Особые условия отношений
рейтинг: +19+x

В нашем деле сближаться с людьми не очень-то разумно. Нам постоянно об этом твердят. Но всё равно ведь сближаешься. Такова уж наша дурацкая натура.

Когда в первый раз бываешь по-настоящему в опасности, мыслить надо так: "Боже ж ты мой, моей жизни постоянно грозит беда. Заводить отношения с другим человеком будет несправедливо к нему и будет отвлекать меня." Только ваши гены сделаны для продолжения рода. Когда в первый раз по-настоящему попадаешь в переплёт, каждый твой орган, каждая клеточка говорит тебе "Я чуть не умер! Переходим к сексу немедленно." Это потому что тело у тебя - идиот. Оно до сих пор думает, что ты - какой-то примитивный человек в Восточно-Африканской рифтовой долине, а опасность представляется ему леопардом, который вознамерился тебя сожрать. Поэтому оно и хочет сделать себе замену, и чем раньше - тем лучше.

Так что этот совет пролетит у вас мимо ушей. И найдёте вы себе пару. Может - милашку с окраины города, а то - Боже упаси! - агента, как и вы сами. Документальные съёмки вам показывали. Байки рассказывали. Сами знаете, что с нами случиться может. Представьте, что такое случилось с дорогим тебе человеком. Радость-то какая.

А Фонд ведь тебе говорить не станет, что заводить отношения запрещено. Начальство не дурное, нет. И приказы отдавать будет только такие, которые станут выполнять. Поэтому пошлют тебя на "психологическую консультацию". Надеются, что ты передумаешь. Кстати, знаете, что играют в фойе у психолога? "Хатико". Ага, то самое понимание тонкой человеческой души, которого мы ожидаем от Фонда.

Повторюсь, толку от этого почти никакого. Всё равно ведь пойдёте и сделаете. Я просто надеюсь достучаться хоть до кого-нибудь из вас. Хотя бы до одного.

А уж остальные пойдут по накатанной. Может быть, поженятся. Может, детей заведут. В лучшем случае вы в итоге разведётесь из-за стресса от такой работы. В худшем - одному из супругов придётся пристрелить другого, просто из милосердия.

И не дай вам Бог втрескаться в цыпу. Это я серьёзно, так что забудьте сразу.

Был ли я сам женат? Да, было дело. Как её звали? Не помню. Не дают мне вспомнить.

…По-моему, она была красавицей.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License