Хаб Лабораторий Прометея
рейтинг: +13+x
ЛП.jpg

Прометей не был богом.

Многие люди забывают или не понимают это. Он был не богом и не человеком, но существом гораздо более древним. Он был титаном.

Гея и Уран породили много детей. Шестирукие, киклопы, десятки других монстров блуждали по земле. Но каждого из них заточил Уран обратно во чрево Геи, пока не родила она титанов, которыми он остался, наконец, доволен.

Если помните, сын Урана Кронос позже оскопил и сверг его по настоянию Геи; для греков подобное было в порядке вещей.

Когда Зевс позже восстал против титанов и их жестокой власти, несколько из титанов сражались на стороне богов. Фемида и Прометей. И боги победили.

Было бы глупо утверждать, что Прометей был единственной причиной их триумфа, и я не буду делать так, хотя многие из древних авторов делали. Прометей боролся, в конце концов, по эгоистичным причинам.

Из-за людей.

Прометей даровал людям, своим детям, письменность, науку, сельское хозяйство, медицину и математику. Боги насылали кары и требовали жертв. Просил ли Прометей когда-либо жечь трупы в его честь?

Понимаете, люди были одним из его творений. Он хотел, чтобы они оставались в безопасности, сильные и жизнеспособные. Он хотел для них благословения и заботы богов. Зевс был возмущён, когда Прометей похитил огонь, и приковал его к скале, чтобы орёл изо дня в день клевал его печень.

Так же, как Прометей украл у богов огонь, так и мы изо дня в день вырываем секреты у вселенной. Сколь мистическим и волшебным должен был казаться огонь в своё время. Сколь опасным и невероятным. Можете ли вы представить себе, если единственным источником, с которым вы могли бы связать его, была звезда?

Для древних греков он был чем-то неимоверным. А сейчас? Это обыденная вещь. Обыденная вещь, которую когда-то обожествляли.

Таков путь всех великих чудес. Таков путь всех великих трудов. Таков путь всех неизвестных вещей.

С помощью изучения и интуиции мистическое становится обычным. Не нужны более жертвы и кровь. Вселенная открывает перед нами всё новые двери.

Давайте же в них войдём.

— Из вербовочного буклета Лабораторий Прометея, около 1982, за авторством [УДАЛЕНО]

Корпорация "Лаборатории Прометея" была частным некоммерческим конгломератом, базировавшимся на научных исследованиях и разработках. Основанная в 1892 году, компания ориентировалась исключительно на исследования и разработку аномальных технологий для коммерческой и частной продажи. До событий [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] в 1998 году Лаборатории Прометея считались одним из самых плодовитых конкурентов Фонда. Они имели большое общественные значение в качестве поставщика высококачественных электронных, медицинских и фармацевтических, автомобильных, оптических и промышленных товаров, произведённых благодаря исследованиям аномального. Лаборатории Прометея также заключали частные контракты с военными всего мира, в первую очередь США. Они разрабатывали многочисленные специализированные технологии для подобных групп, направленные на повышение их боеспособности, к примеру [УДАЛЕНО].

Лаборатории Прометея контактировали с большинством основных Связанных Организаций, судились с "Развлечудов Индастриз", приобретали объекты у "Маршалл, Картер и Дарк", создавали мозго-машинные интерфейсы для церкви Максвеллитов, разработали недорогие альтернативные продукты питания для Благотворительного Фонда Манна, продавали инструменты и расходные материалы "Теперь Всё Путём?", Глобальной Оккультной Коалиции и Повстанцам Хаоса, а также вели промышленный шпионаж в отношении Отдела "П" ГРУ. Что касается Фонда, то Лаборатории Прометея не были ни откровенно враждебны ему, ни полезны. Фонд предлагал собственные протоколы содержания для наиболее нестабильных объектов Лабораторий Прометея, но они были отклонены.

После [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и последовавшего сокрытия, многие из разрабатывавшихся проектов были захвачены Фондом, а оставшиеся в живых сотрудники — им же завербованы. Считается, что другие Связанные Организации также разжились проектами и исследованиями в других учреждениях. Лаборатории Прометея располагали многочисленной сетью филиалов, дочерних предприятий и представительств по всему миру. Хотя в целом все эти учреждения служили одной цели, каждое из них было посвящено отдельной специализированной области исследований. Например, филиал Лабораторий Прометея в Калькутте занимался оптическими исследованиями с лазерами, в то время как учреждение в Нью-Мексико было посвящено компьютерным наукам. Некоторые документы свидетельствуют, что Лаборатории Прометея также имели и более экзотические ресурсы, такие как полностью автономное учреждение на Марсе, занимавшееся исследованиями в сфере ядерной физики и квантовой механики, или лаборатория в Марианской впадине, исследовавшей планетарную инженерию. Эти учреждения до сих пор не найдены. Кроме того, судя по [УДАЛЕНО], в планах Лабораторий Прометея было создание учреждения в Юрском периоде. Было ли это учреждение удачно создано, неизвестно.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License