SCP-018-ES – Взгляд девочки
рейтинг: +3+x

Объект №: SCP-018-ES

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-018-ES содержится в специально адаптированной под субъекта Стандартной камере содержания аномальных гуманоидов (СКСАГ) в Зоне 08 (Сектор содержания гуманоидов). СКСАГ должна удовлетворять следующим условиям:

  • Три слоя грунтовой краски (красный, зелёный и синий), с помощью которых нарисованы различные изображения: предпочтение отдаётся оптическим иллюзиям и архетипическим образам обычных предметов (напр. транспорт, животные, мебель).
  • Три слоя обоев с большим количеством текстов повествовательного характера на разных языках.
  • Два слоя строительного материала: железобетон и пластик REG собственного производства Зоны 08.
  • Один слой высушенной человеческой кожи, полученной выращиванием in vitro, который необходимо менять ежемесячно.

SCP-018-ES была удовлетворена подобными условиями, вследствие чего предпочтительно её содержание в данной камере на постоянной основе. Эти меры представляют собой форму защиты внутренних данных Фонда от SCP-018-ES.




Описание: SCP-018-ES – это белая женщина 5 10 16 лет, откликающаяся на имя Миша Рэйберг. Первоначально субъект была обнаружена в приюте [УДАЛЕНО] в возрасте 3 лет. Ещё до проявления аномальных способностей два педиатра поставили ей диагноз "врождённая полная аниридия1, рекомендовано генетическое исследование".

Как и следовало ожидать, из-за данной патологии SCP-018-ES страдает от снижения остроты зрения (менее 14% по результатам последнего офтальмологического исследования) и постоянных нистагмов2. Вместе с тем, недостаток зрения ей возместили аномальные способности, благодаря которым умственное развитие субъекта прошло нормально без медицинского или хирургического вмешательства, лишь с минимальной педагогической помощью.

При просьбе "увидеть" один предмет, будь он абстрактный или конкретный, в обоих глазных яблоках SCP-018-ES появляются новые зрачки с собственными роговицей и радужной оболочкой. При просьбе "увидеть" более одного предмета в глазных яблоках могут появиться множественные зрачки. По-видимому, эти новые зрачки располагаются в глазах, пространственно не связанных с SCP-018-ES и фактически находятся вне черепа объекта, поскольку содержат сетчатки, отличающиеся между собой и от собственной сетчатки SCP-018-ES; иными словами, зрачки, которые одновременно существуют в одном и том же глазном яблоке, не имеют одну и ту же глазную впадину3.

Аномальный зрачок, появляющийся в глазных яблоках SCP-018-ES, способен "увидеть" только тот предмет, который было приказано "увидеть", игнорируя всё остальное в поле зрения (если только это не относится к данному предмету напрямую). В случае просьбы "увидеть" абстрактный предмет или обыденные, но многочисленные объекты SCP-018-ES может проявлять следующие симптомы: глазные и головные боли, головокружение, тошноту, потерю сознания, кратковременную слепоту, [УДАЛЕНО], обморок, впадение в коматозное состояние и [УДАЛЕНО]; на данный момент все эти последствия не причиняли субъекту необратимого вреда здоровью, за исключением двух шрамов: на лице и правой кисти руки.

SCP-018-ES может вызывать появление зрачков по своему желанию, но, как правило, предпочитает этого не делать, поскольку от указанного поступка у неё "голова кружится". Однако существует два исключения: "человеческая кожа" (что позволяет ей видеть собственную кожу для осуществления гигиенических процедур и ухода за собой) и "текст" (благодаря чему субъект может читать). Оба данных исключения не считаются серьёзными помехами для содержания SCP-018-ES – для их нейтрализации были разработаны соответствующие особые условия содержания.

Появляющиеся зрачки SCP-018-ES функционируют, как если бы находились в обычном человеческом глазу; считается, что они имеют остроту и поле зрения, которые можно было бы ожидать от здоровой женщины в возрасте, соответствующем таковому у субъекта. Замечено, что объекты, которые "видят" эти зрачки, не всегда доступны наблюдению, а также не всегда подчиняются законам оптики.

Приложение 018-ES: Выдержки из протокола экспериментов

Примечание: Поскольку появляющиеся в ходе эксперимента радужные оболочки SCP-018-ES часто окрашены в необычные или аномальные цвета, было принято решение о фиксации данного факта в протоколах экспериментов.

Все документы, связанные с экспериментами, хранятся в архивном фонде. Исключение составляет только данный документ, находящийся в Архивном секторе Зоны 08.

ЭКСПЕРИМЕНТ 01
Требование: "Ручки в комнате"

SCP-018-ES "видит" три ручки за спиной доктора Барнарда. Способна правильно определить название фирмы и цвет.
Цвет радужной оболочки: Чёрный, синий, красный.

ЭКСПЕРИМЕНТ 02
Требование: "Ручки в здании"

SCP-018-ES "видит" тридцать четыре ручки во всём Блоке содержания 2 Зоны 08, где находится СКСАГ. В ходе эксперимента жалуется на головную боль.
Цвет радужной оболочки: Чёрный, синий, красный, зелёный, пурпурный.

ЭКСПЕРИМЕНТ 05
Требование: "Птицы"

SCP-018-ES детально "видит" не менее пятнадцати птиц, пролетающих над Зоной 08 в направлении от СКСАГ. Следующим заданием планировалось потребовать увидеть большее количество птиц, однако выяснилось, что с вершины более высоких блоков Зоны хорошо видна колония из пятнадцати чаек на острове [УДАЛЕНО]. После просьбы "увидеть" этих птиц, субъект подтверждает их присутствие в указанном месте, однако говорит, что "они такие малюсенькие, я почти их не вижу". В ходе эксперимента жалуется на головокружение.
Цвет радужной оболочки: Чёрно-белый с синими вкраплениями. Более детальное исследование снимков, сделанных во время эксперимента, показало, что указанные вкрапления выполнены в стилизованной форме вершин гор и крыльев птиц.

ЭКСПЕРИМЕНТ 09
Требование: "Человеческая [УДАЛЕНО]"

SCP-018-ES теряет сознание, приходит в себя и "видит" [УДАЛЕНО]. Исследователи [УДАЛЕНО] и [УДАЛЕНО] отстранены от непосредственной работы в Аналитической группе, занимающейся SCP-018-ES.
Примечание: После данного эксперимента у SCP-018-ES развилась не подлежащая сомнению эмоциональная привязанность к доктору Барнарду. По этой причине ему было вменено в обязанность проведение последующих экспериментов с SCP-018-ES для улучшения её эмоционального состояния и готовности к сотрудничеству.
Цвет радужной оболочки: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

ЭКСПЕРИМЕНТ 17
Требование: "Излучение"

SCP-018-ES "видит" вспомогательную ядерную станцию Зоны 08; особое внимание обращает на сам факт существования станции, а также на два знака, предупреждающих об опасности радиоактивного излучения. Вместе с тем, она не в состоянии воспринять ни сам источник радиации, ни "увидеть" любой другой тип физического излучения (свет, тепло и пр.). Предполагается, что причиной этому служит незнание SCP-018-ES элементарных основ физики; иными словами, субъект воспринимает только то, что понимает, и не может "увидеть" то, с чем незнаком.
Цвет радужной оболочки: Жёлтый с тремя чёрными полосами.

ЭКСПЕРИМЕНТ 19
Требование: "Ядерная станция Зоны 08"

После прохождения краткого курса по основам физики SCP-018-ES "видит" ядерную станцию Зоны 08, описывая [УДАЛЕНО – НЕДОСТАТОЧНЫЙ УРОВЕНЬ ДОПУСКА].
Цвет радужной оболочки: Металлический серый (разных оттенков).

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License