SCP-012-ES – Коробка Создателей
рейтинг: -4+x
012-1.jpg
Актуальный Участок содержания SCP-012-ES после его перемещения из Участка ██.

Объект №: SCP-012-ES

Класс объекта: Безопасный Кетер

Особые условия содержания: SCP-012-ES необходимо содержать при температуре не выше -10°С. В связи с этим он постоянно погружен в жидкий азот, температура которого поддерживается на уровне -243°C.

SCP-012-ES не должен вступать в любого рода взаимодействия со всеми внешними источниками света. Актуальные размеры камеры содержания – 17 м в ширину и 17 м в длину; она сделана из прочного цемента, покрытого стальными листами. Внутри внешней камеры находится внутренняя: 4 стены из 8-сантиметрового свинца для изоляции от радиационного излучения, исходящего от охлаждающей секции, размеры которой составляют 6 м в длину и 6 м в ширину. Указанную внутреннюю камеру в 2 м от пола держат 10 железобетонных колонн диаметром 30 см. Внутри данного сооружения располагается полностью запечатанное квадратное помещение (два метра в длину и два метра в ширину), где и находится SCP-012-ES, погруженный в охлаждающую жидкость (жидкий азот).

SCP-012-ES находится в Участке ██, Сибирь; ██.██.██ г. одобрено перемещение в Участок ██ (согласовано с О5-13 и О5-10). Перемещение в другое учреждение Фонда происходит при одобрении данного действия сотрудниками О5 и только при наличии веской причины для этого.

К объекту с целью его изучения допускаются только сотрудники с 4 уровнем доступа с разрешения доктора ██████; одним из условий процедуры входа в камеру содержания является выключение всех источников света в блоке, где находится SCP-012-ES (сотрудники при этом должны использовать антирадиационный костюм 3 уровня защиты и приборы ночного зрения). Как только субъекты заходят во внешнюю камеру, дверь в неё закрывается и запечатывается до поступления приказа об открытии. При входе во внутреннюю камеру необходимо слить охлаждающую жидкость, после данного действия у исследователя есть 12 секунд до повторного охлаждения камеры с целью недопущения поднятия температуры выше -10°С.

После выхода сотрудников из внутренней камеры её дверь герметично закупоривается, при этом помещение с SCP-012-ES вновь заполняется охлаждающей жидкостью. Главная дверь внешней камеры открывается только после полного запечатывания входа во внутреннюю. По выходе персонала внешний вход также запечатывается и производится автоматическая уборка помещения. Субъекты, вернувшиеся из камеры содержания SCP-012-ES, должны пройти процедуру обеззараживания.

Описание: SCP-012-ES – это додекаэдр размерами 30 см в высоту и 24 см в ширину чёрного металлического цвета, на каждом из его граней находятся надписи на неизвестном языке. Объект высокорадиоактивен, а его поверхность сделана из 4-сантиметрового слоя металла, который не встречается в естественных условиях; внутри находится сфера, по-видимому, состоящая из сплава урана (██,█%), плутония (██,█%) и минерала, ранее не встречавшегося на Земле (он занимает оставшуюся долю состава).

SCP-012-ES активируется, когда температура окружающей его среды поднимается выше -10°С. При этом надписи на нём начинают сиять: с данного момента объект испускает световое излучение более чем в ███ люкс, что может привести к необратимым последствиям при его наблюдении без соответствующих средств защиты зрения. По неизвестным причинам при контакте с любым источником света радиоактивность SCP-012-ES экспоненциально увеличивается (с 190 до 700 Рентген). Эта реакция генерирует полусферическое невидимое излучение 20 м в диаметре (по измерениям, сделанным с помощью видеонаблюдения), искажающее видимое изображение присутствующих.

Если в это поле поместить любой многоклеточный организм, будь то животное, растение или человек, его ткани начинают мутировать с высокой скоростью, быстро изменяя тело данного существа. Физический контакт с любым экземпляром SCP-012-ES-1 строго запрещён. Все мутации проходят по-разному, однако могут быть разделены на три типа, исходя из тканевых изменений:

Тип А: Субъект, попавший под влияние артефакта, превращается в SCP-012-ES-А: через несколько секунд после контакта с объектом он обнаруживает полное отсутствие какого-либо интеллекта, становится абсолютно неподвижен, а его конечности теряют свои двигательные функции; примерно через ██ часов субъект становится чем-то вроде бесформенной массы неорганического вещества сероватого оттенка.

Тип B: Экземпляр SCP-012-ES-В агрессивен (каждый из них имеет свои способы защиты и атаки), обладает минимальным интеллектом, позволяющим ему решать простые задачи, пытается убить и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] всех находящихся поблизости; при невозможности контролировать подобных существ разрешено их устранение.

Тип C: SCP-012-ES-С – это люди, которых мутации затронули частично, а не полностью: они не агрессивны, некоторые способны произносить отдельные слова или даже говорить. Больше всего при данном типе мутаций страдает психика: у SCP-012-ES-С обнаруживается целый спектр соответствующих расстройств. Большое количество подобных субъектов просят устранить их или пытаются покончить с собой путём повторяющихся ударов о стены камер. Перед смертью они обычно сообщают о видениях конца света, косвенно связанных с SCP-012-ES.

Мутации животных, помещённых в радиоактивное поле, аналогичны человеческим.

012-2.jpg
Место падения SCP-012-ES в █████████, Англия. Заметна часть наблюдательного отряда, направляющаяся к объекту.

SCP-012-ES упал на Землю подобно метеориту в 1███ г., оставив относительно небольшой кратер (4,23 м в диаметре), и был найден в тот же день гражданскими лицами в окрестностях █████████, Англия. Все приблизившиеся к объекту мутировали и убили остальных членов группы. Фонд прибыл на место происшествия спустя несколько часов, устранив SCP-012-ES-В и захватив SCP-012-ES-А и SCP-012-ES-С.

Ко всем субъектам, присутствующим при данном событии, были применены амнезиаки класса В. Число жертв среди населения составило [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] (включая подвергнувшихся мутациям).

Для перемещения SCP-012-ES окружающую область залили жидким азотом на 15 минут, таким образом нейтрализовав артефакт, после чего полностью покрыли бетоном, изолировав от источников света; когда радиоактивное поле исчезло, объект был перемещён в место содержания. Специальный отряд по постановке на содержание, проводивший данную операцию, смог дезактивировать объект, быстро охладив его (температура SCP-012-ES достигала 870°С). Хотя тип излучаемой объектом радиации и не был определён, Фонд принял временное решение об её количественном измерении по стандартной шкале.

В целях нейтрализации остаточной радиации от объекта периметр вокруг него площадью в 5 гектаров был оцеплен, а площадь вокруг кратера размером 20 м в длину и 20 м в ширину – залита бетоном.


Дальнейшие исследования: Ликвидацию объекта Фонд посчитал рискованной, а предложение о взятии образца с его поверхности отклонил по тем же причинам. Были проведены опыты на сотрудниках класса D для выяснения тяжести мутаций.

Р1: Субъект D-5234 помещён в радиоактивное поле SCP-012-ES с разрешения агента ███████ и доктора ████████.
Время мутирования: 32,8 сек.
Расстояние от объекта: 90 см.
Результат: мутация класса А.
Время жизни: 23 часа.

Примечания: Руки субъекта удлинились на 2 м, скорость роста составила до 10 см за 8 сек. Данный процесс был зарегистрирован как самое быстрое мутирование с использованием SCP-012-ES.

Р2: Субъект D-1445 помещён в радиоактивное поле SCP-012-ES с разрешения доктора ████████ и профессора █████.
Время мутирования: 1 мин 10,89 сек.
Расстояние от объекта: 3,2 м.
Результат: мутация класса В.
Время жизни: 30 дней 4 часа.

Примечания: Челюсть субъекта могла открываться в 3 раза шире, чем у обычного человека, его ноги выросли на 15 см, руки – на 1 м. Язык SCP-012-ES-6-В достигал 3 м в длину и мог втягиваться, он заканчивался на независимой второй челюсти, которая имела собственный вход в пищеварительную систему.

Р3: Субъект D-1890 помещён в радиоактивное поле SCP-012-ES с разрешения профессора █████.
Время мутирования: 6 мин 32,12 сек.
Расстояние от объекта: 9 м.
Результат: мутация класса С.
Время жизни: 14 дней 12 часов.

Примечания: Субъект сохранил способность к речи, его конечности превратились в неподвижные костные пластины, покрытые крайне слабыми мускулами, а пищеварительная система перерабатывала сама себя посредством [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Р4: Субъект D-████ помещён в радиоактивное поле SCP-012-ES с разрешения [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
Время мутирования: █,██.
Расстояние от объекта: прямой физический контакт с объектом.
Результат: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
Время жизни: █,█ часов.

Примечания: Субъект убил и [УДАЛЕНО] ██ агентов и █ исследователей в прилегающих к испытательной камере помещениях за ██,█ мин.

ЭКСПЕРИМЕНТЫ C SCP-012-ES С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОТРУДНИКОВ КЛАССА D ЗАПРЕЩЕНЫ.


Приложение 012 С-01: Доктор Пётр подал запрос на проведение интервью с SCP-012-ES-11-С (одобрен ██.██.████, за 17 часов до смерти субъекта).

Текст интервью опущен.
Удалено согласно поправке №█ к докладу, поскольку данная информация (равно как и описание внешности объекта) в данный момент обрабатывается и не должна влиять на особые условия содержания. Окончательные выводы будут предоставлены позже.

После завершения интервью SCP-012-ES-11-С начал издавать странные звуки, а затем произносить слова на неизвестном языке. Через несколько минут субъект был подвергнут действию седативных средств и успешно возвращён в камеру содержания; █ часов спустя мутировавший испытуемый очнулся и пришел в гораздо более возбуждённое состояние, отчаянно умоляя устранить его и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. По истечении нескольких часов SCP-012-ES-11-С был сожжён, прах субъекта аномальными свойствами не обладал.

Через ██ дней после интервью, по результатам исследований под руководством доктора Петра и профессора Милкорва, выяснилось, что SCP-012-ES-11-С в своём интервью упоминал SCP-012-ES, при этом коробкой он называл внешнюю оболочку, а сферой – сплав из радиоактивных веществ внутри неё; предполагается, что объект представляет собой некое "приглашение", состоящее из конверта и письма.

Данный испытуемый был предпоследним из тех, кого помещали в радиоактивное поле.

Видения субъектов, подвергшихся мутации класса С, представляют собой "предостережения" о том, что "коробку нельзя открывать", а все попытки открыть её никогда не были доведены до конца; исходя из результатов опыта Р4, строго запрещено производить подобные действия любым способом.

Приложение 012 VK-03: По итогам неоднократно проводившихся исследований надписей на SCP-012-ES было определено, что они представляют собой фразу, написанную с использованием неизвестного алфавита, по-видимому, на языке древних египтян. После нескольких недель сравнений символов с различными древними системами письменности выяснилось, что фраза, вероятно, означает:

"Древние ушли от нас и [УДАЛЕНО] тоже уйдут, откройте ваше приглашение, чтобы переродиться вновь".
Часть фразы удалена, чтобы избежать возможного риска [УДАЛЕНО] по отношению к сотрудникам.

Для составления данной фразы была использована цифровая 3D модель SCP-012-ES, поскольку последовательности в расположении символов с помощью иных способов не было найдено.

Принимая во внимание интервью SCP-012-ES-11-С с доктором Петром, Фонд считает, что при открытии внешней оболочки SCP-012-ES высвободится огромное количество заключённого внутри объекта радиоактивного вещества, которое будет невозможно сдержать: в связи с этим всем сотрудникам запрещено заходить в камеру содержания SCP-ES-012. Случайное открытие внешней оболочки может спровоцировать крайне широкое распространение мутагена, что приведёт к концу света класса XK. Предполагается, что при таком развитии событий жизнь на планете исчезнет полностью или частично, так как на данный момент отсутствуют какие-либо методы лечения данных мутаций.


ОБНОВЛЕНИЕ:

ВСЕ ЗАПРОСЫ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТОВ С SCP-012-ES ОТКЛОНЯЮТСЯ. ВСЕ СУБЪЕКТЫ, ЛЮБЫМ СПОСОБОМ ПРОНИКНУВШИЕ В КАМЕРУ СОДЕРЖАНИЯ SCP-012-ES, ПОДЛЕЖАТ УСТРАНЕНИЮ.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License