Дозировка лекарств
рейтинг: +24+x

…Две (2) таблетки были использованы для Эксперимента 217-█████-█████. Количество таблеток - сорок семь (47) на момент написания.

В запросе на исследование непреодолимого психического влечения, ведущего к принятию объекта SCP-500, отказано ввиду очевидности.

Бережливость давалась нелегко.

Каждый день поступали новые горы запросов на использование SCP-500, и каждый день Совет О5, не покладая рук, ставил штампы "ОТКАЗАНО". Были десятки агентов Фонда, оказавшихся слишком близко к своей цели, учёных, которые на собственной шкуре узнали, что средства защиты бывают недостаточны, руководителей Зон, которые побывали под множеством разнообразных воздействий и поплатились за это здоровьем.

Оставалось только 47 таблеток. Смотрители отвечали отказом.

Неизбежно, рано или поздно, они давали слабину. Слезливая история была слишком жалостной, чтобы отказать просителю, а потом шёл очередной вал прошений от новых людей, ждущих в очереди на убийство своей надежды. Ждущих ответа на все свои молитвы. Совет Смотрителей выслушивал каждую просьбу. Системы видеонаблюдения записывали каждую предсмертную мольбу о милости. Иногда эта милость была дарована.

Скоро осталось только 40 таблеток. Смотрители отвечали волевым отказом.

И конечно же, как всегда, им приходилось делать новые исключения. Фонд простоял десятки и сотни лет. Одну минутную слабость от другой отделяли годы и годы, но в глобальном масштабе время не имело значения. Чем сильнее Смотрители брали волю в кулак, тем больше ярко-красных таблеточек утекало меж пальцев.

Фонд простоял тысячу лет. Осталась только одна таблетка SCP-500.

Все архивы были подчищены. Теперь, в эпоху безбумажного делопроизводства, это было проще. Вмешательство в разумы тысяч агентов и докторов заняло лишь один миг. Никто больше не мог подавать просьбы. SCP-500 находилась под присмотром Совета Смотрителей, под надёжным замком, где ей предстояло пробыть все грядущие поколения.

Об SCP-500 никто не должен был знать. Об SCP-500 знал Совет Смотрителей.

Было созвано совещание, на повестке которого стояло обсуждение положения каждого Смотрителя. Один за другим они вставали перед лицом своих коллег и подавали прошения.

О5-1 был мёртв. SCP-500 была нужна ему дольше, чем всем остальным, за что он и поплатился.

О5-4 слишком много времени провёл среди Чужаков. Его выдвинули на эту позицию, и в этом была их вина.

О5-2 уже не одну сотню лет страдала от немилосердной болезни, которая, как выяснилось, вызывается путешествием между измерениями. Мерцающий и пропадающий силуэт Смотрительницы мог только безмолвно умолять о милости с протянутой рукой. Как можно было ей отказать?

О5-5 повезло не так сильно, как остальным с их оборудованием для продления жизни. В отличие от большинства своих коллег он некогда был юношей, и пусть даже он мог жить вечно, что толку было в такой жизни?

И так, один за одним, все Смотрители Совета изложили свои просьбы. Каждый смотрел на остальных с уверенностью в том, что соратники прислушаются к гласу вопиющего и отдадут заветную таблетку. Подсчёт голосов показал тринадцатистороннюю ничью.

О5-6 не знал, кто выстрелил первым. Но среди всего Совета только он прошёл курс подготовки агента. И даже сейчас, в тысяче лет от расцвета сил, он лучше остальных знал, как жить и как лишать жизни.

Он взял баночку и выкатил последнюю таблетку себе на ладонь. На какую-то секунду в его ноздри ворвался запах пороховой гари и вонь смерти. Потом он зажал нос и проглотил таблетку. Та двинулась по пищеводу, и агент, некогда носивший прозвище "Ковбой", ощутил, как кости встают на место, как растворяются опухоли, как уходит всякая боль и пропадают нарывы. А потом он услышал звук, какой бывает, когда в машинку для продажи жевательной резинки насыпают новые шарики.

Он посмотрел вниз. SCP-500 была полна до отказа. Новая этикетка гласила: "У ВАС ОСТАЛОСЬ [неограничено!] ПОПОЛНЕНИЙ ЛЕКАРСТВА".

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License