Хаб Саркицизма
рейтинг: +5+x
Sarkic.jpg

Эмблема, обнаруженная на страницах саркического гримуара. Ввиду её особого значения, вариации этой печати (и её отдельные символы) встречаются на местах обнаружения саркиков по всему миру.

Саркицизм (от греческого "σάρξ" – "плоть") это религиозно-философская система, которая включает в себя разнообразные традиции, верования и спиритуалистические практики, главным образом основанные на учениях, приписываемых "Великому карцисту Иону", её обожествляемому основателю. Адепты практикуют ритуальный каннибализм, человеческие жертвоприношения, модификации тела, тауматургию, манипуляции пространством и заключение договоров с потусторонними сущностями. Манипулирование органикой позволило определенным саркицистам достичь аномального состояния, превзойдя физические ограничения, присущие обычным людям.

Чрезвычайно скрытные, широкой публике они напрямую не известны; исключение составляет Церковь Разбитого Бога, которая рассматривает их в апокалиптическом контексте1. Заболевания ими воспринимаются с почтением – в саркических святынях были найдены приношения в виде распухших лимфоузлов и опухолевых образований. К инфекционным заболеваниям саркические культы относятся как к акту освящения, средству "отделить слабых" и очистить массы, и потому активно способствуют их распространению.

Фонд разделяет известные саркические культы на два различных течения: протосаркическое и неосаркическое. Протосаркические культы располагаются в обособленных сообществах в наиболее изолированных районах Евразии, их последователи зачастую бедны (если не обеспечены извне) и враждебны по отношению к посторонним. Подобные группы сторонятся влияния современности, проявляют острою технофобию, и связаны своими предубеждениями и табу. Неосаркические культы, напротив, распространены повсеместно, публично приветствуют веяния современности и охотно используют технологии; их общественная жизнь мало отличается от прочих представителей их культур и социального статуса. Адептами чаще всего являются благополучные семьи с богатой историей и скандальной репутацией. И те, и другие, как правило, следуют единому вероучению, основу которого составляют следующие концепции:

Апофеоз
Верование в то, что человек может достичь божественности. Похоже, что саркицисты считают Великого Карциста Иона (и, в меньшей степени, его Клавигара) существами, подвергшимися апофеозу. Протосаркиты считают, что апофеоза можно достичь со временем и только через Иона. Неосаркиты почти уверены, что если некий человек способен узурпировать Иона, то он вправе (а то и вообще обязан) сделать это. Стремление к апофеозу эквивалентно желанию власти.
Желание
Желание власти является основной движущей силой человека. Человек стремится повелевать всеми вещами в своём окружении, осуществляя приложение к ним власти (действия), в то время как другие люди делают то же самое, нередко оказывая противодействие. Воля – это власть как форма материи; в свою очередь, "желание есть мера всему"2.
Теофагия3
Сакраментальное поедание божества. Саркицизм считает, что во вселенной много богов (ни одному из которых они не поклоняются), и что этих сущностей возможно в некотором роде "поедать". Адепты полагают, что подобные паразитические отношения (будь то в буквальном смысле или в аллегорическом) являются основными источниками их тауматургических способностей.
Жертвоприношение
Среди протосаркических культов, очевидно, это представляется как принесение себя в жертву на благо многих; неосаркисты, напротив, верят в жертву многих на благо определённой личности. Повреждённый мускул исцелится и станет сильнее, чем раньше; то же самое можно сказать и о разуме и разработке терпимости к условно немыслимым вещам – это циклы разрушения и регенерации. Распря, согласно саркицизму, - величайший учитель.
"Пастырство Плоти"
Считается, что все живые существа происходят от одного прародителя (см. ниже раздел "Мифология"). Приверженцы культа считают, что такое общее происхождение4 является ключом к совершенствованию тела (или "Lihakut'ak"); дальнейшее предполагает особое понимание генетики, скрытое слоями мистицизма. Саркиты считают себя вправе направлять и развивать органическое вещество.

Протосаркиты, очевидно, полагают, что Ион ​​находится в процессе достижения апофеоза, и, после завершения своего метаморфоза, уничтожит эту "порочную, мертворождённую" вселенную, превратив её в рай, называемый "Ikunaan", где многие наконец получат последнее спасение и радость "под розовыми небесами". Неосаркические культы заметно отклоняются от подобной интерпретации, считая, что Ион ​​уже достиг апофеоза, и что нужно стремиться стать Ионом и уподобиться богам путём приобретения власти, развития мастерства и избавление от этических цепей, которые ограничивают потенциал личности.

Саркиты говорят и пишут на уникальном языке, похоже, представляющим собой синкретизм протоуральского, индоевропейского и глоссохаоса5, но в первую очередь – протоуральского. Адепты Саркицизма (или Саркиты) на самом деле не называют себя "Саркиками" – это презрительное название, которым древние Механиты6 обозначали своих врагов. Истинным их названием считается то, которое было принято Глобальной Оккультной Коалицией, а затем Фондом в рамках Проекта: Sitra Achra. В действительности, саркические культисты называют свою систему верований "Nälkä"7. Агенты Фонда ни при каких обстоятельствах не должны использовать слово "саркик" или его производные в ходе связанных с этим культом внедрений.

Приняв терминологию механитов, Фонд и ГОК невольно увековечили космическое повествование ЦРБ о "ПЛОТИ и МЕХАНЕ"8, которое является неточным и грубым упрощением того, что влечёт за собой саркицизм. Хотя данный документ направлен на признание и исправление прежних ошибок, слово "саркик" (и его производные) по-прежнему входят в нормативный лексикон Фонда.

В конечном счете, судя по всему, Фонду и ГОК известна только малая доля того, что представляет из себя саркицизм и какие цели преследуют его последователи. Согласно доступной информации, предполагаемые цели саркических культов включают в себя смену господства класса SK и возможность конца света по сценарию XK.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License