Досье сотрудников и иных личностей

ВНУТРЕННЕЕ ДОСЬЕ ФОНДА

В Фонде работает множество сотрудников, и каждый из них вносит свой вклад в общее дело. Вне Фонда тысячи людей так или иначе связаны с аномальными делами. Анартисты, маги и существа из других вселенных — лишь малая часть тех, кто встречался сотрудникам Фонда.


ДОСТУП К СОДЕРЖАНИЮ ДОСЬЕ РАЗРЕШЁН СОТРУДНИКАМ С УД 4 И ВЫШЕ.

Д-р Лакшми Агарвал: Специалист-этолог, отличается замкнутостью и повышенной тревожностью. Не вполне ясным образом связана с опасной сущностью класса "Кетер". Лояльность Фонду — под вопросом, связь романтического характера с субъектом — предполагается, связь с "Дланью Змея" — возможна.


Д-р Чарльз Анборо: Директор Зон 59 и 117, специалист по содержанию объектов класса "Кетер". Несмотря на имеющиеся травмы, остаётся любопытным физиком-ядерщиком, не пропускающим ни одной катастрофической ситуации. К счастью, благодаря удивительному сочетанию импровизации и везения он лучше всех справляется с ними. За печальной улыбкой и суховатым юмором скрывается сложный путь человека, всегда ищущего ответы.


Д-р Джек Брайт: Директор кадровой службы Фонда. В определённой степени аморален. Исключительно лоялен Организации. Может быть или не быть дружелюбным и/или устрашающим; определённо грубоват. Ввиду связи с SCP-963 бессмертен, будучи способен использовать тело любого существа, последним соприкасавшегося с 963.


Д-р Джанго Бридж: Архивист Фонда. Говорит редко, но веско, отличается меланхоличностью и богатым воображением. Исключительная память. На "ты" с д-ром Брайтом, часто выступает в роли его неформального ассистента.


Д-р Чарльз Гирс ("КОГ"): Человек со странно сниженной эмоциональной реакцией (вплоть до отсутствия естественной реакции удивления) и при этом обладающий необычно развитым интеллектом и логическим мышлением. До расширения области исследований был специалистом по изучению объектов класса "Евклид". Принимал активное участие в исследовании огромного количества самых различных SCP-объектов. Одна из наиболее значимых фигур недавней истории Фонда.


Д-р Саймон Гласс: Главный психолог. Проводит психологические консультации высокопоставленных сотрудников Фонда. Отличается высокой эмпатией. Иногда считается "мягким" — и для исследователя Фонда это действительно так, но всё же он находится на хорошем счету. В ходе проводимых интервью, узнал немало страшных тайн, сумев сохранить здравый рассудок и эмпатию.


Д-р Таддеус Жанк: Чрезвычайно значимый научный сотрудник Фонда, несмотря на низкий в настоящее время уровень допуска. Специалист по темпоральным аномалиям. Несмотря на некоторое высокомерие и многословие, считается восходящим гением.


Д-р Иеремия Киммериан: Куратор от Комитета по Этике, лишь отчасти серьёзно относящийся к своей работе. Никогда не подозревал, что докторская степень по английской литературе и дополнительное философское образование помогут ему найти работу. Тем не менее, благодаря первому он стал научным сотрудником Фонда, а второе обеспечило его работой на долгий срок. Необычные интересы: каламбуры, этичное обращение с гуманоидами.


Д-р Эверетт Кинг: Являясь одним из ведущих математиков Фонда, д-р Кинг всё же заслужил неоднозначную репутацию странными результатами своих экспериментов. Несмотря на это, он часто публикует статьи во внутренних научных изданиях Фонда.


Д-р Зин Кирью: Чрезвычайно плодовитый исследователь. Принимает участие в ряде секретных проектов Фонда. Чрезвычайно увлечена и мотивированна, во время работы часто забывает прерваться на еду или сон. Поступила на работу в Фонд до завершения образования; закончила его по ускоренной программе Фонда. Первоначально замкнутая и необщительная, впоследствии раскрылась благодаря скрываемой ею амбициозности. Часто вызывается опекать новых сотрудников Фонда, желая дать им положительное впечатление об организации, зачастую наводящей ужас. Любит поэзию. После исчезновения д-ра Кондраки случайно унаследовала его связь с аномальными бабочками, включая SCP-408.


Д-р Марк Кирью: Старший научный сотрудник, руководитель лаборатории по изучению аномальных предметов. До поступления в Фонд сделал успешную карьеру как лицензированный психотерапевт. В первые годы работы в Фонде принимал активное участие в исследовании SCP-1457 и в настоящее время избегает разговоров об этом. Впоследствии возглавлял ряд проектов, связанных с разумными SCP-объектами. Жизнерадостен, хороший слушатель; внимателен и заботлив к своим сотрудникам и ученикам, временами напоминая курицу-наседку. На рабочем столе держит керамического морского конька и бамбук в горшке.


Д-р Альто Клеф: Прекрасно адаптирующийся, умный лжец. Бывший оперативный сотрудник ГОК, специалист по борьбе со скульпторами реальности. Ранее также занимался бумажной работой. Подвергся аномальным изменениям, защищающим его от изменений реальности, а также мешающим сфотографировать его лицо. Имеет долгую и разнообразную биографию, в которой прослеживается скрываемая им ненависть к себе. Исправившийся женоненавистник. Большая часть слухов о нём являются преувеличением или не относятся к делу. Особенно по части "жанровой смекалки" и "загадочности".


Научный сотрудник Джейкоб Конуэлл: Специалист по анализу аномальных материалов. Магистерская степень по аналитической химии. В настоящее время — руководитель лаборатории аномальных материалов Зоны 64. Чрезвычайно востребован в Фонде и известен своим усердием в работе.


Д-р Кейн Пэйтос Кроу: Междисциплинарный исследователь-самоучка, в основном специализирующийся в области биохимии и роботехники. Крайне редко появляется на публике. Возможно, в результате некого аномального происшествия был превращён в собаку.


Д-р София Лайт: Биолог, хирург и директор Зоны, имеющий в своём шкафу слишком много скелетов. Привлекательная, но пугающая личность. Резка, решительна, расчётлива; добра, когда обстоятельства этого требуют. Старается быть дружелюбной и открытой (и сохранить эмоциональную устойчивость). Небольшой шрам на лице, левая рука временами плохо работает из-за старой травмы. Достаточно травмирующие впечатления детства; опекуны заставляли её учиться выживать в дикой природе, оставляя в африканской саванне на время вплоть до нескольких дней. Поступила на работу в Фонд после аномального инцидента, в результате которого погибли одиннадцать человек, включая её тогдашнего жениха. Имеет или имела романтическую связь с Троем Ламентом.


Д-р Адам Ливард: Эмоционально и этически противоречивый специалист по содержанию гуманоидов из Зоны 11, проживающий в Зоне 81. Возможно, совершил ряд ошибок, возможно, исправил ряд ошибок. Не лишён типичной для сотрудника Фонда холодности, но имеет ряд "слабых мест", иногда весьма болезненных.


Д-р Эверетт Манн: Медик-исследователь нетрадиционных научных взглядов без лишних угрызений совести, специалист по необычным методам хирургии. Имеет шуточное прозвище "безумного учёного". Иногда, впрочем, не совсем шуточное. (Сам он отвергает термин "безумный учёный", утверждая, что "безумный доктор" будет точнее, и что разница должна быть очевидна любому достаточно образованному человеку.) Ради науки готов делать страшные вещи. Обладатель драматических усов. Ввиду особенностей его воспитания, его познания в популярной культуре катастрофически отстают от жизни, что приводит к смешным анахронистическим ситуациям.


Д-р Джейми Марлоу: Исследователь среднего уровня, специализирующийся на пространственно-временных, экстрамерных, а также зрительных, геометрических и представляющих опасность для восприятия аномалиях. Ранее считался "абсолютно серой личностью", запомнившейся лишь мелкими персональными конфликтами и неадекватными вспышками в стрессовые моменты. В последнее время интерес к Марлоу несколько возрос ввиду выявленных необъяснённых связей с различными аномальными происшествиями, частота которых возрастает.


Д-р Райвен Мерсер: Ветеринар-исследователь, заместитель руководителя лаборатории Кирью. Ведает распределением сотрудников на работу с вновь поступившими аномальными материалами, часто работает вне учреждения. Хорошо ладит с животными, в лаборатории держит бородатую агаму.


Научный сотрудник технического отдела Дэвид Розен: Технический консультант, исследователь. Отвечает за поддержание работы технической инфраструктуры Зоны 19. Известен своей язвительностью, немного невезуч, но тем не менее хорошо справляется с управлением техническим отделом и считается успешным лидером.


Д-р Кэтрин Синклер: Действующий руководитель отдела оккультизма и тауматологии Зоны 87 (состоящего из двух человек, включая её) в Ленивцевой Подмышке, Висконсин. Была вовлечена в ряд инцидентов, включая нападение на город связанной организации "Царство Сатира" (впоследствии ликвидированной), а также инцидент, произошедший на Рождество 2014. На предплечьях имеются следы от ожогов, полученных в ходе неудавшегося огненного ритуала.


Д-р Йоханнес Сортс: Полевой исследователь-меметолог, имеет докторскую степень по истории искусств. Европеоид, около 40 лет, волосы каштановые с проседью, щетина на лице, вес чуть выше нормы, обычно носит серую кепку. В обычной жизни мнителен и трусоват, но становится уверенным в себе и собранным при столкновении с меметическими или информационными угрозами. В личном деле имеется несколько выговоров за неадекватные действия под давлением, включая стрельбу в сотрудников СБ под моим влиянием. В настоящее время наблюдается у психиатра, переведён на более безопасные проекты.


Д-р Фредерик Хайден: Специалист-невролог. Беспокоен, неуверен в себе, отличается высокой эмпатией, уделяет большое внимание логике. Принимает участие в ряде засекреченных проектов, хотя с самого начала не был допущен к объектам класса выше "Безопасный".


Д-р Майкл Эдисон: Научный сотрудник с УД 3, руководитель и единственный сотрудник отдела метавымысла Зоны 19. Неоднократно получал замечания за регулярно повторяющиеся несанкционированные и непродуманные поступки. В результате этого был временно переведён в Зону ██ в Антарктиде. В настоящее время условно переведён в Зону 19 с одобрения лечащего врача.


Д-р Челси "Фотосинтетик" Эллиот: Специалист по аномальным и неаномальным растениям. Увлечена своим делом, дружелюбна, страдает туннельным зрением. Часто на полевой работе; как в лаборатории, так и в поле излишне склонна "держать руку на пульсе", из-за чего многократно получала травмы. Руки покрыты шрамами.


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License