SCP-1314-RU - Неразлучники
рейтинг: -6+x

Данная статья ещё не завершена


Объект №: SCP-1314-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания:

ОУС за ██.██.19██:

SCP-1314-A должен содержаться в доме, в котором был обнаружен, в комнате оборудованной под камеру типа С-2 с генератором пси-завесы. Условия содержания, касающиеся питания и режима, полностью соответствуют таковым для гуманоида, прописанным в протоколе "ОУС для гуманоидов 10.5".

Раз в неделю к объекту следует приводить одного сотрудника класса D с позитивным эмоциональным фоном, после чего, по прошествии процедуры, сотрудника в апатичном состоянии выводят из камеры и отправляют на осмотр к психотерапевту, после которого ему позволяют двухдневный отдых.

SCP-1314-B должен содержаться в камере, в которой объект был обнаружен. Камера содержания SCP-1314-B не требует установки генератора пси-завесы ввиду отсутствия у объекта способностей к ментальному воздействию, подобных у SCP-1314-A.

Внешняя охрана объекта состоит из стандартных элементов охранной инфраструктуры: смотровые вышки, расположенные вокруг НИИ со средним интервалом в 17 м и оборудованные прожекторами, проволочный забор по периметру под напряжением в 40 В, казарма, могущая вместить в себя несколько десятков агентов. Для получения перечня имён и званий необходимо обратиться в отдел кадров, доступ к этим данным предоставляется сотрудникам ГРУ в чине не ниже майора при предъявлении служебного удостоверения/сотрудникам Организации с третьим уровнем допуска при заполнении специальной формы.

Для лучшего сохранения режима секретности, в охрану объекта введена система цветных допусков:
Зелёный: допуск к самым общим материалам. По умолчанию есть у каждого.
Жёлтый: допуск к материалам, относительно широко описывающим объект и работу с ним. Выдаётся сотрудникам, которым полагаются индивидуальные сведения.
Красный: допуск ко всем материалам. Выдаётся некоторым научным сотрудникам и по умолчанию есть у всех членов командования.

В случае побега SCP-1314-B, следует инициировать протокол "Неведение".

В том случае, если прорыв объектов из НИИ неизбежен, по квадратам АА1 (главный вход), АС5 (пожарный выход) и FD2 (лаборатории) наносится артиллерийский удар.

Эксперименты над SCP-1314-A и SCP-1314-B можно проводить лишь после согласования комиссии, собранной из кураторов объекта со стороны докторов ГРУ и Фонда. Уровень допуска ответственного за проведение эксперимента должен быть не ниже третьего.

Обновление ОУС от ██.██.20██: SCP-1314-A должен содержаться в камере размером 5х5х5 метров таким образом, чтобы голова объекта была равноудалена ото всех точек стен, что обеспечивается подвешиванием SCP-1314-A металлическими тросами, прикреплёнными, с одной стороны, к углам камеры, а с другой к конечностям объекта. Снаружи камеры устанавливается генератор пси-завесы.

Стены камеры должны быть многослойными, каждый слой металла отделяется от другого 15 сантиметровой вакуумной прослойкой, всего насчитывается два металлических слоя. Внутренний выполнен - из свинца, внешний - из высокопрочной стали.

Дежурство около объекта должно вестись как минимум 6 охранниками, снаряжёнными, помимо своего стандартного обмундирования, описанного в протоколе "Обмундирование сотрудника, состоящем на охранении объекта 3.7", шлемами с системой "Wave control", функция которых состоит в защите от испускаемых объектом волн. Каждый день они обязаны получать инъекции препарата BD-15.

Эксперименты над SCP-1314-A запрещены указом полковника Льняного от ██.██.19██.

Ведётся активный поиск сбежавшего в ██.██.19██ SCP-1314-B. По прошествии ██ лет с момента побега не обнаружено указывающих на местонахождение объекта улик.

Описание: SCP-1314 - это обозначение для двух взаимосвязанных объектов: SCP-1314-A и SCP-1314-B.

SCP-1314-A: Гуманоид, реальное имя - Анатолий Н█████, дата рождения: ██.██.1957. Особые приметы: светлые волосы, карие глаза, родинка на правой щеке, средний рост, хромает на правую ногу. Точные сведения, фото- и видеоматериалы хранятся в архиве, допуск к оному предоставляется лицам, имеющим жёлтый допуск при предъявлении служебного удостоверения.

Объект обладает способностью к поглощению человеческих эмоций и чувств, чем нивелирует любые стремления жертвы и ввергает её в устойчивую апатию. В состоянии сильного эмоционального голода способен разрушать личность и способность к квалиа жертвы.

Процесс расщепления личности слабо изучен, однако, видимо, имеет определённые этапы:

1. Поглощение самосознания: Этап протекает от 5 до 20 секунд, по прошествии которых жертва проявляет состояние растерянности и недоумения. В её мозгу начинается разложение мозговых структур, отвечающих за самосознание, а именно фрагменты островковой области, передней части поясной коры и средней префронтальной коры, а также прочие. Нейроны, входящие в их состав, образуют вязкую чёрную субстанцию, состоящую из активно выделяющих нейротрансмиттеры апоптирующих нейронов.

Одновременно с этим, как и с последующими этапами, из головного мозга жертвы происходит излучение электромагнитной волны, всегда разной длины, в диапазоне [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], регистрируемой только высокоточными детекторами.

2. Разрушение эмоциональности: Этап протекает от 10 до 15 секунд, в остатках сознания жертвы размываются рамки между сильными и слабыми эмоциональными переживаниями, в итоге любое взаимодействие с подвергшимся воздействию SCP-1314-A вызывает у него крайне слабый эмоциональный отклик, формируются слуховая, зрительная и тактильная агнозии. Возможны серьёзные нарушения психики, в их числе короткие проявления биполярного расстройства, шизофрении и даже эпилептические припадки. Чёрная субстанция начинает занимать 10-15% от объёма мозга.

3. Полная утрата способности к квалиа: Этап протекает от 5 до 15 секунд, по прошествии которых жертва окончательно превращается в философского зомби. Чёрная субстанция занимает 20% объёма мозга.

Процесс зомбирования (касательно этого объекта применяется термин фз-обращение) не остановим, для его протекания не требуется ничего, кроме кратковременного воздействия SCP-1314-A. В состоянии сильного эмоционального голода объект начинает внешне изменяться, превращаясь в подобие гниющего трупа. Одежда на нём начинает покрываться фрактальными мемагентами, способствующими введению жертвы в ступор. Стоит отметить, что любые повреждения на одежде непременно становятся элементами узора.

Зомби, обычно, легко отличить от обычного человека, хотя встречаются экземпляры, которых невозможно выявить без томографии. Главным признаком фз-обращения является резкая перемена в поведении, которая, чаще всего, проявляется спустя несколько часов, в редких случаях дней, после зомбирования.

Зомби, сразу после обнаружения, подлежат устранению.

SCP-1314-B: Гуманоид, реальное имя - Мария Б███, дата рождения: ██.██.1925. Особые приметы: тёмные волосы, чёрные глаза, бледное лицо, небольшой рост. Стоит выделить следующую деталь: любой, кто видел SCP-1314-B не считает его гуманоидом, что является следствием неизученного воздействия объекта. Точные сведения, фото- и видеоматериалы хранятся в архиве, допуск к оному предоставляется лицам, имеющим жёлтый допуск при предъявлении служебного удостоверения.

SCP-1314-B страдает от зрительной, звуковой и тактильной агнозии, причём не является зомби. Судя по всему у объекта безграничные математические и логические способности, и возможность видеть объекты на атомарном уровне, к тому же обладает обширными познаниями во многих областях науки. В годы содержания объекта Фонд не располагал техникой для скрупулёзного изучения головного мозга SCP-1314-B, однако сейчас, на основе полученных данных, строятся гипотезы о его предполагаемом устройстве.

Объект был обнаружен в тот же день, что и SCP-1314-A. Спустя 17 часов после извлечения объекта из камеры, произошёл инцидент "Архангел". По прошествии указанного времени объект предпринял попытку побега, проявив повышенную, в сравнении со своим обычным состоянием, оживлённость. Потери среди агентов составили 5 человек. Остальному составу удалось обездвижить объект при помощи транквилизаторов. Инцидент "Архангел" позволил создать протокол "Неведение", позволяющий пресекать попытки побега, несмотря на исключительную способность SCP-1314-B предсказывать будущее математическими методами.

Камера содержания SCP-1314-B - это куб со стороной в три метра, оборудованный внутри:
а) Устройством ввода-вывода символов, язык которых обозначен как SCP-1314-X.
б) Одной инструкцией на русском языке, о том, как пользоваться SCP-1314-X. Примечательно, что книга не даёт никаких пояснений к смыслу высвечиваемых слов и ответам на них.
Камера меблирована, в ней есть стул, письменный стол и различные канцелярские принадлежности, а также ЭВМ с бесконечной базой данных, в которой, однако, нет ни единого упоминания об используемом ей для своеобразного общения со своей камерой языке. Стоит отметить, что SCP-1314-B сам его не знает.

Поскольку камеру, подобную той, в которой находится SCP-1314-B, создать не удалось, принято решение хранить объект в оригинальном помещении. Ни одна камера, кроме SCP-1314-B-1 не способна обеспечивать отсутствие у объекта интереса ко всему происходящему, которое, вместе с воздействием SCP-1314-A, нивелирует возможность побега.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License