Пересмотренная статья
рейтинг: +21+x

Объект №: SCP-173

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Объект SCP-173 должен постоянно храниться в закрытом контейнере. При посещении персоналом контейнера с SCP-173 в контейнер должно входить не менее трех человек, и дверь должна быть немедленно заперта за ними. Два лица должны постоянно поддерживать прямой зрительный контакт с SCP-173 до тех пор, пока все сотрудники не покинут контейнер, и он не будет заперт.

Описание: Привезен в Зону 19 в 1993. Происхождение все еще неизвестно. Изготовлен из бетона и арматуры со следами аэрозольной краски марки Krylon. SCP-173 одушевлен и крайне враждебен. Объект не может двигаться в то время, когда находится в пределах прямой видимости. При работе с SCP-173 никогда не должен быть нарушен зрительный контакт. Персонал, предназначенный для входа в контейнер, проинструктирован предупреждать друг друга перед тем, как моргнуть. Объект, как сообщается, нападает, ломая шею у основания черепа, или с помощью удушения. В случае нападения персонал должен применять действия по сдерживанию опасных объектов класса 4.

Персонал докладывает о скрежете, доносящемся из контейнера, когда никто не присутствует внутри. Это считается нормальным, и о любых изменениях в этом поведении должно быть немедленно доложено действующему куратору HMCL.

Красновато-коричневая субстанция на полу представляет собой смесь фекалий и крови. Происхождение этих веществ неизвестно. Корпуса должны очищаться раз в две недели.


- Ты куда, сука, смотришь?! - проорал Джон Авери, ныне известный как D-5933, в сторону своего коллеги класса D и единственного человека, находившегося в камере вместе с ним.

- На SCP-173. А ты куда, сука, смотришь?! - было ему ответом. Джон обеспокоился, поскольку на SCP-173 смотрел как раз он, а его коллега стоял за его спиной и смотрел в противоположном направлении. А потом Джон услышал самый худший звук, который когда-либо слышал человек - чихание в пятнадцати сантиметрах у себя за спиной. В голове Джона промелькнула мысль об эпизоде из "разрушителей легенд", когда проверяли, может ли человек чихнуть с открытыми глазами. До конца он тогда не досмотрел.

Потом был болезненный удар по чему-то мокрому, жуткий звук рвущейся плоти и вопль, который сразу же оборвался. - Бл… - только и сумел вымолвить Джон.


SCP-173, Приложение 1:
██.██.████ SCP-173 непонятным образом размножился на две одинаковые копии. Это привело к гибели двух сотрудников класса D. Природа этого процесса пока неясна. Экземпляры SCP-173, получившие классификацию SCP-173-1 и SCP-173-2, следует разместить в отдельных камерах содержания с соблюдением всех условий содержания исходного объекта.

SCP-173, Приложение 2:
██.██.████ имело место повторное событие раздвоения. SCP-173-1 по SCP-173-4 следует содержать согласно исходным условиям содержания. Объектам присвоена классификация "Кетер".

SCP-173, Приложение 3:
██.██.████ имела место разгерметизация и нарушение режима безопасности. Если за основу брать геометрическую прогрессию, то по меньшей мере 61 копия не находится на содержании Фонда. Неизвестно, как они так быстро размножаются, и почему они вообще способны размножаться. Видеозапись побега показывает, как несколько экземпляров SCP-173 синхронно и скоординированно действуют в разных камерах, что и помогло им нарушить условия содержания. Большинство экземпляров, находящихся на данный момент в руках Фонда, находились в "арьергарде", прикрывая побег остальных экземпляров от агентов Фонда. Выдвинута теория о наличии у SCP-173 ульевого разума, коэффициент интеллекта которого прямо пропорционален числу находящихся поблизости экземпляров. Пересмотренные условия содержания для экземпляров SCP-173 см. ниже.

Пересмотренные особые условия содержания
Все экземпляры SCP-173 следует содержать в плотно прилегающих металлических контейнерах, которые с помощью SCP-███ отправляются на ныне заброшенную базу Фонда на Луне. Объекты следует снабжать ошейниками с маячками, по которым можно отслеживать, находится ли тот или иной экземпляр на Луне.

SCP-173, Приложение 4:
SCP-173 вызвал нарушение режима секретности Фонда. За последние 48 часов от рук SCP-173 в Северной Америке погибли около 500 000 гражданских, есть сотни тысяч свидетельств активности объекта и видеозаписи с ним. Большинство новостных программ на телевидении уже имеют видеозаписи SCP-173 и передают инструкции, как избежать мгновенной смерти. Ответственный за содержание - д-р Филлипс Мэтьюс Клеф Гирс Кондраки Брайт.

SCP-173, Приложение 5:
SCP-173 взял приступом и уничтожил 4 учреждения Фонда практически одновременно за последние сутки. Каждый экземпляр обладает физической силой оригинала, а тысячи синхронно действующих экземпляров способны взламывать бетонные бункеры и пробиваться сквозь стальные двери полуметровой толщины. Ведутся разработки методов борьбы с этой угрозой.

Личный дневник д-ра Брайта
Дата: ██.██.████

За последнюю неделю меня убивали тридцать семь раз. Они меня как-то чуют, вне зависимости от того, в каком я теле. Большинством О5 принято решение, что это событие XK, так что либо они с этой проблемой разберутся, либо это сделают русские. База эвакуируется, и это значит, что в Новом Свете не осталось больше ни одного сотрудника Фонда. Говорят, что они попробуют эвакуировать выживших, но мне не верится. Вряд ли во всей Северной Америке осталось больше пары сотен живых людей.

Единственная хорошая новость - примерно 150 сволочей набросились на SCP-682 и порвали его на тряпочки. Я даже порадовался.

Пересмотренные особые условия содержания
Зона содержания X1, ранее - Северная и Южная Америка, должна быть полностью изолирована. После массированной ядерной бомбардировки, проведённой ██.██.████, поголовье SCP-173 уменьшилось. Все доступные ресурсы Фонда следует направить на мониторинг океана с целью отслеживания целостности Зоны содержания X1. Стажёры Фонда, набранные из местного населения, обязаны осуществлять регулярное патрулирование и радарное сканирование. Обнаруженные экземпляры SCP-173 следует ставить на содержание и направлять к SCP-███ для переброски в Лунную Зону содержания.

SCP-173, Приложение 6:
Есть подтверждённые данные о появлении SCP-173 в ████, Уэльс, Великобритания. Санкционирована и проведена ядерная бомбардировка. Выживших нет.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License