SCP-006-JP - Откройте
рейтинг: +10+x
SCP-006-JP.jpg

SCP-006-JP в неактивном состоянии прислонена к стене на время съёмки.
Вид спереди и сзади.

Объект №: SCP-006-JP

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-006-JP должна храниться посреди бетонной камеры размерами 8 х 9.5 х 5 м. До того, как она примет вертикальное положение, персоналу следует убедиться в наличии перед ней как минимум двух метров свободного пространства, гарантирующего доступ к лицевой стороне. Пространство в радиусе 23 (двадцати трёх) метров от местоположения SCP-006-JP считается областью особого воздействия, подлежащей специальному контролю. Вход в нее следует осуществлять до истечения 26 минут с момента прекращения активности SCP-006-JP. По прошествии этого времени пересечение границ области запрещено.

В камере содержания всегда должны находиться трупы как минимум 16 человек, погибших не более 9 суток назад. В случае, если тела начнут разлагаться или будут раздавлены во время контакта с активным объектом, в качестве временной замены в камеру следует направить соответствующее число сотрудников класса D, проинструктированных принять участие в сдерживании (буквальном) SCP-006-JP.

Описание: SCP-006-JP представляет собою одностворчатую дверь, изготовленную, предположительно, из дерева. Материал двери не имеет каких-либо примечательных особенностей, за исключением того факта, что ведущие ботаники Организации не смогли установить породу древесины, которая входит в состав объекта. SCP-006-JP была обнаружена полевыми агентами во время патрулирования разрушенных районов [УДАЛЕНО] в развалинах неприметной постройки неустановленного назначения, когда те стали свидетелями процесса перехода объекта, заваленного более чем ███ останками, в активную фазу.

Необычное поведение SCP-006-JP проявляется время от времени, без какой-либо заметной периодичности. С его началом объект самостоятельно занимает вертикальную позицию, вне зависимости от своего предыдущего положения. Одновременно с этим от поверхности двери начинает распространяться звук, похожий на дробный непрекращающийся стук по дереву. Его слышат все люди, находящиеся в радиусе 23 (двадцати трёх) метров.

Звукопоглощающие материалы и зашумлённость никак не мешают восприятию звука. Исследования показывают, что он исходит с передней стороны двери, как будто кто-то стучит в неё сзади, однако до настоящего времени с обратной стороны объекта не наблюдалось ничего, что могло бы послужить источником аномалии.

С момента появления стука мертвые тела, находящиеся в радиусе 23 (двадцати трёх) метров от двери, внезапно подают признаки жизни, принимаясь шевелиться, и, постепенно, насколько им позволяет степень разложения мышц и связок, перемещаются к SCP-006-JP, облепляя её с передней стороны. Вербальные и тактильные попытки коммуникации с ожившими телами не дали никакого отклика; игнорируя все препятствия, трупы всегда стремятся приблизиться к объекту, не обращая внимания на внешние раздражители.

Спустя время от 7 до 16 минут с начала активации частота раздающихся ударов начинает увеличиваться; они становятся всё громче и громче, постепенно переходя в яростную дробь, от которой вся SCP-006-JP начинает трястись и ходить ходуном. Живых людей, находящихся в области особого воздействия, охватывает панический ужас, вплоть до истерики и утраты рассудка (в зависимости от психологической устойчивости индивидуума). В большинстве случаев, спустя несколько секунд человек или падает в обморок, или пытается убежать от двери подальше, или теряет рассудок, присоединяясь к рвущимся к объекту мертвецам.

Грохот в дверь усиливается в течение около получаса, пока в нём не становятся слышны звуки треска и ломающихся досок; SCP-006-JP начинает деформироваться и выгибаться под наносимыми ударами. Если количество тел, напирающих на объект с передней стороны, оказывается недостаточным, чтобы противостоять энергии толчков, те будут отлетать, отброшенными от двери очередным рывком, издавая при этом протяжные стоны, полные боли и ужаса.

По прошествии от 7 до 12 минут толчки неожиданно прекращаются и SCP-006-JP переходит в неактивное состояние, теряя вертикальную устойчивость, после чего падает на землю. Восставшие тела, напиравшие на неё ещё секунду назад, осыпаются аморфной кучей, прекращая демонстрировать поведение, не характерное для обычных мертвецов. Несмотря на то, что продолжительность периодов бездействия объекта не подчиняется видимым закономерностям, считается, что его следующая активация не может наступить ранее, чем через 26 минут.

Приложение: В проведённом эксперименте по намеренному удалению из 23-метрового радиуса особой зоны всех живых сотрудников и мёртвых тел перед началом активации SCP-006-JP звукозаписывающее оборудование и камеры наружного наблюдения зафиксировали обычную скорость нарастания звуков ударов, вибрации и тряски двери, однако продолжительность времени активности и, соответственно, сила последующих ударов с обратной стороны объекта намного превзошли ожидаемые. Несмотря на то, что видеосъёмка не показала каких-либо видимых повреждений SCP-006-JP, в звуке сделанной записи отчетливо был слышен громкий хруст ломаемого дерева.

Спустя 28 секунд после начала сильного треска 23-метровая область воздействия стала постепенно расширяться. Как только у сотрудников, находящихся неподалёку от испытательной камеры, начали появляться первые признаки воздействия SCP-006-JP, эксперимент был прерван и к месту проведения опыта отправили каталки с трупами вместе с некоторым количеством персонала класса D. К этому времени сила ударов с обратной стороны достигла такой мощи, что дверь просто отбрасывала к стенам все наваливавшиеся на неё тела в количестве 28 трупов и 11 сотрудников Организации.

Ещё две минуты спустя в комнату сдерживая подоспели три мобильные оперативные группы в полном составе, и, благодаря их совместным героическим усилиям, через 52 минуты после начала инцидента SCP-006-JP перешла в фазу бездействия. По предварительным оценкам, к концу происшествия радиус зоны особого воздействия успел вырасти до 73 (семидесяти трёх) метров, однако, к счастью, во время следующего периода активности он вновь оказался равен своим изначальным 23 (двадцати трём) метрам.

Результатом провалившегося опыта стала смерть трёх сотрудников, направленных на сдерживание объекта в первой волне, из-за не совместимых с жизнью повреждений внутренних органов, полученных во время контакта с непредсказуемо двигающейся дверью и последующих ударов о стены. Вдобавок к этому ██ человек, слышавших стук объекта в расширившейся области, пережили кошмарный стресс из-за внезапно нахлынувшего на них чувства ужаса и безысходности, что привело их к неспособности исполнять свои ежедневные обязанности и отстранению от работы. Введение амнезиаков не оказало на пострадавших положительного эффекта, поэтому в настоящее время все они проходят консервативное лечение в спецучреждении Фонда.

По сей день для проведения экспериментов с SCP-006-JP используются трупы, что предписывается действующими условиями содержания, но действительно ли это так уж правильно? По здравому размышлению, то, что представляется нам мертвецами, подпирающими ломаемую изнутри дверь, может с тем же успехом оказаться мертвецами, бездумно пытающимися протолкнуться сквозь запертые врата внутрь к чему-то жутко для них привлекательному. - Агент ████.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License