Расследование журналиста Теллара
рейтинг: +12+x

Так как я искренне желаю Профессору Награда-Машем-Рукой-Так-Горд-Достижением-Что-Буду-Хвастаться-До-Самой-Смерти подавиться блевотиной, дурацкие мои привычки остаются при мне. Ручка и бумага помогают мне думать, вот и записываю все это говно. Работаю над статьей про Длань Змея для босса. Срачи на тему Северной Кореи уже утихли, но тут закулисье. Хороший журналист всегда смотрит на то, что происходит сейчас. Они хотят писать историю - ну и пусть пишут. Моя работа - превратить то, что лежит на поверхности, в золотую жилу.

Итак, для начала. Длань Змея: Какие-то стремные гринписовцы. Судя по тому, что я откопал из Утечки, они типа правозащитников, но не для людей. Проведу опрос, соберу интервью, узнаем, может, кто-нибудь на улице их видел или знает.


Интервью - сделано, выяснил: Народ их знает даже меньше, чем тех жлобов из фонда. У них там была дофига секретность, но за те два месяца наверняка все уже хоть по разу видели в толпе чудил типа людей в черном. Это нервирует народ, а нервный народ бывает двух видов - одни говорят с прессой, другие не говорят с прессой. Я, помотавшись по городу, пока что нашел троих, кто мог, хотел и согласился рассказать что-то поконкретнее, чем мнения.

Первый мужик сказал, что к нему приходил представитель, сына искал. Говорил, что они исследуют возможность того, что у пацана есть суперспособности или типа того. Мужик особо не впечатлился - представитель был чудаковатый, похож на коренного американца, воскурил какие-то благовония и ушел ни с чем. Вот такая оккультная загогулина. У мужика осталась визитка того чувака. Змея, обвившаяся вокруг руки. Кажется, подходит.

У двух других - такие же истории. Мелкие детишки, всякая аномальщина, представители, выглядевшие как стареющие хиппи или как студенты, интересовались детьми, но не находили, чего искали. Кажется, мне пока этого хватит. Заколебусь расследовать, надо будет описать это, редактор такое любит. Надо прикинуть варианты заголовка.


По наводке информатора нашел "ячейку" Длани. Уговорил редактора на статью с прицелом на разоблачение. Он в восторге. Хочет, чтоб я довел до ума это дельце и мы могли бы пошире осветить северокорейский пиздец. Как будто его уже не освещают тридцать тысяч журналюг.

Чуваки эти располагаются в местной шараге для двоечников. Посмотрим, получится ли вытянуть из них инфу. У них даже сайт есть. Вроде обычные долбанутые чудики, какие верят в снежного человека и ждут эры водолея или типа того. В последнее время все прямо тащатся со сверхъестественного.

Сохраняю скептицизм.


Встретился с ячейкой. Должен сказать: /вау/. Я уж было решил, что никак не можно быть еще более упоротыми чудиками, и тут на тебе. Первое - их "штаб" - это комната в общаге, провонявшая шмалью. Второе - вряд ли хоть у кого-то там есть рубашка, которая хоть просто мятая, а не как из задницы. Третье - везде анимешные плакаты. Короче, ни разу не тайная организация из досье.

Зовут их Адам, Чаруш и Морган. Чаруш активно пытался произвести впечатление. Имя, дреды, козлиная бородка и то, что он явно был на измене, ему не помогло. Они долго трепались, я записал все на диктофон. Общее впечатление: Больные на всю голову.

Я столько пиздоболов сразу еще не встречал. Треп и треп про глубокий космос и "сонастроенность со вселенной", вся хуйня. Пытался относиться без предубеждения, но такая ведь бредятина, вроде современного худу. Кто-то из них, кажется, хотел всучить мне брошюру и выпросить пожертвование. Я в основном пытался вызнать насчет того, что они реально делали, а они усиленно старались скрыть тот факт, что используют название группировки для добычи дури и потрахушек.

Короче, пока что дело идет к тому, чтобы писать сатиру, иначе статью не вытянуть. Парочка язвительных намеков, капелька издевки, чуток клоунады - и готово. С таким примерно курсом наведаюсь туда еще разок, послушаю продолжение. Посмотрим, что получится. Все еще не придумал заголовок.


Вернулся с продолжением. Запишу и спрячу подальше. Срань господня. О чем я только думал. Я влип по уши. Капец. Бля, руки до сих пор трясутся.

Так, детали: вернулся в общагу за продолжением интервью, но те чудилы свалили, хотя обещали быть. Решил - пофиг, подожду в машине пару часов. Когда стемнело, уже было собрался домой, но вдруг услышал, как где-то в направлении общаги разбилось стекло. Несколько глухих ударов, вскрики - и вдруг полный пиздец. Подъехал черный джип, врубил дальний свет, из него посыпались ребята в камуфляже - как их там столько поместилось вообще?

На тот момент у меня было два варианта. Вылезти из машины и пойти расследовать - или смыться. В обоих случаях меня бы заметили, так что я не дергался, пока решение не приняли за меня - началась перестрелка, пуля пробила шину, тачку тряхнуло. Вариант С: съебать в закат.

Я отбежал ярдов на тридцать от машины, когда это случилось. Что-то ударило по джипу, он рванул. Осколки вместе с ударной волной швырнули меня на асфальт - синяки до сих пор болят. Когда я поднял глаза - я увидел их.

Тварь, похожая на ящерицу. Рыцарь божий с мечом. НЕЧТО, будто завернутое в кожу. Обезьяна. Черный кот. Бежали они мимо, а когда увидели меня - один из этих ребят ЗАШИПЕЛ. Честное слово, у него были клыки. Я изо всех сил притворился, что я не я и вообще. Обосрался.

Статью послал по почте и взял отпуск. Буду освещать события в Северной Корее. Хуже, чем здесь, не будет.


Документ, найденный в зоне наблюдения Ромеро-Альфа-Танго-Сьерра. Автор пропал, местонахождение неизвестно.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License