Quid Non Scitum Est
рейтинг: +5+x

Бывший Большой Зал Развалин Девятнадцатой в первый раз за этот год был целиком заполнен, на что Кардинал Фрэйкс взирал с немалой долей гордости.

Здесь были почтенные гости из каждого монастыря, от дьякона Коллингса (из Храма Алого Озера) до сестры Биссет (из Агнетанского Сестринства, основанного во времена Великого Нарушения святыми Райтс, Эрдрих и Брейк) и архикардинала Лириано из Совета по Этике. Все они прибыли, несмотря на опасности путешествия через земли Удалено, чтобы стать свидетелями Церемонии Часового Механизма.

Подойдя к трибуне, Фрэйкс поднял руки, призывая к тишине перед началом пения Священных Условий.

"К работе с объектом допускаются только сотрудники, подавшие официальный запрос и получившие одобрение от администрации Зоны" - произнёс он нараспев.

"К работе с объектом допускаются только сотрудники, подавшие официальный запрос и получившие одобрение от администрации Зоны" - повторила толпа.

"SCP-914 должен храниться в исследовательской ячейке 109-B под круглосуточным наблюдением двух сотрудников службы безопасности" - продолжал он.

"SCP-914 должен храниться в исследовательской ячейке 109-B под круглосуточным наблюдением двух сотрудников службы безопасности" - эхом отозвалась толпа.

Фрэйкс продолжал в том же духе, произнося слова наизусть. Несколько десятилетий назад, в начале своего обучения, он решил сосредоточиться на трудах святого Гирса, - и никогда не жалел о выборе этого пути. Потому немудрено, что именно его избрали для проведения Церемонии Часового Механизма после смерти предыдущего ответственного кардинала.

"Процесс занимает 5-10 минут, в зависимости от размера обрабатываемого объекта" - завершила группа.

Когда последнее эхо утихло, Фрэйкс произнёс:

- Д-100718468294, пожалуйста, поднеси сырьё к отсеку "Сырьё".

Избранный человек из сословия Д взял указанный объект - небольшую, вручную вырезанную деревянную статуэтку, изображающую кита - и проследовал к отсеку "Сырьё".

- Вставь, пожалуйста, объект в отсек "Сырьё" - сказал Фрэйкс.

Расходной сделал то, что ему велели, дверь со скрежетом медленно закрылась, издав слабое "динь".

- Теперь установи ручку на "Тонко" - сказал Фрэйкс.

Расходной выполнил и это.

- Теперь поверни ключ под ним.

Расходной повернул и отступил от 914.

Глубоко внутри машины ожили механизмы, уже много лет не знавшие должного ухода и осторожного использования. В течение пяти минут Большой Зал был наполнен воплями замученного металла и ужасным скрежетом ржавых шестерёнок.

Когда процесс был окончен, машина затихла.

- Расходные, удалите продукт из SCP-914, - сказал Фрэйкс.

Расходной открыл отсек "Продукт" и вынул объект, который на вид выглядел так же, как и статуя, которая была помещена внутрь.

В комнате стало совсем тихо.

- Получившаяся аномалия классифицируется как SCP-2986, - нараспев произнёс Фрэйкс.

"Получившаяся аномалия классифицируется как SCP-2986" - подхватила толпа.

"SCP-2986 должен содержаться в коробке, изготовленной из сосны" - декламировал Фрэйкс.

"SCP-2986 должен содержаться в коробке, изготовленной из сосны" - повторило эхо.

После чтения Священных Условий другой расходной принёс сосновую коробку, изготовленную вручную соответственно инструкциям, и новый SCP был поставлен на содержание.

Когда церемония Часового Механизма была завершена, коробку отдали прелатам, которые принялись передавать ее по кругу, изучая.

Когда обследование закончилось и прелаты разошлись, чтобы подготовиться к обратному путешествию, кардинал Фрэйкс взял коробку и пошел вглубь руин.

Через час ходьбы, он пришел в комнату, заполненную штабелями сосновых коробок - таких же, как та, что он держал в его руке - насколько хватало глаз.

С благоговением он поставил свой ящик на вершину ближайшего к нему штабеля, затем поклонился и произнёс краткую молитву святому Гирсу:

"Святой Гирс, направь меня в случае необходимости, как ты направлял Священный Фонд во время Великого Нарушения."

"Ниспошли мне твоё уменье распознать ложь."

"Даруй мне способность отделить логичное от неправого."

"Позволь мне постичь хотя бы часть тех знаний, которыми обладал ты".

"Quid non scitum est potest causare magis nocere quam nulla intentoque malevolentia unquam speraverunt effectum".

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License