Резиновое лето
рейтинг: +3+x

- Это что такое?

- Похоже… на резиновую уточку.

Двое мужчин уставились на кратер в асфальте диаметром в метр. В его центре лежала маленькая желтая резиновая уточка в шлеме космонавта. Она упала с неба всего несколько минут назад, когда мужчины мирно и интеллигентно обсуждали порнофильм. Один из мужчин нагнулся, чтобы поднять уточку, но тут же отдернул руку.

- Ух, бля! Горячая!

- А ты как думал? Она же…

Его товарищ вдруг запнулся и начал озираться, услышав нарастающий свистящий звук. Такое чувство, что свистело где-то у них над головами…

Еще одна уточка, издав громкий писк, грохнулась на его машину. Третья угодила в соседский дом, превратив его в развалины. Четвертая попала в случайного прохожего, оставив от него мокрое место. Уточки градом посыпались с неба. И через 10 минут на 43-ей Восточной улице не осталось ничего живого и построенного.


Он осмотрел уточку и получше закутался в одеяло. Она была лазоревого цвета (или все-таки синего?), с нарисованными по бокам снежинками. Еще на ней была надпись черными буквами, которая гласила "Остынь, и все будет путем".

А на улице холод собачий. Другими словами погоду не описать. Господи, это же Техас! Здесь температура никогда ниже сорока градусов не опускается, а уж ниже десяти и подавно. Но она по-прежнему падала. Падала. И падала. Вскоре пошел снег. Он непрерывно валил целых два месяца, и в конце концов полностью накрыл город Хьюстон, штат Техас.


Как долго они уже танцуют? Да с тех самых пор, как эта чертова уточка заиграла на саксофоне. И долго им так еще танцевать? Одному Богу ведомо. Пять человек уже свалились от усталости, а уточка никак не уймется. Наоборот, она лишь ускоряет темп.

Она оглянулась. Вокруг танцевали люди. Они кружились, скакали, ходили колесом, колбасились, кривлялись и дрыгали конечностями. Вроде бы все было нормально, но только на первый взгляд. Они не могли остановиться. Она хотела, чтобы весь этот кошмар закончился. Ее тело ныло и молило о пощаде, а она не могла перестать танцевать. И тогда она решила смиренно ожидать конца.


В ванных комнатах по всему миру дети с ужасом наблюдали, как их любимые резиновые уточки превращаются в ужасных чудовищ.


- Ну. Да. Как бы сказать, проблема состоит в том…

Доктор Миллс осекся. Он понимал, что при общении с людьми, сидевшими перед ним, нужно аккуратно выбирать слова, ведь им достаточно сказать всего одно слово, чтобы его мгновенно устранили на месте.

- Проблема состоит в том, что мы недостаточно хорошо изучили уточек… объекты! Да, объекты. Мы просто внесли их в реестр аномальных предметов. И, ну… тем самым допустили ошибку. Мы не удосужились выяснить, откуда они появились. Или, ну, почему они так легко нам достались.

- Доктор Миллс, мы потом сами решим, в чем именно мы просчитались. А пока скажите - объекты представляют угрозу для жизни на Земле?

- Сказать по правде, сэр… да. Я и мои коллеги считаем, что это первая стадия События класса ХК.


В Мюнхене из-под земли появились утки-призраки и напали на горожан.


Биг Бэн рассыпался на миллион маленьких уточек, издающих оглушительный звон.


А тем временем захватчики любовались плодами своих трудов. Они смотрели, как в Венеции люди в страхе бегут от резинового исполина, а в Австралии уточки взрываются повсюду, словно динамитные шашки. И они были довольны своей работой, так как знали, что скоро Земля окажется в их власти. Скоро люди снова вернутся в пещеры, а мир будет по праву принадлежать пернатым.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License