреть, за какое время оно сводит людей с ума. Что ж, очень мило. Но раз надо, наверное, придётся делать.

SCP-076 опять устроил переполох. Прелестно. На нашей он стороне, или нет, жить на одной базе с бессмертным психопатом, наделённым суперсилой - это некомфортно. За ужином Карл, он же SCP-530, попытался стащить у меня кусок из тарелки. Пришлось его отпихнуть. Не хочу заработать выговор, да и про вонь после этого я уже слышал.


███████ ██ ████
Утро
Сегодня пришлось встать рано. С утра у нас вылет в зону содержания. Всю неделю был занят, время для дневника удалось выкроить только сейчас. Надо будет как-нибудь выспаться. Если приеду туда уставшим - будет некрасиво.

Поправка. По-любому будет некрасиво. До нас дошли сведения, что SCP-882 нарушил условия содержания. Но, несмотря на это, мы всё равно летим.

Вечер
Зачем, ну зачем я за эту работу взялся? Мы не только прилетели в зону с прорывом, так тут ещё и морозы, и снег везде. Должен признать, мне холодная погода всегда нравилась. Но из-за бури мы тут застряли на две недели, не меньше. Уже почти хочется вернуться обратно, к прежней работе с простейшими SCP. Из хороших новостей - ситуацию стабилизировали. Пока что. Наверное, придётся принять это как данность, если уж я хочу и дальше работать в Фонде. Не уверен, что у меня вообще есть выбор.

Как добрались, д-р Гирс сразу затеял обустройство лагеря. Или, по его словам, "центрального наблюдательного пункта". Оказывается, что теперь в нашу работу входит наблюдение за изолированной областью, изучение поведения групп в условиях крайнего стресса. Я в этом не особо разбираюсь, но, наверное, именно поэтому д-р Гирс тут за главного. Пока настраивал устройства наблюдения, наконец-то рассмотрел его. В смысле SCP-882. Пока что он весь покрыт ржавчиной, но местами шевелится. Столько шестерёнок. Я думаю, сюда прислали как раз того доктора, который нужен.1


███████ ██ ████
Утро
О Боже, Боже. Сегодня утром D-882/1 (красивые же мы даём имена) вошёл прямо в него. В смысле в SCP-882. Лунатил, наверное, пошёл по коридору. Говорить мы с ними не можем, так что я только и мог, что смотреть и записывать. И слушать, как он кричит. Ибо когда зверь пресыщается металлом, в безмерном гладе своём алчет он крови, плоти и костей. В писатели, что ли, податься? Все остальные там уже явно озвучили своё желание выбраться наружу. Учитывая отсутствие новых поступлений, и то, насколько быстро D-882/1 умялся внутрь, вряд ли их отпустят. Я справлюсь. Знаю, что справлюсь. Но легче от этого не становится.

Вечер
Некоторую часть свободного времени посвятил разработке идей по проектам. Список опытов с SCP-914 уже почти готов. Ещё я собираюсь дать д-ру Гирсу идею скормить SCP-682 немного SCP-236. И что-то вроде гранаты на закуску, чтобы громкий хлопок их расшевелил. Ещё пару идей я обдумал, но пока не перенёс на бумагу. В общем-то полезная работа, с упором на науку.

Перешли на неприкосновенный запас. Вкус у него не очень, но, наверное, по числу калорий на грамм он превосходит всё остальное. А так скука страшная, если не считать того, что творится в зоне содержания.


███████ ██ ████
Утро
Наконец-то нам скинули новые припасы. Упали прямо на джип агента ████. Не повезло ему, но он довольно забавно бесился. А веселья тут очень мало. Один из тех уже заработал обморожение, другой сошёл с обрыва и "самоустранился". А у остальных еда заканчивается. Да, та ещё неделька выдалась. Надо ещё кое-какое оборудование развернуть и настроить, так что примерно на час мне есть чем себя занять.

Вечер
Разобрался с оборудованием и с припасами, и снова наблюдение. Очевидно, что они под воздействием, и под серьёзным. Это по их походке видно. И не только по ней - они увеличивают SCP-882, забрасывая в него металл, чтобы приглушить ментальный шум. Хоть лагерь и находится далеко от зоны содержания, но я рад, что у нас есть экранированное SCP-148-V рабочее помещение. Слава Богу, что этот материал подвернулся под руку, судя по тому, что я о нём читал, он довольно полезный. Так или иначе, по-настоящему работаем в этом лагере только мы с д-ром Гирсом, так что он попросил меня приглядывать за остальными на случай, если 882 разрастётся сильнее, чем считают здешние научные сотрудники. Народ пока в порядке, правда, я заметил, как ███████ взял из того ящика с припасами таблеток от головной боли. Ну да ладно, думаю это нормально. От такой работы у всякого голова заболит.


███████ ██ ████
Утро
Чёрт возьми. Радиус действия 882 больше, чем мы думали, он всех достал. Всех, кроме меня и Гирса, спасибо экранированному помещению за это. Пришлось забаррикадироваться изнутри. Времени на писанину нету, возможно, это будет последняя запись. И … чёрт побери, они отопление отключили. А то нам и без того холодно не было. Серьёзно, с самого начала инцидента я уже зае

Вечер
Пф-ф, времени на дневник совсем нет. Они упорные, а погодные условия не дают Опергруппе высадиться. Блин, эти ребята меня уже достали. Ствол хочу. Вернёмся - наверное, заведу себе один. Что-нибудь приятное.


███████ ██ ████
Да, я знаю. В дневнике уже давно ничего не писал. Похоже, что несколько переломов - долгосрочная путёвка в лазарет. Не пойму правда, как постоянные визиты и разговоры психолога должны помогать выздоровлению. После того, как проведут освидетельствование. Ну, в смысле, Гласс парень неплохой, но серьёзно, сколько же можно психотесты устраивать?

Ладно, как только меня выпустят, займусь сначала самым важным. Большую часть оборудования удалось спасти, и угадай кому придётся обрабатывать данные? Не знал, что камера ещё снимала, когда я ломал тому мужику морду. Вот так. Или даже раньше, когда он свалился от пары коктейлей. Молотов - классный мужик, такие коктейли делает!

Ещё познакомился с одним мужиком, Кондраки, или что-то вроде. В основном фотограф. Но и научной работой занимается. Слегка не в себе, да и слухи о нём ходят неприятные. Сбагрил мне бумажной работы на выходные, мудила эдакий.

Кстати, о бумажной работе. Её уже скопились горы. Пора этим ребятам переходить на безбумажное делопроизводство. Зато уже набил руку на подписи Гирса, теперь дело пойдёт быстрее. Не придётся всякий раз просить его подписать. Надо научиться ещё кое-каким подписям, это немного ускорит работу.

Ну-ка. Чёрт возьми, кто тут зарплаты назначает?

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License