SCP-013-ARC - Все и Ничто
рейтинг: +4+x

Объект №: SCP-013-V

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-013 находится в небольшой цилиндрической камере Сектора 19. В присутствии объекта персоналу следует воздерживаться от громкой речи и не производить лишнего шума. Сотрудники, назначенные на уход за артефактом работают группами по семь или более человек. Смена каждой группы длится четыре часа.

Приняв во внимание уникальные природу и свойства объекта, психологические консультанты разработали «тест на набожность», надёжность которого находится на уровне официальных тестов на коэффициент интеллекта или тестов на эмпатию. Обслуживающий персонал должен набираться исключительно исходя из числа набранных в данном тесте баллов. В свете предыдущих происшествий любые попытки обойти или проигнорировать этот протокол караются строгим дисциплинарным взысканием.

В случае если SCP-013 попытается покинуть свою камеру содержания, сотрудникам, имеющим одобрение на подобные действия, следует спокойно и вежливо попросить его вернуться. Эта тактика эффективно позволяла сдерживать объект в большинстве случаев.

Если SCP-013 не реагирует на словесные просьбы, он должен быть тесно окружен одобренным персоналом, а также всеми сотрудниками, которые исповедуют какую-либо веру. Окружив артефакт, сотрудники должны выждать полных три минуты тишины, чередуя их с просьбами к объекту вернуться в его камеру.

Сотрудникам ни в коем случае нельзя применять физическое насилие к SCP-013 или пытаться переместить объект с использованием физической силы.

Описание: SCP-013 представляет собой объект приблизительно сферической формы диаметром порядка 80 сантиметров. Его поверхность металлическая и отражает свет; научным сотрудникам все еще не удалось произвести его полный структурный анализ.

SCP-013 способен двигаться самостоятельно, и похоже, что на данный момент может перемещаться по любой твердой или полутвердой поверхности. Объект не катится, а продвигается вперед неизвестным способом – он парит примерно в 3 мм над соответствующей поверхностью. Объект двигается со скоростью примерно 3 м/с. Тем не менее, реагируя на громкие звуки или другие заметные раздражители, SCP-013 способен разогнаться до 300 м/с. Любой материал, находящийся на расстоянии примерно десяти миллиметров от поверхности объекта, находящегося в состоянии раздражения, может быть расщеплён им на микрочастицы; это одинаково эффективно действует как на органику, так и на неорганические материалы.

В спокойном состоянии объект «допускает» непосредственную близость и даже физический контакт с отдельными личностями, которых можно назвать «верующими», или, как указано в отборочном тесте, «набожными». Похоже, что артефакт не различает религиозные вероисповедания между собой, его восприятие направлено на то значение, которое индивид придает своей системе верований, и, как следствие, самому артефакту.

Все субъекты, опрошенные после успешного контакта с SCP-013 говорили, что видели неземные места и события, отражающиеся на поверхности объекта. Субъекты с трудом могут вспомнить и сформулировать подробности этих событий вне зависимости от уровня их образования или возможностей кратковременной памяти. Прямая видеозапись не обнаружила изменений, происходящих на металлической поверхности объекта.

Хотя описание видений и меняется от человека к человеку, их сравнение помогло выявить важные схожие моменты. По всей видимости, «божественное откровение», воспринимаемое субъектами, является визуальным изображением мифа о сотворении мира, соответствующего их религиозным убеждениям.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License