SCP-010-ES – Звёздный садовник
рейтинг: +1+x

Объект №: SCP-010-ES

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Территория, на которой располагается SCP-010-ES, изолирована от гражданских лиц посредством бетонных стен высотой 2,5 м, на которых должны располагаться знаки, предупреждающие о нарушении структурной целостности и износе, также используется прикрытие о том, что данный участок земли заброшен.

По всему периметру находятся замаскированные камеры видеонаблюдения, следящие за любой активностью как вне, так и внутри периметра содержания; местной полиции отдан приказ пресекать любые попытки приблизиться к объекту или проникнуть внутрь, в случае же успешного проникновения посторонних на объект, группа агентов, осуществляющих охрану и мониторинг SCP-010-ES-1, должна задержать и устранить нарушителей.

Исследователи, агенты и сотрудники класса D, получившие доступ к объекту, должны пройти следующий инструктаж: передвигаться только по существующим дорожкам, независимо от трудности передвижения по ним и/или своего маршрута; использовать защитные костюмы 3 класса; дышать воздухом из баллона. Любой контакт с растительностью на территории объекта строго запрещён; при нарушении этого правила любым сотрудником вход на территорию должен быть запечатан, периметр – укреплён, а весь персонал, оставшийся внутри, необходимо рассматривать как погибший.

Описание: SCP-010-ES – это участок земли площадью примерно 564 м2, расположенный на перекрёстке Звезда1 в небольшом городе ███ ██████, находящемся приблизительно в 42 км от Каракаса, Венесуэла. Участок неровный, поскольку расположен на крутом склоне. Большáя часть земли покрыта упавшими деревьями, высокими сорняками и иной густой растительностью, однако повсюду по территории объекта располагаются дорожки, беспорядочно пересекающие друг друга; кроме того, в центре участка находится жилое строение колониального периода: в нём 2 этажа, оно окрашено в белый цвет (краска всё ещё держится на большей части фасада) и повреждено огнем. Пожар, способный вызвать подобный ущерб, на самом деле имел место в 19██ г. и был упомянут в различных литературных публикациях и городских газетах; Фонд не стал удалять эти данные, поскольку на них основано прикрытие о том, что земельный участок заброшен, а от дома остались только руины.

По участку постоянно ходит гуманоид (SCP-010-ES-1), мужчина-метис примерно 57 лет с густой седой растительностью на лице, худого телосложения. Вся его одежда и обувь, в том числе садовый комбинезон, является изношенной и рваной.

Указанное существо каждый день занимается уходом за присутствующей на участке флорой, используя при этом набор ржавых садовых инструментов, большинство из которых сломаны; кроме того, на первый взгляд старания SCP-010-ES-1 не приносят никаких результатов, поскольку состояние растительности не изменяется. Периодически, при подходящих погодных условиях, участок земли покрывается густым туманом; само по себе это не является чем-то необычным для города, поскольку он располагается высоко над уровнем моря, однако плотность покрывающего объект тумана гораздо выше, чем в остальных частях города, что значительно затрудняет видимость.

В целом, субъекты, находящиеся на участке во время тумана, описывают свои ощущения следующим образом: общее благоприятное состояние, нежные травяные или цветочные запахи, приятные глазу цвета, комфортная температура окружающей среды, мелодичные звуки или даже музыка, – всё это является индивидуальным для каждого субъекта и зависит от его предпочтений. Если указанных субъектов принудительно удалить с участка, они демонстрируют навязчивое поведение, пытаясь найти любой способ вернуться обратно, включая угрозы и насилие. Использование амнезиаков неэффективно, в таких случаях одобрено немедленное устранение, исходя из событий, произошедших во время инцидента SCP-010-ES-С.

Исследования образцов воздуха, взятых на участке во время тумана, показали присутствие неопознанного психотропного вещества, даже малое количество которого способно вызвать сильную наркотическую зависимость: отсюда и вытекает враждебное поведение субъектов, выведенных из данной области. Вторичный эффект вдыхания этого вещества включает в себя обильные галлюцинации: свидетели уверяли, что во время тумана необработанный участок земли сменялся широкими ухоженными садами, а колониальное здание становилось целым и невредимым.

Несмотря на плохую видимость, удалось определить, что во время тумана SCP-010-ES-1 не имеет материального тела, однако вышеуказанные субъекты упоминают, что слышали голос пожилого мужчины, призывавший их "посмотреть на его работу поближе и насладиться пейзажем" и предупреждавший о том, что нельзя сходить с дорожек и трогать растения. Если субъект нарушает эти инструкции, SCP-010-ES-1 появляется перед ним и обездвиживает, после чего ампутирует ту часть тела, которая находилась в контакте с растительностью. По-видимому, для этой процедуры 010-1 выбирает случайный инструмент. Спутники жертвы также будут атакованы при любом проявлении отрицательных эмоций с их стороны, включая возгласы, крики, соответствующее выражение лица или любой другой жест, выражающий подобные эмоции. Данные атаки происходят не только во время тумана: любой контакт с растительностью на участке приведёт к подобному результату.

История обнаружения: По данным регионального исторического архива, строение с прилегающей к нему землёй принадлежало примечательному местному землевладельцу по имени Ромуло Торрес Соса. Всё указывает на то, что данное здание было его поместьем, где выращивались такие коммерчески важные сельскохозяйственные культуры, как Fragaria и Prunus persica2.

Согласно архивам, в 19██ г. поздним вечером на данном участке был зарегистрирован пожар. Тогдашняя команда пожарных из-за своего плохого оснащения не смогла сдержать огонь. Свидетели сообщали о множественных взрывах и языках пламени странных цветов, как будто горели различные химикаты. При этом отмечалось, что характер ведения сельского хозяйства в данной местности является традиционным и обычно не связан с использованием опасных или взрывчатых веществ. Жертвами пожара стали █ человек из обслуги, две дочери и супруга Ромуло. С другой стороны, не были найдены остальные члены семьи Торрес Соса и садовник Хайме Эрнандес, впоследствии объявленные пропавшими без вести. Единственная не тронутая огнем комната также принадлежала садовнику, причины этого неизвестны.

Местные власти обыскали окрестности; были зарегистрированы первые появления SCP-010-ES-1, приведшие к гибели ██ человек. Новость об этом быстро дошла до Каракаса, и агенты Фонда получили разрешение из Зоны Виски-01-CCS расследовать указанное дело. На место происшествия были направлены специалисты по содержанию объектов, где ценой ██ жизней сотрудников класса D воздвигли ныне существующие стены; при этом Фонд узнал, что вспышки агрессии связаны с контактом с растительностью. В целях создания прикрытия, объяснявшего смерти людей в многочисленных инцидентах и дальнейшую судьбу земельного участка, Фонд приступил к выборочному удалению библиографических материалов, связанных с делом.


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License