Реальность
рейтинг: +26+x

Добрый день. Я надеюсь, отпуск удался. В последнее время в Фонде много чего произошло, и у нас есть несколько проблем. Расскажу коротко о главном.

В Зоне 8 было нарушение условий содержания. Нам удалось вернуть большинство объектов и спасти часть персонала (подробные данные приведены в прилагаемых документах). Нарушение возникло в связи с недосмотром научных сотрудников, ответственных за содержание одного из объектов. Глава исследований взял отгул на целый день, чтобы успеть занять очередь на прием к врачу, так что исследования объекта были приостановлены. Начальник камеры содержания, однако, отказался принимать объект до завершения исследований, прикрываясь бумажной работой и бюрократией. Прежде чем была приспособлена новая камера, объект смог освободиться и устроить обширные разрушения, в том числе и камер содержания других объектов, что вызвало цепную реакцию. Глава исследований не признаёт своей вины.

В Участке 17 забастовали агенты, что парализовало большую часть деятельности учреждения. Забастовка вызвана слишком низкими зарплатами, неадекватными относительно имеющегося риска для жизни и здоровья. Забастовщики требуют повышения зарплаты, более гибкого графика работы и лучших условий. А ещё, дополнительно, добиваются возврата средств за проезд. Угрожают забаррикадировать въезд на территорию учреждения, разбить палаточный городок и заблокировать работу. Хочу отметить, что это скорее всего приведёт к деконспирации Участка 17 и необходимости медийной дезинформации.

Отдел Внутренней Безопасности арестовал доктора Козминского, который классифицировал аномальные объекты как объекты класса Кетер. Побудили его к этому взятки от сотрудников 4-го уровня допуска. На данный момент найдено 13 человек, причастных к инциденту. Ввиду реклассификации объектов и внедрения фиктивных ОУС, работающие с объектами сотрудники получали более высокие зарплаты. Вся эта шарашкина контора всплыла после заявления одного из исследователей, который заметил что, цитирую: "вся аномалия этого сраного карандаша - только в том, что он ни хрена не пишет. Я потратил более двенадцати грёбаных дней и не заметил, чтобы он перенёс хоть кого-то в другое измерение. Кто-то просто издевается".

Запланированная операция "Святилище" закончилась провалом. Не удалось захватить существо. Автомобиль МОГ, следовавшей на захват объекта, съехал с дороги (похоже, из-за состояния этой же самой дороги) и врезался в дерево. Три сотрудника получили тяжёлые травмы, водитель погиб. Автомобиль стал непригоден для продолжения движения, так что пришлось вызвать вертолёт. Экипаж отказался куда-либо лететь из-за плохой погоды. В конце концов, доставить МОГ на место удалось с помощью местной полиции, однако в целях безопасности и секретности, два последних километра до сущности пришлось преодолеть пешком. Пока мы теряли время, объект переместился на 168 км, после чего сигнал прервался. Предпринято повторное отслеживание.

Приближается завершение срока заключения нескольких преступников, некогда приговорённых к смертной казни, которая была позже заменена 25-ю годами тюремного заключения. Подробные характеристики этих заключённых приведены в прилагаемых документах. Проблема в том, что данные заключённые были уже давно завербованы Фондом. D-1783 был застрелен при попытке к бегству, D-3297 - телепортирован на Луну, D-2140 погиб в результате контакта с одним из объектов, D-8363 - устранён ввиду сильной депрессии, вызванной контактом с другим объектом, а D-2489 также пришлось устранить из-за заражения. Предполагается использовать клонов в случае неудачи вмешательства в законодательство.

Одно из наших прикрытий, фирма "Очень укороченные сосиски", обанкротилась в результате почти нулевых продаж. Похоже, что людям не интересно покупать сосиски в сантиметр длиной. Качество поставляемого мяса также сыграло свою роль. С банкротством компании есть две проблемы: нужно новое прикрытие и способ утилизации тел сотрудников класса D.

Комитет по Этике внёс предложение об удалении распятия из столовой Сектора 2, аргументируя это свободой вероисповедания и угрозой оскорбления чувств верующих. Полный текст предложения находится в прилагаемых документах, я процитирую небольшой фрагмент: "Фонду прежде всего нужна сработанность. Сработанность же опирается на доверие, взаимопомощь и взаимную заботу. Мы неспособны этого добиться, если рискуем оскорбить сотрудников. Фонд SCP - серьёзная организация, которая имеет дело с судьбами мира, и она не должна тратить свое драгоценное время на такие глупости и мелочи, как религии". Отдел внутренней безопасности сообщает о крайнем недовольстве и раздражении сотрудников деятельностью Комитета.

Ресурсы и материалы, необходимые для эксплуатации Сектора 5, во время транспортировки были украдены неизвестными. В связи с тем, что было оставлено множество следов, а документы - не были тронуты, участие враждебных СвОр исключается. Стоимость похищенных вещей оценивается в 16 000 злотых. Это 3-й подобный случай в этом месяце. Предлагается устроить провокацию.

Увеличение бюджета Фонда вызвало колебания рынка, что в экстремальном случае может привести к повторению События "Растущий НДС". Кроме того, не исключается возникновение неконтролируемой инфляции и спад на фондовом рынке. Рекомендуется прекращение местного допфинансирования, более активное участие иностранного капитала в деятельности Фонда и сокращение зарплат или занятости.

Технический отдел предупреждает о критическом состоянии некоторых учреждений, требующих неотложного ремонта. Также призывают прекратить экономить материалы, аргументируя это тем, что "дешевле не значит дешевле". Многие камеры содержания объектов класса Кетер, на самом деле, не должны были быть допущены к использованию, и "то, что вы наклеили табличку "Осторожно, Кетер!" на магазинскую камеру хранения, ещё не превращает её в сейф".

Итак, вот они, самые важные события последнего месяца. Что нам следует предпринять?

Всех, кто знает о моём возвращении, обработать амнезиаками. Я возвращаюсь на море.

А вот не получится, - там сейчас орудует Кетер, удравший из Исследовательской Зоны 8.

Так что ж его никто его не ловит?

Не имеет смысла, - ни в одном учреждении не осталось места для его содержания.

Тогда, пожалуй, у меня есть другое поручение. Пообщайся с Английским Филиалом, объяви о моём визите. И купи ближайший авиабилет, желательно на сегодня.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License