Список предметов, произведённых SCP-1320-RU

В связи с обилием предметов, переработанных SCP-1320 во время НОУС и контролируемых активаций объекта, в данный документ вносятся наиболее примечательные из произведённых им образцов. Полный список доступен по официальному запросу к куратору объекта. Внесение новых значимых находок в список осуществляется обнаружившим их сотрудником в стандартной форме:

Исходный предмет:

Результат:

Обстоятельства обнаружения:

Примечание:


Исходный предмет: Противогаз ПМК-5. На момент переработки имелись повреждения очкового узла и вмятины на фильтре.

Результат: Внешне схожий противогаз, однако все неметаллические части заменены на элементы аналогичной формы, выкованные из чугуна. Оболочка фильтра переделана в форме крупной медной коробки. Окно визора закрыто несколькими толстыми разноцветными стёклами. Общая эффективность в сравнении с изначальной составляет не более 30% из-за многочисленных дефектов конструкции.

Обстоятельства обнаружения: Первый из официально обнаруженных предметов, переработанных объектом. Был получен из утраченной агентом Меньшовым в бою защитной маски и впоследствии использован им же для защиты от дыма, испускаемого SCP-1320. Для работы в иных ситуациях оказался неприменим.

Примечание: Показательно, что чугунные части оказались сделаны именно под голову Меньшова. По-видимому, объект каким-то образом всё-таки чётко воспринимает окружающее пространство, хотя пока и непонятно, каким. - д-р Вырков


Исходный предмет: Двери шлюзового отсека изначальной камеры содержания вместе с запорным механизмом, рамой и частью примыкающей стены. Многочисленные повреждения.

Результат: Те же двери с выправленными вмятинами. Пробоины заделаны бронзовыми заплатами, дверное полотно в целом обито стальными полосами, крепления проходят непосредственно сквозь изначальный титановый сплав. Крепление к раме заменено на массивные чугунные петли. Запорная система представляет собой крупный механический замок (ключ прилагается), для открытия которого требуется также нажать на четыре заклёпки стальных полос в определённой последовательности.

Обстоятельства обнаружения: Во время своей первой активации на содержании Фонда объект в попытках выбраться из камеры содержания "боднул" двери, повредив тем самым запорный механизм. После этого SCP-1320 при помощи манипуляторов-рук вырвал из стены всю конструкцию и поглотил её.

Примечание: Куда подевался изначальный замок - неизвестно, однако объект, видимо, сумел понять, что для открытия использовался и "ключ" и кодовая комбинация. - д-р Вырков


Исходный предмет: Видеокамера, использовавшаяся Группой Один во время обнаружения объекта. Масштаб повреждений неизвестен.

Результат: Та же камера в сильно демонтированном, но почти неизменном виде. Окуляр заменён на систему стеклянных линз. Выходные разъёмы удалены и были заменены системой контактов, к которым объект подключил набор медных проводов и связал с несколькими из уходящих в черепную коробку стержней.

Обстоятельства обнаружения: Камера считалась утраченной с момента обнаружения объекта, когда была поглощена вместе с рюкзаком агента Рубцова. Во время НОУС от ██.██.20██ SCP-1320 внезапно остановился посреди холла Зоны 7 и стоял неподвижно, пока устройства первого типа монтировали камеру к его голове. Затем объект некоторое время бессистемно перемещался по помещению, пока не наткнулся на зеркало. После пятнадцати секунд неподвижности устройства второго типа начали проявлять активные конвульсивные движения, что привело к нескольким переворотам объекта вокруг оси и повреждению многих из них. Когда камера в результате этих действий пришла в негодность, объект перестал проявлять активность до восстановления условий содержания.

Примечание: Кажется, полюбовавшись на себя, SCP-1320 попытался "упасть и кататься", в то время как манипуляторы явно пытались сбить наиболее сильные очаги пламени. Это… странно. - д-р Вырков


Исходный предмет: Хирургический скальпель. Ручка отломана.

Результат: Нож, формой лезвия напоминающий изначальный скальпель. Ручка заменена на крепёж, позволяющий предположить установку предмета в качестве части некоего механизма. Материал представляет собой сплав стали и [УДАЛЕНО]. При осуществлении разрезов на живых существах кровотечение отсутствовало, ткани в раневом канале стремительно врастали в любой металлический предмет, непрерывно прикасавшийся к ним более минуты. Аномальные свойства сохранялись около трёх месяцев.

Обстоятельства обнаружения: Предмет был получен в ходе НОУС от ██.██.2015, после поглощения объектом набора хирургических инструментов, операционного стола и пристёгнутого к нему D-[УДАЛЕНО], с которым на тот момент проводилась процедура по [УДАЛЕНО] после [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Примечание: Интересно, что кроме События 1296-Альфа, вызванного поглощением живого человека, каких-либо иных аномалий не наблюдалось не смотря на то, что расходник [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. - д-р Вырков


Исходный предмет: Неизвестно.

Результат: Устройство второго типа, включающее в себя катушку с намотанной на неё цепью, крюк на её конце, напоминающий абордажный и пружинный механизм, позволяющий на высокой скорости запускать крюк в нужном направлении.

Обстоятельства обнаружения: Произведены объектом во время НОУС от 09.11.2014 в количестве ██ штук после выхода за пределы Зоны содержания. Использовались объектом для поднятия по стене гражданского строения, цепляясь крюками за оконные проёмы. Перед тем, как был остановлен командой сдерживания, SCP-1320 успел подняться до девятого этажа.

Примечание: До сих пор гадаю, что он собирался делать наверху. - д-р Вырков


Исходный предмет: Стремянка. Одна из ступенек предварительно удалена.

Результат: Механизм, рама которого по форме напоминает приставную лестницу. Опора единственная, с тремя углублениями для "стоп", снабжены двумя небольшими крючьями и одним отверстием в районе "пятки" каждое. К днищу опоры присоединена поворотная ручка, регулирующая её положение на раме.

Обстоятельства обнаружения: Предмет получен во время контролируемой активации объекта.

Примечание: Наверное, очень удобно для тех, у кого к ноге приделана ещё одна рука. - д-р Вырков


Исходный предмет: Неизвестно, судя по анализу материалов - карданный вал автомобиля, поглощённого во время НОУС от ██.██.2016.

Результат: Устройство, отдалённо напоминающее протез конечности. Наличествуют четыре шарнирных соединения по основной длине, Y-образное разделение на конце и две трёхпальцевых "кисти" с креплениями для дополнительных устройств (одно из которых оказалось идеально подходящим для закрепления полученного ранее скальпеля). Вес - 38 кг без дополнительных устройств. Аномальные свойства (см. далее) постепенно сошли на нет за две с половиной недели.

Обстоятельства обнаружения: Предмет произведён объектом во время НОУС от 03.08.2017. М.н.с. Давыдов, споткнувшийся об него, обнаружил, что его собственная правая рука отнялась и потеряла чувствительность в то время, как данный механизм начал двигаться в соответствии с теми действиями, которые он пытался выполнить рукой. По мере ослабления аномальных свойств контроль Давыдова периодически переходил с протеза на руку и обратно.

Примечание: Повезло, что парня начало отпускать до того, как провели ампутацию. Хотя за первую неделю он этой махиной научился управлять весьма неплохо. - д-р Вырков

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License