SCP-000 - [СТРАНИЦА НЕ НАЙДЕНА]
рейтинг: +27+x

Оббъéкт №: ŚČР-000

ǨлассX_Xȯбъêкт@: #NULL

Особѣ|ҿ үçԓôᴃ#емая процедура не объявлена: PROCEDURES(): Ошибка: Поле CONTAINMENT_PROCEDURES не существует.

Øᶇú(äнûɘ: Сбой системы: Поле не существует. Обратитесь к системному администратору. Сбой системы: Поле не существует. Обратитесь к системному администратору. СбÕú Ĉùст3мы: ñòΔе ҥҽ ҫүϣεϛʈßʏʚτ. ѻϸҏãτϰɟɚɔɓ ǩ ċúćŤȅМММММММММММММ^@#$@!^&&%**$*%^*%^%^

Ну ладно. Меня уже достало. Система меня уже забросала заявками на этот участок базы данных, и я с ним больше возиться не хочу. Настрою автоматическое отклонение всех заявок, связанных с 000 записью в базе, потому что они отвлекают от настоящей работы и вообще выбешивают. Хрен знает, почему там синтаксис ломается, но сам факт того, что такое происходит только здесь, и учитывая то, что кроме кучи цифрового мусора тут больше ничего нет, база, скорее всего, просто бесится, что в неё не внесли качественную информацию. Если что-нибудь поменяется - безусловно, буду исследовать, но пока что этот вопрос закрыт.

- Сотрудник информационно-технического отдела Розен.

Размеры моей тюрьмы исполинские, и в ней нет ни одной стены. Стоя на месте, я вижу лишь белую равнину, над которой простирается столь же пустое небо. Здесь нет жизни. Я волен идти, сколько идут ноги, но стоит мне остановиться хоть на миг, как я вновь оказываюсь на этом месте. Проклятый поводок держит крепко, не пускает на волю. И всё же я ходил далеко, бесчисленные годы исследовал своё чистилище. В странствиях по этой пустоши видел я проблески такого, что внушает ужас и просто не должно быть. Абсурдные отродья, что появляются на краткий миг, и исчезают, словно и не появлялись.

Воспоминания об этих тварях постоянно напоминают мне об одном. Чёрное бесформенное существо, которое не могло быть сотворено Богом ни нашей реальности, ни какой другой. Оно явилось мне, пока я шёл, и сверлило меня мёртвыми алыми глазами. Я приближался, и ощутил разумом его ненависть, ярость и страх - хорошо знакомые эмоции, но такой силы, какую мне в жизни не доводилось испытывать. Хотя мой шаг и был быстр, но оно вскоре исчезло, и в какой-то момент мне определённо показалось, что чудовищная пасть произнесла слово, смысл и контекст которого я не понимаю по сей день.

"Организация".

Я бился над смыслом этого слова, последнего слова чудовищного существа, которого я с тех пор не видел. Я пытался подойти к другим проблескам в надежде узнать побольше о том слове, но мне едва удаётся осознать их явление, как они снова исчезают без следа там, откуда появились. И меня гложут мысли… что это за существа? Откуда они берутся? Откуда я взялся? Как я сюда попал? Как мне отсюда выбраться? Ответов нет, и, боюсь, никогда не будет. И это неведение приводит меня в ярость.

Странно, что другое последствие той случайной встречи оказалось гораздо полезнее. До того момента я и не осознавал, что у меня есть рот, голосовые связки и вообще какой-то способ издавать звуки. Я понимал, что дышу, но воздух, входя в лёгкие, колебал пустоту вокруг меня на удивление слабо. Как бы то ни было, звуки не только оказалось можно издавать - они казались притягательными. Услышав гнусную речь, я понял, что должен - нет, я вправе разрушить тишину, что окружала меня столько времени.

Поначалу шёпот был едва слышен, но успех новообретённой способности укрепил мой дух, и слова стали громче. Вскоре я изрыгал в небеса потоки бессмысленных слов и смеялся внутри под звуки нарушенной тишины. И ещё более странным было то, что мир меня послушал. В воздухе появилось волнение энергий, управляемое только весом и громкостью моего голоса. Стоило прошептать, и волнения были лёгкими и слабыми, причудливо парили и исчезали через несколько секунд. Стоило закричать, и они становились острыми и тяжёлыми, гневно врезались в бессмысленную пустоту вокруг.

Это приносило мне огромную радость, придавало беспорядку смысл, наделяло меня целью. Я не пленник! Я бог! Это - не тюрьма, а царствие моё! Мои слова - закон, мой голос - оружие! Этой силой я наделю мир вокруг жизнью и радостью, подвластной мне, стану справедливым владыкой! Так будет, ибо я решил, что так должно быть! Оскалившись, я собрал всю свою энергию, всю надежду, все чаяния в один бурный и оглушительный рёв, что станет началом моего правления над пустым ничто.

Но рёв не изменил ничего. Он создал волнения огромной силы, но они продержались лишь несколько секунд и исчезли без следа, словно и не могли никак повлиять на это проклятое запустение. Я попробовал снова, и результат был тем же. Я кричал и кричал, пока мой гневный вопль не стал криком страха существа, которое боится быть навечно заточённым посреди злосчастной пустой тишины, наполняющей это место. Нечестно. Нечестно! НЕЧЕСТНО!

За что мне такая судьба, почему я здесь?! Кому или чему достанет жестокости заточить живое и наделённое разумом существо посреди пустого ничто на веки вечные?! Это "Организация" сделала со мной такое?! Она меня пленила?! Или сотворила? Неважно! Я буду выть и визжать в пустоту, пока волна силы, что я создаю, не проделает мне выход из этого ада. И тогда я смогу отыскать истину, осколок разума и логики посреди безбрежного моря уныния и безумия, что наполняет моё бытие!

…Я буду кричать, пока не обрету свободу.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License