SCP-006-FR - Мясник
рейтинг: -2+x

Объект №: SCP-006-FR

Уровень угрозы: Оранжевый

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-006-FR должен постоянно находиться внутри SCP-006-01-FR в камере содержания Зоны Алеф. Во избежание закрытия субъектом металлической входной двери в SCP-006-01-FR, внутри должны постоянно находиться три сотрудника класса D. Возле SCP-006-01-FR должны постоянно дежурить шесть (6) вооружённых охранников. Сотрудники, взаимодействующие с SCP-006-FR или входящие в SCP-006-01-FR, обязательно должны быть вегетарианцами.

Описание: SCP-006-FR - это гуманоид европеоидной расы ростом 1 метр 87 сантиметров и весом 112 кг, говорящий исключительно на русском языке.

SCP-006-FR носит поварской колпак и заляпанный кровью фартук поверх клетчатой рубашки и бежевых холщовых брюк. В 98% случаев у субъекта наблюдается наличие кухонных инструментов (ножей, досок для рубки мяса), заткнутых за пояс. Хотя нападения субъекта на живых людей случаются весьма редко, следует отметить, что он обладает силой в 5 раз большей, чем человек соответствующего телосложения, а также чрезвычайно высокой стойкостью к повреждениям. SCP-006-FR выглядит как мясник, и может мгновенно перемещаться в пределах SCP-006-01-FR, а также телепортировать к себе любой кухонный инструмент, находящийся внутри SCP-006-01-FR.

SCP-006-01-FR представляет собой обычную мясную лавку, имеющую в основании форму прямоугольника 5 х 10 метров и высотой 2,75 метров. Мясная лавка состоит из двух комнат: первая имеет размеры 5 х 7 метров, и представляет собой прихожую обычного мясного магазина, а вторая - подсобное помещение размерами 5 х 3 метра, вход в которое находится за прилавком.

SCP-006-01-FR может появиться между парой других магазинов, что не кажется странным тем людям, которые наблюдают это явление - в том числе тем, кто прежде часто бывал в месте его появления.

Первые проявления SCP-006-01-FR относятся к 40-м годам, тем не менее только в 1996-м объект был локализован до его перемещения и поставлен на содержание.

В ходе постановки на содержание к месту появления объекта была отправлена команда захвата, которая уничтожила все здания вокруг SCP-006-01-FR, а затем с помощью специального транспортного средства отбуксировала объект на Зону Алеф. Выбор места, в которое телепортируется объект, совершенно случаен, не считая того, что оно должно быть густонаселённой областью. Максимальная зафиксированная дальность телепортации SCP-006-01-FR составляет █████ километров.

SCP-006-FR не может телепортировать SCP-006-01-FR, пока не будет закрыта металлическая входная дверь в SCP-006-01-FR. В случае нападения на SCP-006-01-FR субъект покинет пределы лавки и будет преследовать нападавших, пока они не удалятся от неё на расстояние более 150 метров или не погибнут. После этого субъект телепортируется в подсобное помещение SCP-006-01-FR.

Однако, если SCP-006-FR достаточно травмирован, он прекратит преследование и телепортируется обратно в подсобное помещение SCP-006-01-FR, где будет в течение одного (1) дня оставаться в пассивном состоянии. Судя по всему, это время ему необходимо, чтобы оправиться от любой травмы, и даже присутствие людей, не являющихся вегетарианцами, не может отвлечь его от процедуры восстановления.

Когда вегетарианец входит в SCP-006-01-FR, субъект остаётся в пассивной фазе и никак не реагирует на его присутствие. Но если в SCP-006-01-FR входит человек, не являющийся вегетарианцем, SCP-006-FR активизируется: он выходит из подсобки, где находится во время неактивного состояния, и будет взаимодействовать с вошедшим. Вошедший автоматически закажет у SCP-006-FR кусок своего любимого мяса. SCP-006-FR пойдёт в подсобное помещение SCP-006-01-FR и выйдет с пакетом, оставляя за собой дверь в подсобку открытой. Пакет будет содержать заказанный вошедшим кусок мяса, который, однако, неизвестным образом будет взят SCP-006-FR из тела заказавшего. Даже если полученное от SCP-006-FR ранение будет смертельным, заказавший останется жив и сможет вернуться к последнему месту, которое считал своим домом (во время испытания сотрудник класса D заказал себе "свиные ноги", после чего без ног дополз до своей камеры). Добравшись до своего дома, пострадавший не умрёт, пока не съест заказанный кусок мяса. После заверения сделки и при условии отсутствия людей внутри SCP-006-01-FR, SCP-006-FR переходит в пассивную фазу и скрывается в подсобке.

Показания энцефалограмм субъектов, находящихся под влиянием SCP-006-01-FR, показывают, что в этот момент мозговые зоны, ответственные за принятие решений, весьма заторможены. В некоторых случаях состояние подопытных было близко к состоянию пациентов, подвергнутых лоботомии. Команда исследователей во главе с доктором ██████ изучает вопрос, использует ли SCP-006-FR какие-либо особые волны для управления субъектами, или же его воздействие имеет чисто психологическую природу. Первую версию проверить весьма тяжело ввиду невозможности сделать энцефалограмму SCP-006-FR, однако её не следует отбрасывать полностью.

Все попытки проникнуть в подсобку сквозь дверь с помощью персонала, состоящего из вегетарианцев, потерпели неудачу. Все попытки проникнуть в подсобку в моменты времени, когда SCP-006-FR находится в активном состоянии, не увенчались успехом и вызывали у SCP-006-FR приступ гнева, после чего он атаковал и убивал всех, кто находился в SCP-006-01-FR: см. инцидент 01-006.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License