Проект "Сцилла"
рейтинг: +12+x

Дата: 10.12.2016
От: ██████ █.█., отдел аналитики
Кому: О5-1
Тема: Д-р Литман

Сэр, Вы запрашивали материалы по делу д-ра Литмана и связанному с ним инциденту. Я сделал для Вас подборку и прикрепляю её к письму. Из неё Вы сможете составить впечатление о том, на каком основании д-р Литман сделал свои выводы о так называемом "вырождении реальности", которое он изучал в последние недели до своей смерти.

Я проверил собранную им статистику, как Вы просили, а также допросил Плетнёва, который с ним работал. Хотя не подлежит сомнению, что Литман уже был заражён враждебной субстанцией на момент записи своего предсмертного обращения, я не могу не отметить, что собранные им материалы являются достоверными, а выводы по статистике сделаны корректно.

Вот как выглядит картина в общих чертах. В последние десятилетия в пределах нашей планеты происходит некий онтологический1 процесс, который д-р Литман назвал "вырождением реальности". На это указывают косвенные признаки, такие как статистика появления аномалий и средний уровень реальности по планете. Так, если в 1980-2000 годах прирост аномалий составил 4,7%, то в 2000-2010 он равнялся уже 38,3%, достигнув к 2015 году 43%. В то же время, многочисленные юмологические замеры в разных точках планеты показали, что уровень реальности за последние 10 лет в среднем понизился на 0,085 Юмов и продолжает снижение в геометрической прогрессии.

Учитывая всю собранную информацию, а также результаты проекта "Сцилла", я считаю возможным использовать наработки д-ра Литмана как рабочую теорию в рамках вопроса о происхождении и динамике аномальных явлений.

Сэр, когда вы прочитаете эти документы, могу ли я рассчитывать на какую-то обратную связь по этому вопросу?

Прикреплённые материалы:






Дата: 16.12.2016
От: О5-1
Кому: ██████ █.█., отдел аналитики
Тема: Rе: Д-р Литман

████████, я ознакомился с вашей подборкой и благодарен вам за проделанную работу. Подобный метаанализ проводился и раньше, однако интерпретация д-ра Литмана по-прежнему вызывает большие вопросы. Как вы понимаете, мы не можем вполне довериться человеку, в чьей крови найдены признаки заражения пресловутым йаэзлои, касательно знаний, которые он получил в процессе взаимодействия с враждебным артефактом, методом психоделических откровений… Стоит ли мне продолжать?

Вы запрашиваете обратную связь, и я могу предположить, что выводы д-ра Литмана вас взволновали. Ведь, несмотря на все эти странные обстоятельства, он всё ещё может оказаться прав. Что ж, я с радостью изложу вам свои мысли по этому поводу.

Я нахожусь на этом посту столько, сколько существует Фонд. Я видел его становление, развитие, видел, как от него откалывались куски, становясь альтернативными течениями. Наша организация создавалась стихийно. Люди во все времена так или иначе боролись с аномалиями, но пришло время, когда обычных сил стало уже недостаточно. И тогда появились мы. Горстка учёных, нанятых американским правительством, чтобы разработать условия содержания существа, которое невозможно было удержать в обычной тюремной камере. Потом этих существ стало появляться больше — больше стало и нас. Они разрушали наши города, убивали наших близких, сводили с ума наших детей — мы стали строить всё более надёжные клетки, чтобы их удержать. Они становились сильнее — и мы становились сильнее. Они объединялись в организации — и мы укрепляли свои позиции, делались более организованными. "Поддержание нормальности", о котором говорится в нашем уставе, — это лишь способ защитить настоящее и обеспечить будущее для людей, за которых мы несём ответственность.

Наше шаткое положение в мире побуждает нас к тому, чтобы предпринимать только те действия, которые помогут нам сохранить наш неустойчивый баланс. Так называемое "перерождение и обновление", в котором якобы нуждается мир, возможно, и сделает его более безопасным, но в процессе мы можем потерять всех, ради кого работаем, а значит, сама идея защиты потеряет смысл.

Политика Фонда в этом отношении не изменится. Мы будем отвечать на угрозы соответствующими мерами, даже если это повлечёт за собой усиление угроз. Мы будем сдерживать этот мир так долго, как только сможем. Никакой перезагрузки не будет.

Проект "Сцилла" теперь ложится на ваши плечи. Чуть позже вам передадут все полномочия, а также свяжут вас с руководителем проекта "Харибда". Я лично прослежу за тем, чтобы для реализации этих проектов были обеспечены все условия.

Желаю вам удачи и, пожалуйста, используйте полученную информацию с умом.

Обезопасить. Удержать. Сохранить.

— О5-1

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License