Новичок Нито
рейтинг: -3+x

Данная статья пока не завершена.


- Рассказать свою историю? Ну ладно, слушайте. По воскресеньям я любил посещать лавки с разным старьем и забытыми где нибудь вещами. Иногда там можно было найти очень интересные вещи по низкой цене, вроде старинный песочных часов или набора кривых зеркал. То воскресенье исключением не стало. Я уже пару месяцев не наведывался в одну антикварную лавку, которая находится на краю города, так что было самое время нанести туда визит. Я взял побольше денег, из тех что у меня были на карманные расходы, и отправился в путь-дорогу. Спустя пару часов я уже был на месте.

- Добрый день, господин Лоуренс, - бросил я хозяину лавки.

- Добро пожаловать, давно тебя не видел. Как жизнь, парень? - донеслось до меня откуда-то с кладовки.

Лоуренс был приятным пожилым человеком с которым я мог провести до нескольких часов беседуя о жизни и о высоких ценностях за чашкой чая.
Друзей у меня было не так много, можно посчитать по пальцам одной руки, причиной этому служило то что мои сверстники по большей части не разделяли мои интересы. Зато такие люди как господин Лоуренс, были настоящими колодцами наполненными информацией, чего только за жизнь не узнаешь, не правда ли?

- У меня все отлично.

- Это очень хорошо, чашечку чая? - предложил мне хозяин лавки.

- Спасибо, не откажусь.

- Я тогда пойду чайник поставлю. А пока можешь посмотреть, там в конце целый ящик привезли. Я еще не глядел что в нем, но может тебе что по душе да придется.

- Спасибо.

Раздался звук шарканья домашних тапок в кладовке, а я пошел в указанную сторону в поисках той самой многообещающей коробки.
Когда я проходил мимо стеллажей, мое внимание привлекла одна сверкнувшая под слоем пыли вещичка. Подойдя ближе я понял что это был небольшой медальон. Раньше я его не видел, но выглядел он так, словно пролежал здесь далеко не один год. Я подул на него чтоб хоть немного сбить пыль, но это не очень помогло, изменилось лишь то что теперь я дышал облаком грязи зависшей в воздухе. Я поморщился. Специально для таких случаев я таскал с собой специальную тряпочку. Пыльные или грязные вещи в таких местах как эта лавка совсем не редкость. Я обернул руку в тряпку и аккуратно поднял медальон протирая в руках.
Что сразу бросилось в глаза так это большой красный камень в центре украшения. Вокруг камня по металлу медальона расходилась искусная переплетающаяся резьба, четкого рисунка вроде как и не было, но не смотря на это все казалось завершенным и опрятным. Тут я заметил что и сам камень покрыт такой же резьбой. Это меня удивило, так как, по моей оценке, такая работа была бы нелегкой задачей даже для мастера ювелира. В голове сразу возникло жгучее желание купить такую вещицу.
Я переложил медальон в ладонь, он удобно лег в руку. Я решил подышать на камень и протереть его пальцем, но стоило мне коснутся его рукой как все вокруг в секунду потемнело.
Я стоял в абсолютно черном пространстве и ничего не видел.
Я подумал что ослеп и попробовал взяться за стеллаж для того чтобы удержать равновесие и протереть глаза. Но рука ухватила только воздух а вокруг меня все было таким же темным. Украшения в руке я уже не чувствовал и было совсем не до него.
Я пару раз позвал Лоуренса но звук словно даже не расходился в пространстве. Тут то я и запаниковал. Я боялся даже сдвинуться с места, так как я не имел ни малейшего представления что передо мной и вокруг меня.

- Обернись! - услышал я голос и резко обернулся.

За мной стоял парень моего возраста. Нет, не так. Я узнал эти знакомые черты лица и одежду. За мной стоял я. Я и не я одновременно. Его волосы были такого же ярко красного цвета как и тот чертов камень. Тогда я понял, что дело было в украшении.

- Вот как.

Сказал он смерив меня надменным взглядом. Его глаза отливали красным.

- Вот как? - переспросил я. - Кто ты?

Он молчал, стоя на том же темном пространстве что и все вокруг но при этом словно светился, освещая и меня в том числе. Наконец я начал хоть немного ориентироваться в пространстве.

- Что для тебя самое важное?

- Что ты имеешь в виду?

Он повторил вопрос. Но я не понимал чего он от меня хочет.
Тут я понял что что-то не так.
Звякнула цепь.
Мои руки были скованы.
Когда? Как? Что происходит?
Я не мог двигаться, ноги тоже лишь бились в цепях. Другой Я направился ко мне.

- Ты что творишь? - сказал я, но мои слова просто потонули в воздухе.

- Что для тебя самое важное?

- Тупой вопрос, выпусти меня!

- Что для тебя самое важное?

- Да что тебе нужно от меня?

В его руке что-то блеснуло и полетело в меня. Я инстинктивно попытался увернутся в сторону, но цепи держали крепко. Оно проткнуло мою кожу и вонзилось в живот. Меня накрыла волна боли, я закричал. По щекам потекли слезы. Но мой мучитель оставался невозмутим.

- Что для тебя самое важное?

- Ты… за…зачем? - глотая слезы спросил его я.

В его руке вновь что-то блеснуло. Теперь я понял что это. Он втыкал в меня длинные и острые спицы.

- Нет, по..пожалуйста!

- Что для тебя самое важное?

- Я?

В меня вонзилась еще одна спица. Новая волна боли разнеслась по телу. Я кричал, кричал пока не охрип. А он все спрашивал меня, раз за разом. Я не знал ответ. Не знал что для меня самое важное. Это была не семья, не друзья, не он и не я. А пытки продолжались. Десять, двадцать, тридцать спиц, вскоре я сбился со счета. Я должен был уже давно умереть, но я жил. Я просил его подарить мне смерть, но он продолжал вонзать в меня эти чертовы иголки, раз за разом задавая тот вопрос.
И тогда, спустя много часов, дней или даже лет пыток в том мире я нашел ответ. От моего тела тогда уже почти ничего не осталось, я уже даже боль почти не чувствовал. Я громко произнес ответ и он кивнул. Просто кивнул. В туже секунду я оказался в том же ларьке, на том же месте и с тем же медальоном в руке. Одно только отличие помню, камень уже не был красным, он был прозрачным. Словно потух. Я отбросил этот проклятый амулет в сторону и молча вышел из лавки.
Чуть позже я заметил что мои ногти, волосы и глаза стали красного цвета, прямо как у другого меня. Между прочим, он никуда не делся, он теперь у меня в голове, навеки там. Он говорит со мной, советует, общается, помогает, иногда управляет, но с людьми мы жить теперь не можем.
Потому я в тот же день просто ушел из города, никому ничего не сказав. Я ушел сюда, в это место, в этот заброшенный домик, где и обосновался.
Вот вам и вся моя история. Интересно, правда?
Я посмотрел на моего собеседника, человека, что сегодня невежливо явился в мой дом без приглашения. Он назвался представителем некой организации - Фонда SCP. Я живу в примерно двадцати километрах от ближайшего населенного пункта, в беспросветном лесу. Обычно в такие места просто в гости люди не приходят.
Пока что он просто попросил ответить на парочку вопросов, но дело этим не ограничится. Так то на вид ему лет тридцать, одет в черный деловой костюм, который на фоне леса смотрелся довольно странно, из особых примет очки и зализанные назад волосы, посмотрим что он от меня хочет.

- Сочувствую вашей судьбе. - произнес незнакомец. - Как долго вы тут?

- Когда я пришел сюда мне было пятнадцать. День рождения у меня зимой, а с тех пор прошло четыре зимы, значит сейчас мне девятнадцать и я тут уже около четырех лет.

- Чем вы питались все это время.

- Тут все просто, мне не особо нужна еда. То создание много чего изменило во мне. Например, думаете как я притащил сюда эти деревянные балки и связки досок?

- Что ж, Нито, - таким именем я ему представился в начале беседы, старое имя уже в прошлом, а это нам нравится, - у меня к вам есть предложение.

- Предложить вы можете.

Он поправил очки.

- Мы предлагаем вам переехать к нам, в ближайший комплекс.

- И зачем же? Мне и здесь нравится.

- Дело в том что вы в результате того случая стали аномалией. А наша задача защищать простых людей от аномалий. Таков порядок.

- Я пас. Не собираюсь никуда переходить. Меня и здесь люди не особо видят.

- Дело не в том, видят вас или не видят. Вы потенциальная угроза мировому спокойствию. У нас нет выбора кроме как переселить вас на территорию ближайшей зоны.

- Вот как. Это уже не предложение. Вы ставите меня перед фактом. - недовольно высказался я. - Дайте сюда ваш наушник.

- Наушник? - незнакомец занервничал, он явно не ожидал такого поворота. - Откуда вы про него знаете?

- Я не знаю. Это знает тот кто у меня в голове.
Собеседник поправляет галстук, после чего достает из уха маленький наушник и протягивая его мне. Я беру его и подношу его к уху.

- Слушаю. - донеслось с него.

- Значит вы здесь главный?

- Я - последовал твердый ответ.

- Отлично. Тогда у меня есть для вас два варианта развития событий. Вы можете оставить меня в покое и убраться отсюда как можно дальше, в таком случае все решится мирно, или мы пойдем плохой дорогой. Мне не нравится что вы пришли ко мне с оружием наготове. Думали я не увижу ваших солдат, которые прячутся в кустах вокруг дома? Я так понимаю что в случае отказа они должны поговорить со мной более серьезными методами. Но уверяю вас, вы меня сильно недооценили. Мне не составит труда расправится с ними. Судя по снаряжению солдат, у вас есть профессиональная армия, тут уж сила на вашей стороне. Но уверяю вас, не один десяток ваших солдат, и может даже и вы, ответите мне на вопрос, что для вас самое главное. Тот кто у меня в голове с удовольствием поможет мне расправится с вами. Оно того стоит?
Человек по другую сторону затих. Наверно раздумывает.

- Мы можем пойти на уступки.

- Слушаю.

- Мы не будем вас никуда переселять, но оградим территорию вокруг вашего дома и выставим наблюдение за ней. Также есть еще поправки вроде мед обследования и проведения экспериментов. - из двух зол он выбрал меньшее. Отлично. Осталось только поторговаться насчет мелочей. - Вы согласны на такие условия?

- Отчасти. - потяну немного время, нужно все продумать наперед, - я жду вас через неделю. Здесь же. Мне нужно время на то чтоб решить. Иначе сотрудничества между нами не будет.

- Договорились. Передайте наушник нашему сотруднику.

Я отдаю наушник владельцу. Он возвращает его в ухо и слушает указания человека по другую сторону.

- Встретимся через неделю, Нито.

- Ага, буду ждать.

Гость поднимается и покидает дом. Не долго я спокойно жил. Как же эти белые воротнички меня нашли? Спустя неделю они вернулись. На этот раз солдат было меньше, но пришло много рабочих. Я выторговал себе территорию размером в девять гектаров леса. Сотрудники ругались и плевались ядом, но на мои условия согласились. В итоге теперь я их новый объект. Номера мне еще не дали, но это же дело времени, так ведь?

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License