SCP-016-ES – Цветок-мутант
рейтинг: -3+x
016-1.jpg
SCP-016-ES

Объект №: SCP-016-ES

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Для исключения контакта с внешней средой SCP-016-ES должен содержаться в герметично запечатанном блоке Участка 12 в условиях оранжереи. Периодически осуществляется прямое и непрямое наблюдение. Необходим строгий контроль за спорами SCP-016-ES: в целях безопасности они всасываются из окружающей среды в изолированные контейнеры для последующей гибернации. С этой же целью необходимо тщательно отбирать персонал класса Е (предпочтение отдается тем, кто, исходя из своих личных качеств, способен в большей степени контролировать свои эмоции). Отбором данного персонала занимается междисциплинарная группа Фонда, состоящая из специалистов в области физического и психического здоровья.

016-2.jpg
Исследование SCP-016-ES

Квалифицированный персонал, занимающийся исследованием и непосредственным уходом за SCP-016-ES, должен использовать специальные костюмы и индивидуальное оборудование для дыхания, а также проходить дезинфекцию перед входом в блок содержания объекта. Указанным сотрудникам необходимо стараться максимально контролировать свои эмоции в течение всего времени нахождения в блоке содержания.

Описание: SCP-016-ES – это многолетнее травянистое растение, классифицированное по номенклатуре OV-I.T.CH-1, которое было модифицировано в лабораторных условиях (создано в Исследовательских лабораториях ████████████) из чёрного цветка. Растение обладает аномальными свойствами, в основе которых лежит зависимость от определённых человеческих эмоций. По результатам первых наблюдений установлено, что SCP-016-ES принимает различную окраску и меняет свой внешний вид. Максимальный размер листьев – около 30 см; внешний вид листьев и главного стебля также постоянно претерпевает значительные изменения. Объект очень требователен к влажности окружающей среды, особенно это касается его листьев и почвенного субстрата с OV-I.7. SCP-016-ES не переносит прямых солнечных лучей, поэтому содержится в помещении без источников света.

Отчеты вышеупомянутых лабораторий свидетельствуют о неосторожном обращении со спорами, извлечёнными из фрагмента метеорита, найденного в лесном массиве ██████. Данные споры вступили в контакт с эндемичными растениями региона, в результате чего образовался гибридный организм.

Исследователи выяснили, что определённые условия окружающей среды смертельны для SCP-016-ES, другие же приводят к неконтролируемому росту объекта. SCP-016-ES не обладает ни какими-либо способами защиты, ни физической резистентностью к химическим и иным известным средствам. С другой стороны, объект нуждается в двух источниках питания для поддержания своего существования:

a) субстрат на основе почвы, обработанной различными органическими и химическими веществами, под наименованием OV-I.7;

b) определённая эмоциональная стимуляция от людей, в которых находятся споры SCP-016-ES.

Объект меняет свою текстуру и окраску в зависимости от эмоций, получаемых от хозяина (хозяином считается человек, в котором находятся споры).

SCP-016-ES теряет контакт с хозяином, если последний отдаляется от объекта на расстояние примерно 70 м.

Исследователи выяснили, что нехватка значимых эмоций вызывает "голодание" SCP-016-ES, что сначала проявляется в увядании растения, а затем приводит к смерти. Во избежание подобных рисков объекту постоянно предоставляется эмоциональное питание от его жертв до трансформации последних в древесную форму.

Споры, производимые SCP-016-ES, имеют форму нитей, различимых невооружённым глазом: их длина составляет не более 3 сантиметров, а сами они, в свою очередь, содержат неустановленное число микроскопических спор. SCP-016-ES проникает в организм при прямом контакте через поры кожи: прежде всего, в процессе поэтапного созревания, объект заражает мозг, после чего распространяется по остальному телу жертвы, образуя сложную разветвлённую структуру, находящуюся в контакте с нейронными соединениями.

Эмоциональная симптоматика хозяина: По итогам строго контролируемой серии экспериментов было выявлено, что SCP-016-ES питается сильными эмоциональными впечатлениями заражённых спорами субъектов и оказывает на последних разрушительное влияние. Вначале у хозяина развиваются необоснованные фобии и страхи, что в значительной степени влияет на его поведение. Жертва объекта также страдает от повторяющихся сновидений, где она подвергается атакам со стороны гротескных антропоморфных животных (млекопитающих, птиц и насекомых), к которым люди обычно испытывают отвращение. По этой причине инфицированные значительно ограничивают свою активность и постепенно начинают проявлять несколько или все из нижеперечисленных душевных расстройств:

  • обсессивно-компульсивное поведение;
  • слуховые и/или зрительные галлюцинации;
  • паранойя;
  • тревожное и/или паническое состояние;
  • психоз (на данный момент зарегистрированы единичные случаи).

Физические симптомы и мутации хозяина: На физическом уровне инвазия способствует общей трансформации тела носителя и мутациям, которые не приводят к смерти хозяина, но вызывают ряд таких физических изменений, как:

  1. Постоянное расширение зрачков.
  2. Прогрессирующий склероз мышечной ткани.
  3. Отвердевание и окрашивание кожи в коричневый цвет, что придает ей внешнюю схожесть с корой дерева.
  4. Появление в коже небольших зёрен, из которых, подобно волосам на теле, прорастают нити разных цветов.
  5. Изменение окраса слюны, пота и слёз на зелёный.

Данные изменения приводят к тому, что жертвы SCP-016-ES убегают в лесные зоны и скрываются среди растительности. Там их нижние конечности, разветвляясь, превращаются в корни, с помощью которых субъект закрепляется в почве. Метаморфоза длится несколько дней, приводя в результате к появлению кустарника или дерева с человеческой внешностью. Данный процесс необратим.

Приложение 016: Последние исследования SCP-016-ES в лабораториях Фонда. Дата: ██████. Учреждение Фонда: ████████████████████████.

A. Реагирует на присутствие субъектов, испытывающих сильные эмоциональные переживания, выбрасывая большое количество спор.
B. Ткань и иные пористые материалы не являются препятствием для спор SCP-016-ES.
C. Инфицированные спорами субъекты с серьёзными эмоциональными расстройствами принимают форму, похожую на гротескную копию SCP-016-ES.
D. При обогащении формулы OV-I.7 объект продемонстрировал способность к прогрессивной адаптации к условиям окружающей среды. Продолжение опытов с благоприятными внешними факторами (с улучшением базовой формулы OV-I.7) для развития объекта и его приспособления к лабораторным условиям считается нецелесообразным.
E. В редких случаях мутации приводят к появлению второй головы без черт лица, но с непропорциональной выпуклостью в месте расположения мозга. Замечено, что подобные хозяева находились в одних и тех же местах.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License