SCP-1320-RU - Живое инфекционное родимое пятно

Данная статья пока не завершена


рейтинг: +2+x

Объект №: SCP-1320-RU

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-1320-A следует содержать в герметичной камере с замкнутой системой воздухообеспечения с четырьмя (4) ступенями очистки. Во избежание распространения SCP-1320-B, двери гермокамеры не должны оставаться открытыми более пяти (5) секунд.

SCP-1320-A должен постоянно находиться в состоянии искусственной комы и быть подключённым к системе внутривенного питания и кардиомонитору. В случае остановки сердца его следует запускать посредством электрошока. Процедура электрошока должна выполняться с помощью роботизированных кронштейнов, управляемых с пульта, располагающегося за пределами камеры содержания SCP-1320-A, либо вручную, если первый способ невозможен по причине неисправности оборудования. Конечности SCP-1320-A должны быть зафиксированы.

Каждая пришедшая в негодность единица медицинского оборудования должна быть немедленно заменена работоспособной. На случай отказа основной линии электропитания должна быть задействована резервная, пока основная находится в стадии восстановления.

Для минимизации физического контакта сотрудников с SCP-1320-A измерение и регистрация частоты сердечных сокращений, температуры тела и артериального давления, а также удаление продуктов жизнедеятельности должны быть автоматическими или проводиться удалённо.

SCP-1320-C-1 располагается на правой части лица SCP-1320-A. Ввиду неспособности SCP-1320-C-1 к самостоятельному передвижению при отсутствии физической угрозы, а также отсутствию агрессивности в поведении особых мер сдерживания не требуется.

SCP-1320-C-1 следует кормить три (3) раза в сутки. Питание должно проводиться удалённо посредством подачи пищи через шланг, либо непосредственно, для чего следует использовать одноразовую посуду. В качестве пищи разрешено использовать следующие продукты питания: овощи, фрукты, хлеб, куриные яйца, мясо, чай, вода, молоко. Вся еда, предоставляемая SCP-1320-C-1, должна быть пригодна для употребления обычным человеком. Любая попытка накормить SCP-1320-C-1 некачественной пищей карается дисциплинарным взысканием с последующим понижением в должности. Попытка же отравления вне зависимости от успеха карается расторжением трудового договора фонда с сотрудником, курирующим объект, в одностороннем порядке.

С SCP-1320-C-1 следует общаться (если это ему необходимо), не повышая голос, воздерживаясь от оскорблений и угроз в его адрес или адрес SCP-1320-A. Невыполнение этого регламента влечёт за собой перевод на работу с другим объектом.

К работе с объектом допускаются сотрудники не ниже второго уровня допуска. Обслуживание, предполагающее присутствие в камере содержания SCP-1320-A, должно производиться сотрудниками D-класса, лишённого кожного покрова хирургическим путём.

Описание: SCP-1320-A – это мужчина в возрасте 42 лет европеоидной внешности. Рост – 168 см, вес – 70 кг. Большая часть кожи левой части лица удалена режущим предметом, левый глаз отсутствует. На правой скуле имеется глубокий горизонтальный порез длинной два (2) см.

SCP-1320-B – это инфекционное заболевание, в настоящее время неподдающееся излечению. Единственным известным на сегодняшний день способом уничтожения инфекции без причинения смерти инфицированному является полное удаление его кожного покрова. Подвергнутые такой процедуре люди перестают быть носителями и переносчиками инфекции и не подвержены повторному заражению.

Природа заболевания не изучена до сих пор. Бактериологический анализ зараженных предметов и участков кожи с SCP-1320-C на них, а также образцов крови, слюны, мочи и кала носителей не выявил каких-либо возбудителей инфекции. Таким образом, заболевание носит небиологический характер. Радиологический анализ также не показал наличие какого-либо вида излучения. По этой причине заражённые предметы не могут быть обеззаражены посредством химической и термической обработки и подлежат утилизации. Подвергшихся заражению сотрудников также следует немедленно уничтожать.

SCP-1320-B распространяются всеми известными методами, хотя и поражает только людей. Инфекция также передаётся по наследству: если на момент зачатия мать больна SCP-1320-B, или она заражается в период беременности, то рождённый ею ребёнок также оказывается инфицированным.

Инфицирование человека SCP-1320-B приводит к появлению на его коже особи SCP-1320-C.

SCP-1320-C представляет собой паразитическую форму жизни. Внешне SCP-1320-C выглядит как родимое пятно, сходное с таковым у обычного человека. Цвет различных особей SCP-1320-C варьируется от носителя к носителю, но всегда естественен для обычных родимых пятен и остаётся постоянным на протяжении всей жизни носителя. Размер же является непостоянной величиной и увеличивается в диаметре в течение жизни особи, начиная от 1-4 см (соответствует моменту её появления), и заканчивая 7 см. При достижении особями этого размера их рост прекращается. Скорость роста индивидуальна для каждой особи и составляет от 0,5 до 1 см в месяц.

Так, особь, располагающаяся на лице SCP-1320-A и обозначенная в настоящем документе SCP-1320-C-1, имеет тёмно-розовый цвет и на данный момент составляет 4,5 см в диаметре.

Характерной особенностью всех особей SCP-1320-C является то, что они имеют «лицо», содержащее лишь два «глаза», внешне выглядящие как небольшие углубления диаметром 1 мм, и «ротовую полость», в широко открытом состоянии имеющую диаметр 5 мм.

От обычных родимых пятен особи SCP-1320-C отличаются тем, что не имеют рельефа, то есть, не являются ни выпуклостями, ни углублениями, а также тем, что они не перерождаются в какие-либо виды опухолей, виду чего, не представляют онкологический угрозы для носителя.

Несмотря на чрезвычайное внешнее сходство с родимыми пятнами, фактически SCP-1320-C таковыми не являются. Детальный анализ поражённых участков кожи не выявил никаких расхождений от здоровых участков. Иными словами, в поражённых участках отсутствуют какие-либо включения, приводящие к наличию на них SCP-1320-C.

Все SCP-1320-C используют ресурсы головного мозга своих носителей, поэтому имеют полный доступ к имеющимся у них знаниям и воспоминаниям без какого-либо ущерба для последних (см. приложение), однако, несмотря на это, SCP-1320-C обладают отдельной личностью. SCP-1320-C поддерживают с носителями одностороннюю эмоциональную связь: негативные эмоции, испытываемые SCP-1320-C вследствие высказываемых в их адрес или адрес носителей отрицательных суждений (например, угроз или оскорблений), или разговора с ними на повышенных тонах, приводят к переживанию ими эмоционального возбуждения, что влечёт за собой переживание стресса носителем, приводящего к незначительному повышению артериального давления, частоты сердечных сокращений и пульса. В нормальном состоянии особи SCP-1320-C находятся в приподнятом настроении, однако, никакие положительные эмоции, испытываемые ими, не передаются их носителю.

Особи SCP-1320-C разумны и способны к общению, которое способны поддерживать на всех известных носителю языках, однако их основной и родной язык совпадает с таковым у носителей.

Вне зависимости от образования, возраста, характера и уровня интеллекта носителя, все SCP-1320-C имеют инфантильный характер и «мультяшный» голос. При общении они иногда говорят о себе в третьем лице (как правило, это проявляется в выказывании ими каких-либо потребностей, как то: еда, сон или развлечения) и называют себя «пятнышко». Таким же образом они представляются своим носителям, в том числе в момент своего появления на его коже, а также остальным собеседникам при ответе на их вопросы, касающиеся идентификации.

В плане питания SCP-1320-C отдают предпочтение тем же продуктам, что и их носитель, однако отказываются от острой пищи, алкогольной, табачной и наркотической продукции, даже если носитель их употребляет. Следует отметить, что особи не проявляют аллергической реакции на продукты, на которые у носителей таковая имеется. Употребление ими в пищу таких продуктов не влечёт за собой негативных последствий для носителя. Поскольку у SCP-1320-C отсутствуют любые органы кроме глаз и рта, они не могут питаться самостоятельно – для этого им требуется посторонняя помощь.

График и длительность сна SCP-1320-C не совпадают с таковыми у их носителей. В течение суток SCP-1320-C могут засыпать до пяти (5) раз, при этом длительность сна варьируется от 30 минут до 5 часов. Это означает, что в один и тот же момент времени SCP-1320-C и их носители могут находиться в разных состояниях – сна и бодрствования. Перед засыпанием, а также после пробуждения SCP-1320-C сообщает об этом. В течение сна некоторые особи SCP-1320-C издают характерный для них храп, сходный с комическим храпом мультипликационных героев.

Попытка уничтожить SCP-1320-C с помощью ядов приводит к интоксикации носителя, что влечёт за собой его смерть. Оставление SCP-1320-C без воды или пищи на длительный срок с целью уничтожения также влечёт за собой смерть носителя вследствие обезвоживания или голода, вне зависимости от того, продолжает ли последний есть и пить или нет. В случае смерти носителя SCP-1320-C также погибают, «растворяясь» на коже. Тела погибших носителей не заразны.

Удаление или сильное повреждение поражённого участка кожи (на котором располагается особь) с целью причинить вред SCP-1320-C приводит к тому, что последний перемещается на неповреждённый участок рядом с прежним месторасположением. Во всех этих случаях SCP-1320-C не выказывают признаков боли.

Для своего месторасположения (как в момент своего появления, так и после перемещения с повреждённого/удалённого участка кожи) SCP-1320-C стараются выбрать те места, которые меньше всего скрыты под одеждой или волосами или не скрыты вообще. Как правило, таковым является лицо носителя. При невозможности выбрать такой участок или в случае, если SCP-1320-C скрывается непрозрачной преградой (например, медицинской повязкой или лейкопластырем), SCP-1320-C старается привлечь к себе внимание путём произнесения каких-либо фраз, либо воспроизведения различных звуков, используя свой речевой аппарат. Интенсивность и громкость таких звуков тем больше, чем сильнее и чаще скрыт от обзора SCP-1320-C. Ниже представлена аудиозапись вокализации скрытой под медицинской маской особи SCP-1320-C, находящейся на лице одного из подопытных, введённого в состояние медикаментозного сна.

Появление SCP-1320-C на теле инфицированного происходит спустя 1-1,5 часа после заражения. После окончания своего формирования, SCP-1320-C здороваются со своим носителем, называя его по имени, после чего представляются сами.

SCP-1320-C не оказывают специфического влияния на своих носителей и не принуждают их заражать SCP-1320-B других людей.

После обнаружения на своём теле SCP-1320-C их носители приходят в состояние крайнего эмоционального возбуждения и стараются избавиться от SCP-1320-C как путём смывания, так и посредством удаления руками или подручными средствами, несмотря на возникающую при этом боль. В силу выше указанных свойств SCP-1320-C остаются на телах своих носителей.

Приложение: Особенностью доступа к воспоминаниям носителя у SCP-1320-C является то, что доступ к той или иной информации осуществляется без каких-либо задержек, в то время как носителю требуется время, чтобы вспомнить прошедшие события своей жизни. К стёртым воспоминаниям SCP-1320-C доступ получить не могут.

Второй особенностью является то, что, в отличие от носителя, SCP-1320-C никогда не отказывают в предоставлении тех или иных сведений. До настоящего момента времени не было зафиксировано ни одного случая дачи заведомо ложных показаний.

Из вышесказанного следует, что SCP-1320-B можно применять, как мощную сыворотку правды. Так, к настоящему моменту времени посредством SCP-1320-B было допрошено ██ внедрённых в штатный состав сотрудников Фонда шпионов связных организаций, враждебных Фонду.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License