SCP-1322-RU - «Раньше мы жили в тихих краях»
рейтинг: +8+x
scp-1322-ru
Первое известное свидетельство
существования SCP-1322, 1922 г.
Происхождение неизвестно.

Объект №: SCP-1322-RU

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: На данный момент не обнаружено способа содержания SCP-1322. Все усилия Фонда направлены на поддержания комплекса превентивных мер, позволяющих сократить количество жертв SCP-1322. В крупные медицинские учреждения должны быть, по возможности, направлены агенты (для медицинских учреждений, находящихся под патронажем Фонда, это требование обязательно), чьей задачей является сбор информации о всех людях, обращающихся с проблемой «звона/шума в ушах» (т.н. тиннитуса). Допускается опрос подозреваемой жертвы SCP-1322 на тему «новых соседей» и характера испытываемого жертвой шума. Кроме того, допускается проверка места жительства жертвы при помощи любой пригодной видеоаппаратуры. Также следует отслеживать всю информацию, касающуюся неопознанных фигур, обнаруженных на фотографиях или в видеозаписях.1

В случае обнаружения SCP-1322, его жертву следует поместить под наблюдаемый карантин в любом пригодном учреждении Фонда. Когда SCP-1322 покинет место жительство жертвы, то, после обработки амнезиаками, пострадавшее лицо может быть возвращено на своё прежнее место жительства. Места жительства жертв SCP-1322, которых не удалось спасти, должны быть приобретены Фондом через подставное лицо.

Описание: SCP-1322 — устойчивое аномальное явление, проявляющееся, судя по всему, в развитых индустриальных странах (наибольшее число появлений на данный момент зафиксировано во Франции: ██). Оно представляет собой спонтанную материализацию двух существ неустановленной природы: SCP-1322-1 и SCP-1322-2. SCP-1322-1 выглядит как крупногабаритный, полный мужчина европеоидной расы, SCP-1322-2 представляет собой девочку той же расы, в возрасте приблизительно 6-7 лет (см. прикреплённое изображение; с 1922 г. вид данных существ никак не изменился).

Способ присутствия в нашем мире SCP-1322-1 и SCP-1322-2 до сих пор не определён. Данные сущности могут быть обнаружены только посредством использования технических устройств, позволяющих вести запись изображения: фотоаппарата, видеокамеры или других устройств со схожим функционалом. Из вышеуказанного не следует, что SCP-1322-1/2 используют некоторый способ маскировки, уязвимый к ряду технических устройств: судя по всему, SCP-1322 не существуют за пределом действия указанных устройств4. Между тем, парадокс заключается в том, что отсутствие записи действий SCP-1322-1/2 никоим образом не останавливает совершаемые ими действия и, видимо, сами SCP-1322-1/2 не нуждаются в записи, чтобы существовать и воздействовать на реальность (по меньшей мере, на свою жертву). Онтологический статус SCP-1322-1/2 на данный момент не может быть определён непротиворечиво.

Жертвами аномалии становятся люди, предпочитающие вести уединённый образ жизни и редко покидающие своё место жительства. Аномальное событие SCP-1322 происходит, как правило, по соседству с квартирами жертв. SCP-1322-1/2 обычно появляются в квартире напротив, вскоре после чего жертва аномалии начинает испытывать слуховые галлюцинации, сходные с тиннитусом (субъективным ощущением шума или звона в ушах). Данное явление никак не обусловлено типичными причинами тиннитуса, такими как скопление ушной серы в ухе или долгим воздействием источников шума. Этот звук никак не фиксируется звукозаписывающей аппаратурой и, так же, как тиннитус, является субъективным ощущением человека. SCP-1322-1/2 воздействуют только на одного человека.

Воздействие длится, вероятно, от пяти до семи дней и протекает в трёх стадиях. Во время первой стадии (1-2 день) субъект испытывает ощущения, полностью идентичные обычному протеканию тиннитуса. Субъект ощущает едва различимый характерный звон в ушах, который практически незаметен и не вызывает значительного дискомфорта. Во время второй стадии (2-4 день) тиннитус начинает вызывать у жертвы тревожность. На этой стадии субъект может захотеть обратиться к врачу, но назначенное лечение не возымеет никакого эффекта в силу аномальной природы болезни. Третья стадия характеризуется ощущением крайней остроты тиннитуса. Субъект, судя по всему, не может покинуть пределы своего места жительства без посторонней помощи. Во время третьей стадии жертва уверяет, что начинает слышать не только шум или звон, но и обрывки музыки и голосов. По истечении третьей стадии жертва исчезает из нашей реальности.

Жертвы воздействия SCP-1322 являются единственными субъектами, для которых SCP-1322-1/2 являются реальными в полном смысле этого слова, что выражается в том, что жертва видит SCP-1322-1/2 и способна взаимодействовать с ними, пусть и с некоторыми ограничениями (см. приложение). SCP-1322-1 регулярно вступает в контакт с выбранной жертвой и ведёт себя относительно дружелюбно. Цель подобного поведения неизвестна.

Единственный способ сопротивляться аномальному эффекту — это на длительное время (от одной до двух недель) удалиться из зоны аномального воздействия SCP-1322. Обычные средства сопротивления тиннитусу (прослушивание громкой музыки, медитации, медикаменты и т.д.), судя по всему, не оказывают никакого эффекта.

Протокол наблюдения SCP-1322: Большая часть информации о SCP-1322 была получена в результате контролируемого наблюдения за SCP-1322, произведённого Фондом в Детройте, штат Мичиган (10.03.1972). На данный момент, это является наиболее подробным источником сведений о поведении SCP-1322-1/2 и его жертвы. Жертва SCP-1322 — Ян Новак, польский иммигрант, живущий один в частном двухэтажном доме на окраине города. В данном документе представлена часть расшифрованного текста. Для получения доступа к полной записи (в том числе и к видео), подайте запрос в архивно-информационную службу.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License