SCP-007-ES – Посланник Европы
рейтинг: +11+x

Объект №: SCP-007-ES

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Мобильная группа эзотерических исследований Ро-5 ("Лазурный свод") на постоянной основе назначена ответственной за содержание и изучение SCP-007-ES. Все ресурсы Участка Содержания и Биологических исследований №8 должны быть предоставлены в распоряжение МГЭИ-Ро-5 при наличии соответствующего разрешения руководителя Архива или Зоны о внесении изменений в ежемесячный бюджет. Данные изменения бюджета обсуждаются еженедельно. К любому компоненту SCP-007-ES ограничен доступ персонала, не получившего разрешения МГЭИ-Ро-5, а также сотрудников с уровнем доступа 4 и выше.

Экземпляры SCP-007-ES-А содержатся в изолированных секциях SCP-MFM-5; экземпляр SCP-007-ES-В-1 хранится в Секторе ксенобиологических исследований, все компоненты SCP-007-ES-С находятся в хранилище артефактов или типовых биологических образцов в Архивном секторе.

SCP-007-ES-В-2 содержится в специально созданной непостоянной среде в изолированной секции SCP-MFM-3. Объект должен постоянно находиться под наблюдением не менее двух вооруженных охранников; о любом акте агрессии со стороны SCP-007-ES-В-2 необходимо незамедлительно оповещать службу безопасности Участка 08 и МГЭИ-Ро-5.

Описание: SCP-007-ES – это совместное обозначение двух различных жизненных форм (SCP-007-ES-А и SCP-007-ES-В, принадлежащих к видам, временно обозначенным как 007-А и 007-В). В настоящее время известно два экземпляра SCP-007-ES-А и два – SCP-007-ES-В, все находятся на содержании. Примечание: После длительных дополнительных исследований в состав SCP-007-ES были включены разнообразные элементы, которые не являются непосредственными частями SCP-007-ES-А или 007-В. Данные элементы содержатся как SCP-007-ES-С.

SCP-007-ES-А – это организм, используемый SCP-007-ES-В в качестве транспортного средства, его длина составляет 14,3 м, а максимальный размах крыльев – 7-8 м. Согласно информации, собранной за время содержания объекта, он был разработан с помощью генной инженерии и эзотерических методов в качестве авиационного и межпланетного транспорта, способного передвигаться с досветовой скоростью.

Оба экземпляра SCP-007-ES-А, находящихся в ведении Фонда, были серьезно повреждены во время предварительных и основных постановок на содержание, однако подтверждено, что разнообразные органы и системы, находящиеся внутри палуб, а также иные функциональные компоненты являются техноорганическими. В настоящее время проводятся одобренные в рамках проекта Всадница Европа исследования большей части этих систем, в том числе органов, предварительно идентифицированных как двигатели (SCP-007-ES-А-МОТОР) и внешняя броня (SCP-007-ES-А-КОРПУС); неизвестно, обладает ли SCP-007-ES-А коммуникативными способностями, однако предполагается, что он мог общаться телепатически с помощью некого эзотерического контактного механизма (см. телепатия, Журнал предварительного содержания), что превращает остальные компоненты SCP-007-ES-А (включая оружие и боеприпасы) в когнитивную угрозу неизвестного класса.

Хотя SCP-007-ES-А-1 обладает определенной способностью самовосстанавливаться и на данный момент кажется "исцелённым", SCP-007-ES-А-2 пришел в полностью нерабочее состояние после первоначальной постановки на содержание. "Вскрытие" и анализ обоих экземпляров запрещены до разрешения текущего руководителя проекта Всадница Европа.

SCP-007-ES-В – это разумный и способный воспринимать окружающую среду организм, возможно, инопланетного происхождения. SCP-007-ES-В-2 в данный момент находится на содержании и сотрудничает с Фондом, SCP-007-ES-В-1 погиб при первоначальной постановке на содержание.

Вскрытие SCP-007-ES-В-1 показало, что вид 007-В обладает радиальной симметрией в четырех плоскостях1, а также резервными дыхательной, кровеносной и пищеварительной системами. Молекулярная химия 007-В удивительно похожа на земную, а клеточные и ядерные структуры объекта схожи с таковыми у эукариотов.

007-В обладает восемью конечностями: две нижние пары используются для передвижения, две верхние – для более тонких манипуляций. Большая часть массы конечностей приходится на биопротезы, или экзоскелет, бело-зеленоватых тонов, состоящих из вещества органической природы и обычно окружающих объект; рост SCP-007-ES-В-1 составляет около двух метров вместе со своим "скелетом", в то время как без него достигает размера девяноста четырех сантиметров. Данные биопротезы, судя по всему, выступают в качестве самодостаточного средства для передвижения и исследования окружающей среды, а также для поддержания жизни пользователя, что позволяет последнему выживать в экстремальных для своего вида условиях; экзоскелет является крайне мощным и прочным. SCP-007-ES-В-2 до сих пор не делал запросов на предоставление еды и, по-видимому, не нуждается в ней, а также не выделяет отходов жизнедеятельности. Источник его движущей энергии неизвестен.

После удаления экзоскелета с SCP-007-ES-В-1 было обнаружено, что объект обладает специализированными конечностями для жизни под водой. Согласно гистологическим анализам, которые проводились до недавнего времени, вся поверхность тела 007-В является органом химического и термического чувств, а также зрения и слуха. Неизвестно, возникает ли у экземпляров 007-В какое-либо ограничение чувствительности вследствие использования биопротезов, однако замечено, что SCP-007-ES-В-2 раскрывает сенсорные сфинктеры своего экзоскелета, чтобы видеть своего(их) собеседника(ов) при интервьюировании. Определенные части экзоскелета SCP-007-ES-В-2 вибрируют при его вокализациях, но не подтверждено, что они выполняют роль специфического артикуляционного аппарата; скорее всего, определенные части биопротезов могут настраиваться наиболее подходящим для их пользователя способом.

Согласно положениям Архивного сектора Участка Содержания и Биологических исследований №8, SCP-007-ES-В-2 является здоровым, разумным и настроенным на сотрудничество экземпляром вида 007-В. Также вынесено решение о том, что выживание SCP-007-ES-В-2 в настоящее время полностью зависит от экзоскелета, в связи с этим на данный момент его классификация остается неизменной. При постановке на содержание SCP-007-ES-В-2 продемонстрировал ограниченное владение "распространенными" земными языками (первоначально испанским, впоследствии английским и мандаринским китайским), которые оба экземпляра, согласно заявлениям SCP-007-ES-В-2, изучили в пути на Землю.

Хотя объект вначале не был склонен к сотрудничеству, а в некоторых случаях проявлял открытую агрессию, SCP-ES-007-B-2 начал идти на контакт после Инцидента с контролируемым контактом ES/007-738 (см. Журнал основной постановки на содержание и Приложение SCP-007-ES-1).

Журнал предварительной и основной постановок на содержание SCP-007-ES:

Приложение SCP-007-ES-1: Исполнение Административного решения 08-45-007-34.

Приложение SCP-007-ES-2: [УДАЛЕНО ЦЕНЗУРОЙ – НЕДОСТАТОЧНЫЙ УРОВЕНЬ ДОПУСКА]

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License