SCP-008-FR - Восковая саламандра
рейтинг: +10+x
imageproxy.asp.jpg
SCP-008-FR в контейнере
своего содержания.

Объект №: SCP-008-FR

Уровень угрозы: Жёлтый

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-008-FR должен содержаться в кубическом стеклянном контейнере объемом 1 м3, заполненном водой, температура которой поддерживается на уровне 5°С. Контейнер хранится в ячейке номер 39235 в Хранилище особо ценных предметов Зоны 64, с третьим классом противопожарной безопасности.

Опыты с участием SCP-008-FR должны проводиться в полностью пожаробезопасных условиях. Они должны быть одобрены и проконтролированы сотрудниками уровня 3 или выше.

Персонал, отвечающий за тестирование SCP-008-FR, должен быть проверен один раз в квартал на предмет склонности к пиромании.

Описание: SCP-008-FR выглядит как полая бамбуковая трубка диаметром семь (7) см и длиной тридцать пять (35) см, представляющая собой футляр, опечатанный с обоих концов. На поверхности выжжены геометрические узоры. Древесина SCP-008-FR датирована XVII (17) веком.

SCP-008-FR-01 состоит из примерно одного (1) литра чёрного воска. Исследования позволили установить его приблизительный состав:

65% воска медоносной пчелы (Apis mellifera), обычной для Средиземноморья,
14% парафина,
11% воска жожоба (Simmondsia chinensis),
7% воска сумаха (Rhus verniciflua),
3% воска человеческого происхождения.

По неизвестной причине, воск, содержащийся в SCP-008-FR постоянно находится в жидком состоянии и имеет температуру около 65°С, независимо от температуры окружающей среды. Когда воск, содержащийся в SCP-008-FR, выливают на поверхность или в любую ёмкость, он принимает вид существа, в дальнейшем обозначенного как SCP-008-FR-01, и переходит в активное состояние.

zos1000.jpg
SCP-008-FR-01 после
полного превращения.

SCP-008-FR-01 является существом, состоящим из расплавленного воска, внешне напоминающим большую чёрную саламандру (Salamandra atra). Размер SCP-008-FR-01 колеблется от семнадцати (17) до двадцати пяти (25) сантиметров в длину. При передвижении SCP-008-FR-01 изредка оставляет за собой маленькие капельки расплавленного чёрного воска, которые способны двигаться самостоятельно и стремятся к SCP-008-FR-01, чтобы с ним воссоединиться.

Если в радиусе 20 метров от SCP-008-FR-01 появляется любое млекопитающее крупнее его, SCP-008-FR-01 приближается к нему и пытается "окутать" одну из его конечностей.

Сначала SCP-008-FR-01 стремится добраться до одной из конечностей жертвы и затечь или запрыгнуть на неё, затем резко увеличивает неизвестным способом свою внутреннюю температуру до состояния кипения (во время первых испытаний была зафиксирована температура сто восемнадцать (118) градусов по Цельсию). После этого SCP-008-FR-01 теряет свою форму саламандры и покрывает конечность жертвы толстым слоем кипящего воска.

Когда верхние слои эпидермиса, контактирующего с SCP-008-FR-01 сожжены или растоплены, SCP-008-FR-01 получает контроль над действиями пострадавшей конечности и стремится заставить жертву подойти к открытому пламени или, если это человек, разжечь огонь, чтобы воспламенить остальные конечности или, реже, жертву целиком. Когда огонь полностью догорит, SCP-008-FR-01 покидает жертву, возвращается в SCP-008-FR и переходит в неактивное состояние.

Предполагается, что SCP-008-FR-01 стремится вызвать у своих жертв "эффект свечи", чтобы "питаться" частицами расплавленного животного жира. Эта гипотеза выдвинута после того, как был обнаружен жирный след, оставленный SCP-008-FR-01 на пути от сожжённой им жертвы к SCP-008-FR.

SCP-008-FR-01, будучи сделан из такого гидрофобного материала как воск, избегает контактов с любым источником воды. Самый простой способ отделить SCP-008-FR-01 от конечности - погрузить её в воду или облить большим количеством воды.

Приложение 008-FR-а: SCP-008-FR был первоначально обнаружен в ходе расследования серии "самовозгораний" в городе ██████ в ████, которые происходили с ██.██.20██ по ██.██.20██ в доме ██ по улице ██████ ████. Почти полностью сожжённые трупы людей регулярно находили в их квартирах, в то время как остальная часть комнат почти не пострадала от огня. Главным подозреваемым был ██████ ███████, маньяк-поджигатель, отбывавший пятилетний срок заключения в домашних условиях под постоянным наблюдением электронного браслета; однако не было никаких конкретных доказательств его причастности к этим пожарам, так как он никогда не покидал дома.

О расследовании стало известно агентам Фонда , работающим под прикрытием в местной полиции. Они взяли расследование на себя и ██.██.20██ явились с обыском в квартиру ██████ ███████.

██████ ███████ был обнаружен ими лежащим на полу на кухне  своей квартиры, его одежда была пропитана водой. Его правая рука была частично покрыта веществом, похожим на кипящий чёрный воск, от локтя до кончиков пальцев. Несмотря на то, что ██████ ███████ был физически мертв, его покрытая воском рука совершала судорожные движения, видимо, пытаясь открыть дверцу шкафа под раковиной. Рука и плечо были покрыты глубокими ранами, очевидно, нанесёнными пострадавшим самому себе. На место была вызвана группа захвата.

Похоже, что ██████ ███████ был владельцем SCP-008-FR и в полной мере осознавал его аномальные свойства и некоторые аспекты поведения SCP-008-FR -01 в активном состоянии. Судя по записям, найденным в его доме, он использовал SCP-008-FR как оружие, чтобы дистанционно устраивать пожары у соседей; нападения SCP-008-FR-01 он избегал, обливаясь водой, прежде чем выпустить его.

Предположительно, ██████ ███████ в день обнаружения агентами Фонда использовал недостаточное количество воды, что позволило SCP-008-FR-01 успешно окутать его правую руку. ██████ ███████, видимо запаниковал от внезапной боли и попытался ампутировать конечность при помощи всего, что попадалось под руку. Смерть наступила в результате обширной потери крови, усугублённой шоком от воздействия SCP-008-FR-01. По следам нашли в квартире, кажется, что SCP-008-FR-01 удалось протащить ██████ ███████, управляя одной только его рукой, почти двенадцать (12) метров. В шкафу, который SCP-008-FR-01 пытался открыть, была обнаружена зажигалка.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License