SCP-008-ES – "Свиязь"
рейтинг: +7+x

Объект № SCP-008-ES

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-008-ES содержится в камере из армированного бетона стандартного производства площадью 16 м2 и высотой 7 м, в которой находятся защитные камеры, приборы для исследования звука, а также двусторонний шлюз, оборудованный системой, которая при открытии внешней двери заклинивает внутреннюю и наоборот.

В случае нарушений условий содержания весь персонал должен применить средства защиты слуха и покинуть зону содержания. При эвакуации сотрудникам рекомендуется собраться в группы по 2 и более человек и игнорировать любые требования разъединиться. Отряд тактического реагирования в сопровождении группы К-9 должен окружить объект и заставить его вернуться в камеру содержания. Персонал необходимо оповестить о том, что использование против SCP-008-ES огнестрельного оружия показало свою неэффективность при любых обстоятельствах. По-видимому, объект также не подвержен действию снотворных и иных вредоносных веществ, распыляемых в воздухе. Звуки лая Canis lupus familiaris1 и удары хлыстом показали себя как наиболее эффективные методы запугивания SCP-008-ES.

Описание: SCP-008-ES – это гуманоид худощавого телосложения ростом 6 м с серой кожей, покрытой шрамами от ударов хлыстом. Своими размерами выделяются конечности объекта. Высота бедра составляет 3,2 м, а дистальные части рук в состоянии покоя находятся на высоте колен (1,6 м), достигая длины 3,9 м. Также обращают на себя внимание ладони с вытянутыми пальцами и заостренными ногтями. SCP-008-ES одет в белую майку и бежевые хлопковые шорты-бермуды, оба предмета одежды являются рваными и грязными. Обут в тёмно-коричневые кожаные сандалии, также с нарушенной целостностью. И наконец, объект носит жёлтую соломенную шляпу, которую, судя по результатам наблюдений, никогда не снимает.

Его поведение зависит от текущего сезона – засухи или дождей; в течение первого объект ведет себя безразлично и угрюмо, в основном, сидит в углу камеры содержания, вынимая человеческие кости из SCP-008-1-ES (см. SCP-008-1-ES), и чистит их платком, который хранит на поясе своих шорт. В это время он демонстрирует враждебность только в тех случаях, когда его спровоцируют вторжением в личное пространство или попыткой разделения с SCP-008-1-ES. Однако в течение сезона дождей SCP-008-ES ведет себя крайне враждебно с большинством сотрудников. Список инцидентов и элементы местного фольклора позволили разработать "Профиль жертвы" (см. Приложение 2), в настоящее время используемый для отбора персонала, назначенного на содержание 008-ES. Все, чей профиль совпадает с вышеуказанным, будут являться объектом агрессии со стороны SCP-008-ES при любом удобном случае.

При нападении SCP-008-ES издает свист, который состоит из всё более возрастающей диатонической гаммы. Свист обладает двумя аномальными свойствами. Первое из них называется "Звуковая векторная инверсия"; оно создает иллюзию, при которой объект кажется расположенным далеко от ближайшего к нему источника звука и наоборот, что противоречит закону обратного квадрата распространения звука. Звуковые волны при этом исходят из источника звука с очень низкой интенсивностью, а по мере распространения в воздухе группируются в более плотные образования. Вторая аномалия изменяет психическое восприятие: свист неизменно вызывает неврологическую реакцию, проявляющуюся в виде сильной спешки и чувства отчаяния, что, в свою очередь, привлекает субъекта в место, где находится 008-ES.

После того, как субъект окажется в зоне досягаемости ES-008, последний атакует только при отсутствии наблюдателей: в таком случае жертва падает без сознания, и SCP-008-ES помещает её в SCP-008-1-ES. Неизвестно, что происходит с такими субъектами в дальнейшем, на данный момент никто из них не вернулся. В экспериментальных целях все испытуемые, введённые в SCP-008-1-ES, должны считаться пропавшими без вести. В случае, если SCP-008-ES приманивает более одного субъекта за раз или процесс помещения жертвы в SCP-008-1-ES будет прерван третьими лицами, SCP-008-ES предпринимает яростную попытку к бегству, однако без нанесения опасного для жизни вреда. Без использования отряда К-9 или хлыста пресечь попытки к бегству оказалось невозможным.

SCP-008-1-ES – это мешок, который SCP-008-ES носит с собой большую часть времени, отпуская его лишь в сухой сезон для того, чтобы вытаскивать оттуда кости и чистить их, что происходит ежедневно ровно в 03:00. Истинные размеры объекта неизвестны, на первый взгляд он кажется слегка заполненным, тем не менее, максимально зарегистрированное количество костей, вытащенное из него SCP-008-ES, составляет ██. 008-ES в крайней степени одержим обладанием мешком, что делает невозможным проведение дополнительных исследований.

История обнаружения: С появлением Фонда на территории Венесуэлы, зарегистрированным примерно в ████ году, и возведением Зон Виски-06 и -07 (в Сан-Кристобале и Канайме соответственно) начались исследования разнообразных местных легенд в поисках следов паранормальных явлений.

В октябре 19██ в полицейскую комендатуру ██████, маленького населённого пункта, расположенного в ███ км от г. Сан-Фернандо-де-Апуре, поступило сообщение об исчезновении местного земледельца. И местная газета, и члены семьи жертвы приписывали это исчезновение паранормальной сущности, которую деревенские жители называли "Свиязь". Это гипотетическое бестелесное существо нападало как на фермеров, так и на путешественников, поведение которых считалось в этой местности аморальным, например, на тех, кто нарушал супружескую верность или имел пристрастие к алкоголю. Фонд не придавал значения этому случаю, пока грузовой автомобиль Отдела логистики, вёзший боевое снаряжение в Зону Виски-06, не остановился на грунтовой дороге вследствие поломки примерно в 02:34. При этом присутствовали три сотрудника Фонда, все трое описали один и тот же свист и одно и то же гуманоидное существо, сидящее на обочине дороги и протирающее кости из мешка. Нападений не последовало, неисправность была устранена, и сотрудники прибыли в ближайший населенный пункт, где остались на ночлег. Там агент Фонда собрал информацию о существе, в котором местные жители узнали "Свиязя", героя многочисленных городских легенд в этом регионе.

Прибыв в Виски-06, сотрудники доложили об инциденте. От Дирекции Зоны Виски-06 было получено разрешение на проведение расследования, группа сотрудников Фонда исследовала регион в течение ██ недель. После начала сезона дождей появились сообщения о новых исчезновениях, и Фонд продолжил их расследование. Объект был обнаружен, и его необходимо было поставить на содержание, однако стандартные методы (снотворное, физические заграждения, огнестрельное оружие) оказались неэффективными. Один из специалистов по содержанию объектов провёл дополнительное исследование местного фольклора и предложил использовать отряд К-9 для того, чтобы заманить существо в ловушку. Способ сработал, существо было приведено в Зону Виски-07 и получило обозначение SCP-008-ES.




Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License