SCP-009-FR - Олени с гвоздями
рейтинг: +7+x
chevreuilclous.jpg
Особь SCP-009-FR-1

Объект №: SCP-009-FR

Уровень угрозы: Зелёный

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Лес ██████ закрыт для входа гражданских лиц, обнесён оградой и помечен на картах как военный полигон. Всем сотрудникам, за исключением персонала класса D, запрещается приближаться к SCP-009-FR ближе чем на 50 метров. Фонд собрал достаточно информации об SCP-009-FR, опыты остановлены до особого распоряжения. В настоящее время всем сотрудникам запрещается приближаться к объектам менее чем на 50 метров. В случае нарушения этого правила сотрудники службы безопасности имеют право нейтрализовать сотрудника при помощи игломёта.

Описание: SCP-009-FR представляет собой стадо Capreolus capreolus (косуля европейская), обитающих на территории ██████ леса, Франция. Стадо полностью состоит из самок в количестве семи особей. Животные имеют нормальные физические характеристики за исключением того, что из эпидермиса отдельных частей тела (в том числе головы, ног и хвоста) у них "растут" гвозди длиной от 2 до 8 см.

В случае, если особям угрожает опасность, некоторые из этих гвоздей исчезают и появляются в теле угрожающего существа. Замедленная съёмка показала, что вокруг каждого из задействованных гвоздей образуется пространственная аномалия диаметром около 5 мм, поглощает гвоздь и закрывается, после чего открывается вновь в теле угрожающего существа и мгновенно материализует гвоздь, приводя порой к весьма серьёзным травмам. Чем больше особей SCP-009-FR напугано, тем больше гвоздей будет таким образом перемещено. В качестве угрозы особи воспринимают те же факторы, что и обычные Capreolus capreolus, включая просто приближение на близкое расстояние. Вне зависимости от типа угрозы особи всегда используют для защиты свою аномалию и никогда не пытались спастись бегством.

Приложение SCP-009-FR-A: Установлено, что использование комбинезона из просвинцованной ткани надёжно препятствует попаданию гвоздей SCP-009-FR в тело человека, на которого он надет. Это оказалось полезным для захвата одной из особей при помощи игломёта с усыпляющими дротиками. Другие особи, на первый взгляд, не пытались защитить сородича и оставались на расстоянии около 10 м от членов группы захвата. Было замечено, что из нескольких 009-FR исчезают гвозди, но никто из членов группы захвата травмирован не был. Местонахождение телепортированных во время этих событий гвоздей неизвестно.

Приложение SCP-009-FR-B: Исследование захваченной особи показало крайне высокую концентрацию железа в крови, приблизительно ██ г/л. После телепортации гвоздя из оставшегося отверстия начинается несильное кровотечение. Через 2-7 минут после телепортации в крови, текущей из раны, значительно увеличивается концентрация железа, достигая 100%, после чего из крови в течение примерно 40 секунд формируется гвоздь, заменяющий ранее использованный. Аналогичный процесс наблюдается в случае несмертельного ранения особи: в ране формируются новые гвозди из крови, таким образом заживляя её.

Приложение SCP-009-FR-C: Установлено, что SCP-009-FR не подвергаются какой-либо форме клеточного старения, являясь потенциально бессмертными. Тем не менее, смертельная для неаномальной особи Capreolus capreolus травма будет смертельна и для 009-FR. Других экземпляров SCP-009-FR не обнаружено, так что, поскольку данное стадо состоит полностью из самок, рождение новых особей не представляется возможным. SCP-009-FR не представляют угрозы, если им самим ничего не угрожает, поэтому их содержание состоит в их ограничении в лесу ██████ и предотвращении гибели особей. Захваченная для тестирования особь была возвращена в стадо.

Приложение SCP-009-FR-D: В июне в рамках опыта по возможному размножению в стадо был интегрирован неаномальный самец. Интеграция поначалу прошла успешно, однако в июле 009-FR по какой-то причине восприняли самца как угрозу, что привело к его гибели. Вскрытие обнаружило в его теле 72 гвоздя.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License