Депиляция
рейтинг: +7+x

Есть у меня дурная привычка - мимодумно дёргать ресницы, когда занята делом. Я их подёргала, осталась примерно половина ближе к краю глаза, с такими изгибами на концах волосков, за которые было приятно дёргать. Дёрг-дёрг-дёрг. Время от времени находила новый росток, который обещал превратиться в новую ресничку, почти чернильного цвета - когда такие выдёргиваешь, звука нет, в отличие от ножниц, просто быстрая и яркая, словно электрическая, боль проходит по всему телу, глаза слезятся и волос выходит. Луковица ещё не окрасилась в цвет кожи, цвет был такой маслянистый, влажный, мягкий и гладкий, словно окунуть руку в медленный поток прохладной воды. Иногда я проводила корнем волоса по губе, чтобы ощутить мягкость.

Нижних ресниц не хватило. Нижнее веко у меня вообще мало что чувствует - не знаю, может это у всех так - так что этой сладкой боли от выдёргивания волос не было. В итоге получилось, что верхние ресницы я все выдернула, но нижние остались. Как у того парня в "Заводном апельсине".

Я ухватилась за пробивающийся росток ресницы. Больно было неимоверно, но только на мгновение, аж оба глаза заслезились. Странно, волос свежий, а у корня было довольно много мясистой массы. Глубоко сидел, наверное. И хорошо вышел.

Тут я взяла из ванной пинцет и уселась возле раковины, поближе к зеркалу. Обычно я их ногтями дёргаю, но пинцет работает не хуже, а ногти уже побаливали. Заметила крохотную ресничку, едва торчащий из века росточек. Трясущимися руками я взяла пинцет и дёрнула.

Один момент поразительной, чудесной боли, и волос вышел. В пинцете был зажат маленький, коротенький зародыш ресницы.

Я дёрнула за волосок подлиннее, с уже образовавшимся изгибом на конце. Дёрнула с силой, веко заупиралось, а глаза заслезились, словно я целый час крутила в мясорубке лук. За слезами было почти ничего не видно. Ещё один с глубоким корнем.

Между ресниц были большие бреши. Меня словно в глаз ударили, тот, который я дёргала, весь покраснел от слёз. Тогда я взялась за другой. Дёрг-дёрг-дёрг-дёрг-дёрг. Прощайте, юные реснички. Дёрг-дёрг-дёрг. Такие нежные, как мех у котят или хомячков. Дёргать ближе к краю глаза было так больно, что сжимались пальцы на ногах, но по сравнению с выдёргиванием свежих это казалось пустяком.

Скоро стемнело, и на раковине образовалась горка коротких и длинных ресниц. Дёргать было больше нечего, остались только те, что на нижнем веке. Ради интереса я дёрнула волос с головы - ощущения совсем не той полноты, что бывают, когда дёргаешь толстый волос. Тогда я оставила скальп в покое и перешла к бровям. Дёрг-дёрг-дёрг.

Скоро не стало и бровей. Сделала себе зарубку в памяти, чтобы подрисовать их карандашом или ещё чем, пока снова не отрастут.

Пушистые волоски на руках тоже были не предел мечтаний, но я выдернула и их. Недавно я брила ноги, но уже начали расти новые волосы. Я выдернула их, и ту мелкую прозрачную поросль, что растёт на теле, и везде, куда могла дотянуться. Когда волос не осталось, я разочарованно вздохнула, задала себе вопрос - почему нет? - и принялась за скальп.

К рассвету я поняла, что волос на теле не осталось нигде кроме нижних век. Вскоре не стало и их.

Я долго сидела на раковине и разглядывала скопившуюся кучу. Смотрелась она довольно неприглядно. Никогда об этом не думала, но волосы отдельно от человека смотрятся совсем не так приятно, как должны бы. Я смела всю кучу в ведро. По привычке потянулась рукой к ресницам, но волос на веках не было совсем. Что делать, что делать? - думала я, когда одевалась.

Вернулась в спальню, включила телевизор и начала рассеянно пощипывать пинцетом ногти.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License