SCP-014-ES – Оставшийся демиург
рейтинг: +13+x

Объект №: SCP-014-ES

Класс объекта: Безопасный Нейтрализован Кетер

014-1.jpg

SCP-014-ES на момент постановки на содержание 3 января 2015 года

Особые условия содержания:

ПЕРЕСМОТР УСЛОВИЙ ОТ 14.05.2015 г.:

SCP-014-ES должен находиться под постоянным круглосуточным мониторингом посредством технического оборудования Зоны 014 вкупе с удалённым наблюдением через сеть ФТЭНСУ Глобальной Оккультной Коалиции (ГОК), а также через систему спутникового наблюдения на орбите KTM-LO-37 (Зона Франция-Нидерланды-Бельгия). Все собранные данные должны быть оцифрованы и помещены на хранение на секретный сервер, данный процесс находится под ответственностью Управления обеспечения безопасности данных (УОБД). В случае любого перехвата данных независимыми группировками или правительственными силами допускается применение летального оружия согласно Протоколу Акеронте.

Всем субъектам запрещён вход в зону проявления SCP-014-ES-K. О любом расширении её пределов необходимо незамедлительно докладывать в Зону 014 и Центральное командование. Все полевые измерения запрещены: удалённое наблюдение считается единственным надёжным способом сбора информации на данной территории.

В случае значительного увеличения концентрации ЭВА необходимо запросить помощь отдела PSYCHE ГОК для развёртывания Отряда извлечения эзотерической энергии (ОИ3) на территории SCP-014-ES. Возможна помощь до семи шести ОИ3: данное максимальное количество определено с целью недопущения значительного выброса энергии в города Эйндховен и Хелмонд (в случае снижения энергетической матрицы указанных городов на 75% согласовано использование Реактора жидкого фторида тория).

Фонд, в сотрудничестве с Отделом PTOLEMY Глобальной Оккультной Коалиции и дочерней компанией Корпорации "Лаборатории Прометея", занимается развитием проекта ХРОНОС-7 с целью найти/воспроизвести нечто, способное развеять/разрушить SCP-014-ES-K до того, как концентрация ЭВА достигнет предельного уровня. В качестве крайней меры одобрено использование экспериментального устройства (SLBM-Шварцшильд-71, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]), которое неизбежно приведёт к сценарию ПЗ-Ноль "Поднятая завеса", что считается приемлемым риском по единогласному решению Совета О5.

Описание: До его открытия на 06 декабря 2014 г. SCP-014-ES представлял собой географическую область площадью 41 км2, расположенную в ████████, Нидерланды, где развивался вооружённый конфликт между двумя группами гуманоидов. В процессе данного конфликта можно было наблюдать значительное число разнообразных аномалий, нарушавших второй закон термодинамики ("зарождение" материи без какого-либо источника, 100%-ная производительность энергии без тепловых потерь, обратное горение, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]), а также различные вредоносные, но не смертельно опасные для человека эффекты. Данные, полученные ГОК, косвенно свидетельствуют о том, что данная область являлась излюбленным местом проведения аномальных ритуалов и тауматургических манипуляций. Обратитесь к Документу ЛУС-1029 для более подробной информации.

Приложение 1: Первоначальный доклад ГОК о SCP-014-ES, 27 декабря 2014 г. (за 8 дней до первоначальной постановки на содержание):


Поскольку Глобальная Оккультная Коалиция занималась поисками ЛПИ-49, Фонд 04.01.2015 г. взял на себя содержание ЛУС-1029, присвоив ему наименование SCP-014-ES. Когда регион был изолирован и возведена Зона 014, Фонд приступил к наблюдению разнообразных аномалий, классифицировав их как остаточные эффекты тауматургических манипуляций, имевших место в SCP-014-ES. Для получения полного списка обнаруженных аномалий обратитесь к Документу 014-TA.

Выборочный список аномалий, связанных с SCP-014-ES:

Дата Событие Результаты исследований
07.01.2015 На северо-востоке региона обнаружен сложный геометрический узор (014-Р), состоящий из 1145 изображений, нарисованных на поверхности земли и образующих множество звезд, переплетённых между собой лучами (число подобных лучей – 96). В центре расположен круг радиусом 10 м. На спутниковых изображениях отсутствуют данные о процессе создания данного узора – по-видимому, рисунок появился мгновенно. Вся флора в центре участка подверглась действию радиационного излучения. В центре 014-Р зафиксировано постоянное появление кремния-32 в следовых количествах, не смешивающегося с атмосферным воздухом за пределами центрального круга.
14.01.2015 Два артефакта, наполовину заваленные землёй и растительностью, появились в 04:51 и 17:36 соответственно (SCP-014-ES-1 и SCP-014-ES-2). Оба были частично повреждены огнем и слабо пульсировали, излучая тепловую энергию. Вероятно, это те два "вернувшихся" после временного исчезновения артефакта, которые не были найдены ГОК. В настоящее время изучаются.
20.01.2015 На юге области содержания появился субъект (SCP-014-ES-А), после чего попытался сбежать. Он был подвергнут седации путем выстрела из оружия с транквилизатором, затем задержан и допрошен. См. Доклад 014-WX-A.
22.01.2015 Стаи Accipiter nisus (ястреб-перепелятник) постоянно кружили над территорией SCP-014-ES, собираясь в группы численностью более трёх тысяч особей над 014-Р. К 23:55 все стаи рассеялись и особи покинули SCP-014-ES. Н/Д
23.01.2015 В северо-северо-восточном секторе обнаружились признаки манипулирования реальностью: группа деревьев, произраставшая там, оказалась выстроена по высоте (от большей к меньшей с запада на восток). Феномен также затронул и окружающую травянистую растительность. Изменение произошло мгновенно и не было зафиксировано наблюдателями. Данная аномалия прекратилась 01.02.2015 г. Следов пересадки или иного перемещения деревьев не зафиксировано.
28.01.2015 Был обнаружен тяжело раненный экземпляр Panthera onca4, преследовавший "невидимую добычу". В течение 4 часов он демонстрировал движения, типичные для преследования, поимки добычи и последующего её поедания, при этом жертву было невозможно увидеть даже с использованием различных оптических фильтров. (Следует отметить, что P. onca не водится в данном регионе). Закончив "поедать добычу", субъект "понёс её останки" в центр круга 014-Р, после чего исчез.
31.01.2015 Был зафиксирован женский крик, отдалявшийся от SCP-014-ES в южном направлении. Иных аномалий, сопровождающих крик, не зафиксировано.
04.02.2015 Зафиксировано аномальное количество грозовых туч вокруг 014-Р. Молнии генерировали полифонические звуки. Обнаружено небольшое увеличение концентрации кремния-32 в центре 014-Р. В городе Эйндховен и его окрестностях прекращена подача электричества. Данное событие длилось 14 часов и 27 минут. Раскаты грома раздавались через равные промежутки времени, в каждый луч звезды 014-Р попала как минимум одна молния. Затем погодные условия нормализовались.

Доклад 014-WX-A: Интервью (21.01.2015):

После 04.02.2015 г. в зоне содержания больше не было зарегистрировано новых событий. Особые условия содержания были смягчены: за объектом установлено минимальное наблюдение для документирования новых возможных аномалий. Замеры показали отсутствие следов кремния-32 и спад количества аспектного излучения до нормы. 014-Р исчез через 5 часов после последнего зарегистрированного события, представляющего интерес.

19.02.2015 г. SCP-014-ES реклассифицирован как Нейтрализованный. – О5-7.


Доклад о Событии PXM-E21-014-K (13.05.2015):

13 мая гравиметрические, радиометрические и сейсмические датчики, установленные в SCP-014-ES, начали передавать хаотические показания. В области содержания между северо-северо-востоком и югом появилось большое и постоянно меняющееся количество блуждающих огней. При наблюдении через ультрафиолетовые фильтры в этой области была обнаружена неясная фигура пирамидальной формы, состоящая из концентрированной тепловой энергии; данный объект перемещался по территории SCP-014-ES, а на его основании в это время формировался похожий на 014-Р, но при этом более сложный геометрический узор (SCP-014-ES-Р2).

В 02:36 на всей территории SCP-014-ES начали наблюдаться аномалии, в том числе быстрое усыхание деревьев, самопроизвольно появлявшиеся и гаснувшие вспышки пламени, а также множество звуков, не являвшихся обычным фоном окружающей среды. Последующий полный анализ показал, что это были звуки заключительного этапа конфликта, имевшего место в SCP-014-ES, включая разговоры его участников и остальные шумы тогдашней обстановки. Данные аномалии продолжались до 14 мая, пока из центра 014-Р2 не выступил столб, полностью сделанный из кремния (SCP-014-ES-Н). Внутри него располагался SCP-014-ES-K.

Существование 014-K было доказано с помощью датчиков аспектного излучения. Это бестелесная разумная сущность (Потусторонний Разум), обитающая внутри SCP-014-ES и проявляющаяся по своему желанию. Объект обладает ограниченной способностью к изменению реальности в непосредственной близости от себя; доказано, что эта способность усиливается при его нахождении рядом с 014-Н. Хотя 014-K не проявляет агрессии, при своих действиях он не обращает внимание на возможное присутствие людей или иных форм жизни. По-видимому, все эффекты, имеющие место при изменениях реальности, абсолютно случайны и, в основном, приводят к перерождению ближайшей к сущности материи в другое вещество, выбросу тепловой или кинетической энергии, а также к увеличению концентрации в воздухе бета-частиц. [ДЛЯ ДОСТУПА К ДОКУМЕНТУ PMG-014-WK НЕОБХОДИМ 4 УРОВЕНЬ ДОПУСКА]


ДОКУМЕНТ PMG-014-WK:

НИЖЕСЛЕДУЮЩЕМУ ДОКУМЕНТУ ПРИСВОЕН 4 УРОВЕНЬ ДОПУСКА/ДОПУСК С РАЗРЕШЕНИЯ СОВЕТА О5. ВЕСЬ АВТОРИЗОВАННЫЙ ПЕРСОНАЛ ОБРАБОТАН АНТИМЕМЕТИЧЕСКОЙ ЗАЩИТОЙ ПРОТИВ АГЕНТА БРАУН-ХЁСЕЕЛЬДОРФ. ДОСТУП К ДАННОМУ ДОКУМЕНТУ СО СТОРОНЫ НЕАВТОРИЗОВАННОГО ПЕРСОНАЛА МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ЛЕТАЛЬНОМУ ИСХОДУ. ДАННЫЕ О ДОСТУПЕ К ДОКУМЕНТУ (ДАТА И ВРЕМЯ, ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ СОТРУДНИКА, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРОСМОТРА) ПЕРЕДАЮТСЯ В УПРАВЛЕНИЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДАННЫХ (УОДБ).

Bibliography
1. Ван Веелдвоорде, Х. (1989) Конвенция о рангах в современной тауматургии. Газета "Единая тауматология", 36-39.
2. Ван Веелдвоорде, Х., Андерсон, Д. (1989) Геомагнетизм и Закон об аспектной связи. Газета "Единая тауматология", 71-79.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License