SCP-009-ES – Голубой кристалл
рейтинг: +6+x

Объект №: SCP-009-ES

Класс объекта: Безопасный Евклид Безопасный

Особые условия содержания: Вследствие природы объекта SCP-009-ES не может быть перемещён из места, где он находился на момент его обнаружения, поэтому его камера содержания представляет собой старинный дом площадью 200 м2. Непосредственно сам SCP-009-ES находится в одной из комнат размерами 20 х 10 х 30 м. Внешняя стена данного помещения укреплена вдвое по сравнению с остальными стенами дома, а также покрыта сталью, внутренние стены состоят из кирпича и цемента. За внешней стеной комнаты установлено постоянное видеонаблюдение для мониторинга возможных возникающих дефектов и трещин, а также входящих и выходящих людей.

В случае, если на внешней стене обнаружены повреждения или трещины, позволяющие видеть внутреннее пространство комнаты, необходимо незамедлительно залить их расплавленной сталью с помощью дистанционно управляемых дронов или, в крайнем случае, силами сотрудников класса D или агентов, подготовленных к выполнению Протокола 009-М.

Состояние камеры содержания следует проверять раз в шесть (6) месяцев раз в пять (5) месяцев раз в два (2) месяца раз в две (2) недели еженедельно периодически, активируя Протокол 009-М, подразумевающий отправление внутрь одного (1) агента, экипированного следующим оборудованием:

Обновление: После оценки полученной от доктора █████ информации, особенно последнего проведённого интервью, О5-█ распорядился приостановить исполнение Протокола 009-М на неопределённый срок.

В случае отмены данного распоряжения список необходимого оборудования для агентов приложен ниже.

Описание: Согласно описанию заслуживающих доверия источников (как минимум пяти агентов с большим опытом работы в Фонде, прошедших интервью с использованием детектора лжи и бывших участниками длительных, более одного (1) месяца, экспериментов с объектом; ранее друг с другом не знакомы), SCP-009-ES представляет собой парящий в воздухе кристалл длиной два (2) метра и диаметром полметра (0,5) в форме ромба, объект излучает бледно-голубое свечение.

Когда SCP-009-ES попадает в поле зрения субъекта, последний исчезает. Это происходит, даже если субъект использует непрямые методы наблюдения, например, в отражении зеркала или на экране монитора. Субъект, вступивший в зрительный контакт с SCP-009-ES, переносится в другое место, которое, по-видимому, выбирается случайным образом. В некоторых из этих "альтернативных миров" действуют отличные от наших законы физики. Поскольку сигнал от следящих устройств, расположенных на телах субъектов, исчезает, можно предположить, что субъекты телепортируются в неизвестное место, вероятно, расположенное за пределами нашей Вселенной.

Субъект может вернуться обратно в двух случаях: если посмотрит на идентичную копию SCP-009-ES, расположенную в случайном месте указанной реальности, либо если погибнет. В обоих случаях тело субъекта появится в кровати, где он спал последний раз перед телепортацией, и в той же одежде, в которой он спал в тот раз, при этом неважно, был ли субъект в этой же одежде, когда увидел SCP-009-ES. В случае возвращения живым субъект забудет случившееся с ним через три (3) часа после возвращения (обратитесь к Журналу экспериментов за более подробной информацией).

Причины гибели вернувшихся субъектов, согласно исследованию их тел, включают в себя:

- отсутствие конечностей или головы, как в результате применения различных инструментов, так и нападения животных;
- падение с высоты 100-500 м. Данная причина являлась наиболее распространённой (около 90% случаев до включения в Протокол 009-Е парашюта);
- ожоги III степени, предположительно вызванные пожаром и/или взрывом;
- ранения от пуль или осколков гранаты;
- остановка сердца;
- кровоподтёки, ушибы и кровотечения, как внутренние, так и внешние, головы, туловища и нижних конечностей;
- [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ];
- агенты, тела которых до сих пор не вернулись, официально числятся умершими.

Всё оборудование (органической или неорганической природы), которое имел при себе субъект, пропадает после его возвращения. Под оборудованием понимаются также такие объекты, как электрокардиостимуляторы или искусственные импланты. По данной причине невозможно получить фото- или видеозапись тех мест, где оказываются субъекты (обратитесь к доктору ████ за более подробной информацией относительно интервьюирования субъектов).

Вследствие природы аномалии SCP-009-ES подтвердить абсолютную достоверность сведений, собранных в рамках Протокола 009-М (или хотя бы подтвердить их с допустимым для Фонда уровнем точности), возможным не представляется.

История обнаружения: SCP-009-ES был найден ██.██.████ г. в ███████, █████████ после сообщения местных властей о том, что в данной местности за последние месяцы пропало без вести большое количество людей. На место были направлены агенты Фонда и сотрудники класса D, которые выяснили, что исчезновения произошли в заброшенном доме, владелец которого [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Дом был целиком перенесён в Зону ES, население обработано амнезиаками.

Журнал исполнения протоколов: Ниже приложены документы, которые описывают различный опыт контакта агентов Фонда (первоначально – сотрудников класса D) с SCP-009-ES. Приведены только наиболее достойные внимания и/или аномальные результаты.

Каждая запись должна быть оформлена следующим образом:

Номер: Эксперимент [номер эксперимента].
Субъект:
Состояние: Физическое и эмоциональное состояние субъекта по возвращении.
Протокол: название текущей версии протокола на момент проведения опроса.
Значимые результаты: Краткое изложение наиболее важных фактов из повествования субъектов.
Примечания: Примечания, цитаты субъектов, интересные факты из интервью или наблюдений за субъектами.

Любые изменения согласуются с доктором ████.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License