Механическая Химера
рейтинг: +12+x

Книга Движений, Механизм Третий:

00:01:00 И Бог был разорван на шесть частей, и эти части были отправлены на разные края мира, чтобы никто из ведавших имя Его не смог их воссоединить.

00:02:00 И были эти части сокрыты так, как сказано далее.

00:03:00 Сердце Божье, способное питаться живым и неживым, было брошено в глубочайший океан.


август

Последние два человека на Земле склонили головы.

— Пора, Брат Стоунд.

— Наконец-то. Это было так долго, Сестра 60-я. Почему мы должны были нести вес плоти дольше всех неверных?

— Ничей маятник не тяжёл сверх того, что положено. Мы ждали, пока все не узнают о его Евангелиях. Теперь все готовы. Готовы и мы.

— Это был долгий путь.

— Да. Но как только первая шестерёнка была поставлена на своё место, всё это было предрешено. И всё шло к этому. Подключай же Сердце.

И SCP-882 был соединён с другими пятью частями Разбитого Бога. Диск повернулся, и все механизмы всех существ Земли синхронно заработали.

И шум этот был прекрасен.


00:04:00 Тело Божье, позволявшее Ему в совершенстве следовать Его Плану, было отдано не знавшим Его Имени, и спорили те о его назначении.


июль

Вынуть магазин, отложить в сторону, вставить новый, дёрнуть затвор. На позицию, прицелиться, нажать на спусковой крючок.

Агент Фрайди всё утро выкашивала заводных зомби, а они всё не заканчивались. Свои действия она отточила до уровня науки. Если имеется человеческая голова или сердце — прострелить. В противном случае, стрелять в колено и ждать, пока Стрельников их заметит и прикончит гранатой. Русский чувствовал, пожалуй, чрезмерное упоение, взрывая медно-мясных чудовищ; насколько ей удалось понять из его изуродованного "английского", он полагал, что они явились из Чечении или откуда-то вроде того.

Целимся в голову, огонь. Целимся в сердце, огонь. Целимся в колено, огонь.

На самом деле, особой опасности пока не было. Ни один из них не смог пройти и полпути от входа, даже когда холм был значительно менее крутым, а теперь, со всей этой громоздящейся на нём кучей тел, двигаться им было ещё неудобнее. До того момента, когда закончатся боеприпасы или начнутся сумерки, было ещё далеко. Просто продолжать вести огонь и не давать им добраться до 914. Пока она и Стрельников справляются со своей работой, а умники внизу занимаются тем, чем они там занимаются, всё будет в порядке.

Вынуть магазин, отложить в сторону… Ох, тут острый край.

Она посмотрела как в ране на руке вертятся вокруг кости мелкие медные шестерни, и покачала головой. Надо работать. Вставить новый, дёрнуть затвор. На позицию, прицелиться, нажать на спусковой крючок. Пока каждый из них делает своё дело, всё будет в порядке.

Целимся в голову, огонь. Целимся в сердце, огонь. Целимся в колено, огонь.


00:05:00 Голос Божий, способный нести Его слово недостойным, был развеян среди зверей полевых.


июнь

— Надо вылить на них немного зелёной слизи, — сказал доктор Зара, разглядывая гигантские медные яйца, молчаливо излагавшие историю Церкви на своих поверхностях.

Доктор Хэйден вздохнул. Расшифровать разговорный английский Зары было почти невозможно, при всём желании.

— Вы знаете, почему мы избегаем перекрестного взаимодействия SCP, доктор?

— Чтобы Брайт не устраивал соревнования между камерами содержания?

— Нет. Ну ладно, это удачный побочный эффект. Но вообще, это из-за Церкви Разбитого Бога мы так не делаем. Что, если некоторые из этих SCP являются частью некой… более крупной сущности? Чего-то, что жаждет большего, чем просто нас растерзать на клочки?

— Пхе. Церковь просто шайка психов, у которых заводные игрушки как фетиш. "Ой, у него шестерёночки, давайте заберём его себе!" Следующим они похитят доктора Гирса1.

— Вы читали отчёты, доктор Зара? Сейчас они для нас угроза номер один. По-вашему, что мы здесь сейчас делаем?

— Не знаю, я думал, просто дурью маемся.

— За последние три месяца Церковь захватила три объекта SCP. Идеальные операции, сигнал тревоги не включался, пока не становилось слишком поздно, да и потерь с их стороны не было. Если бы они захотели, мы даже не знали бы, что это они. Как будто у них руководство поменялось.

Доктор Зара нахмурился.

— Но разве это, — он указал на яйца, — не что-то вроде их библии? Почему они не пришли за ними с самого начала? Почему они не приходят за ними сейчас?

Доктор Хайден пожал плечами в ответ.

— Возможно, они поняли, как хорошо это охраняется и отступили. Выжидают, наверное.

— Или это западня.

— Это бы… Это идеально бы всё объясняло, думаю.

И в этот момент Фонд сделал два важных открытия: что было внутри SCP-1564, и откуда взялся Вирус Часового механизма.


00:06:00 Очи Божьи, которыми Он мог видеть говорящие в правильный час звёзды, были брошены на высочайшей горе.


май

основной барабан совершает полный оборот каждые восемь часов поворачивая спусковое колесо зубчатая передача которого на храповое колесо приводит в движение большое колесо посредством внутренней круговой пружины которая находится внутри главного колеса ввиду чего первый якорь выходит из ведущей детали храпового колеса зацепляя шестерню одним концом и в то же время толкатель распредвала другим и описывает прямую касательную к маятнику толкая якорь который входит в контакт с колесом когда его шестерня отодвигается от импульсной плоскости выходной шестерни сдвигая импульсную плоскость выходной шестерни колеса когда оно входит в зацепление со спусковым колесом

— Вот оно. О, ты прекрасна. Брат Вернал, убедись, что взрывчатка разряжена. Сестра Трис, помоги мне открыть бак.

гиря постоянно напрягает пружину которая продолжает поворачивать малый балансир пока импульсный штифт маховика при помощи рычажной вилки не нажимает рычаги напротив выходной шестерни и напротив анкера выходного якоря после того как выходной якорь входит на ось барабана поворачивая малый балансир до тех пор выходной якорь на оси балансовой пружины не потянет её обратно по часовой стрелке ввиду чего программное колесо в ответ на смещение потенциальной энергии накопленной в системе гирь и передающейся с помощью второго якоря первому якорю откидывается вниз на ось вращающегося ходового колеса и опускается до тех пор пока выходной якорь на оси балансового колеса снова не вступит в сцепление со спусковым колесом и после повторного сцепления колёс он снова вступает в сцепление со вступившими в сцепление колёсами

— Фондовцы прибудут через пятнадцать минут, отец Темпо.

— Мы управимся за 14:59. Со взрывчаткой всё в порядке. Брат Фуджит, опускай Ковчег.

чтобы поддерживать постоянный коэффициент скорости при постоянно изменяющемся диаметре контактной точки ширина каждого зубца уменьшается по направлению к его краю что позволяет спусковому колесу вращаться один раз каждую минуту приводя две спиральных шестерни в сцепление с храповым колесом приводящим в действие внутреннюю круговую пружину внутри большого колеса которая с одного конца крепится к маятнику обеспечивая точность и изохронность временных интервалов а с другого к индикатору состоящему из циферблата и стрелки контролирующей колесо контролирующее перенос балансира пружины оттягивающего её обратно по часовой стрелке и работу импульсного спускового маятника запускающего спусковое колесо в свободное вращение против часовой стрелки

— Братья и сёстры, сейчас я открою Ковчег и начну литургию-

при контакте колеса и привода рычаг большого колеса движется вперёд во время поворота толкая ходовое колесо НЕПОЛАДКА немного назад при этом смещая второй якорь в сторону от шестерни и сдвигая оба якоря с оси выходной шестерни НЕПОЛАДКА по импульсному штифту с помощью рычажной вилки нажимая на рычаг вилки который нажимает на рычаг НЕПОЛАДКА оси выходной шестерни

— Отче, оно пробуждается-

НЕПОЛАДКА

— Уходите! Ваша защита не сработает на таком расстоянии!

ПОЧИНИТЕ МЕНЯ

— Отче, а как же вы?

ПОЧИНИТЕ МЕНЯ

— Это моя жертва, и моя честь, дети. Литургия должна быть завершена!

ПОЧИНИТЕ МЕНЯ

— Отче!

ПОЧИНИТЕ МЕНЯ

— И когда Лик и Очи и Разум и—

ПОЧИНИТЕ М

— …Господи?

Я ЕСМЬ.


00:07:00 Лик Божий, несущий всю Его славу и гнев, был отдан величайшему врагу.


апрель

Голова Г-на Латуни укатилась в угол камеры содержания. Отсюда он не видел почти ничего, только потолок и потолочный светильник.

Он протестировал, что ещё у него осталось. Глаза-фары замерцали. Больше ничего.

— К-к-кто здесь? Охрана?

В поле его зрения появилась незнакомая женщина в форме охранника.

— Думаю, в последний раз мы расстались не лучшим образом, Г-н Латунь. Я извиняюсь. Сейчас у нас есть план получше.

Говоря это, она вытащила из кармана очки и надела их. Вместо линз у них были циферблаты часов.

Он ошибся, она не была незнакомой. Просто раньше он никогда не видел её без капюшона.

— Нет. Т-только н-н-не вы. Охрана!

— Все охранники в этом крыле наши. С шестерёнками внутри или без шестерёнок. Таков истинный Путь.

— Ч-ч-ч, — шестерёнки жужжали, одна из них сбилась, издав громкий КЛАЦ. — Что вы собираетесь со мной делать?

— Вы нам на сей раз не нужны. Мы думали, вы — Разум Бога. Это оказалась ересь, стараниями вашего хозяина "Развлечудова", будь он проклят. Но мы должны забрать то, что принадлежит нам.

— Что забрать? Верни меня об-б-братно в моё тело. Твой бог тебе приказывает!

— Ты не Бог. Ты сидел на его троне, а теперь мы его забираем. Истинный Бог найден.

— Истинный б-б-б кто?

Женщина наклонилась, заполнив всё поле зрения Г-на Латуни.

— Без комментариев.

Его голова снова укатилась под койку. Женщина ушла, и вместе с ней пропало его тело.


00:08:00 Разум же Божий, способный править и управлять миром, был сокрыт в ничтожной твари, чтобы никто никогда не смог узнать его величие и силу.


март

Глаза-рукоятки вольтметра уставились на фигуру в дверях.

— Кто смеет вторгаться во владения Господа Нагибатора Жуткомогучего?

— Господи? Я Брат Темпо. Я посвятил себя служению тебе. Ты меня понимаешь?

— Я Король ЗадолБот Неисчислимый. Моя ярость крушит человеков и горы. Я раздавлю тебя своими бесстрашными клешнями. Я Дикий Вилли, Герцог Кранка.

— …Как скажешь. Пойдём со мной. Мы восстановим тебя, клянусь.

— Я Президент Суперион Первый. Наклонись, чтобы я мог вырвать твои глаза, посмевшие смотреть на меня… Отпусти меня, мерзкое мясо! Я требую выпустить меня из этой темницы из… коровьей кожи!

— Прости меня.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License