SCP-020-ES – Урна тонокоте
рейтинг: +15+x
020.jpg
SCP-020-ES.

Объект №: SCP-020-ES

Класс объекта: Безопасный Евклид

Особые условия содержания: SCP-020-ES находится в коробке из органического стекла размерами 2м х 2м х 2м. Указанный контейнер, в свою очередь, должен находиться в комнате с кодовым замком в Зоне 34. При проведении экспериментов, а также уборки, сотрудники класса D должны использовать латексные перчатки, при этом персонал сопровождают дистанционно управляемые роботы. При уничтожении дополнительного содержимого, появляющегося в коробке, где хранится SCP-020-ES (стрелы и иные предметы, выброшенные изнутри объекта), должно присутствовать не менее четырёх охранников, оснащённых бронёй, в том числе стандартными тактическими щитами.

Описание: SCP-020-ES – это погребальная урна культуры тонокоте1 красновато-коричневого цвета, достигающая 1,35 м в высоту и имеющая отверстие 0,45 м в диаметре. Данная урна сделана из материала, 97% которого составляет глина, оставшиеся 3% идентифицировать не удалось. Если до объекта дотрагивается человек, то из урны появляется существо, обозначаемое как SCP-020-ES-1: первоначально оно представляет собой просто вихрь кукурузных зёрен, который затем принимает определённую форму.

SCP-020-ES-1 превращается в человека пола, противоположного полу того, кто дотронулся до SCP-020-ES; сексуальная ориентация субъекта при этом значения не имеет. Внешность существа может быть разной, однако зачастую оно имеет характерные черты различных коренных народов доколумбовой Америки, а также одето в соответствующую традиционную одежду. Все испытуемые характеризуют эту сущность как "привлекательную". Появившись из урны, SCP-020-ES-1 пытается всеми средствами пригласить субъекта "познать чудеса затерянного мира" вместе с ним. Вначале объект будет убеждать очень ласково и с изяществом, вплоть до кокетства и попыток соблазнения. Если испытуемый сопротивляется, SCP-020-ES-1 начинает проявлять агрессию и враждебность: угрожает, нападает и в итоге принуждает свою жертву силой забраться внутрь SCP-020-ES, входное отверстие которого может при этом растягиваться до 1 м в диаметре и принимать форму воронки, таким образом позволяя проникнуть внутрь субъекту вместе с SCP-020-ES-1.

Оказавшись внутри, испытуемые утверждают, что их переносит в различные поселения коренных жителей Северной, Центральной и Южной Америки, размер которых варьирует от маленьких деревень, где живут примерно двести человек, до огромных густонаселённых городов. Некоторые из них были идентифицированы как исторические и археологические достопримечательности, например, Мачу Пикчу, Тикаль, Паленке, Теночтитлан и Куско, местонахождение других на данный момент неизвестно. Характерной чертой указанных поселений является то, что все их обитатели активно заняты типичной для коренного населения этих мест работой (торговлей, общественной деятельностью, религиозными ритуалами).

Независимо от заинтересованности субъекта, SCP-020-ES-1 начинает рассказывать ему о культурных, религиозных и общественных традициях поселения, в котором они находятся. Временной период нахождения испытуемого вместе с SCP-020-ES-1 может составлять от нескольких минут до ██ дней подряд (обычно 18-45 минут). Чем больше времени субъект проводит с SCP-020-ES-1, тем больше забывает свою предыдущую культуру: язык, религию и традиции. Как только "гость" получает минимальный объём информации о месте, где он находится, существо предлагает ему "вернуться обратно в свой мир" или остаться здесь навсегда. Если субъект желает вернуться, SCP-020-ES-1 грубо выталкивает его из SCP-020-ES, при этом испытуемый часто получает переломы или иные травмы. Около ██% субъектов обратно не возвращаются.

История обнаружения: SCP-020-ES был поставлен на содержание ██.██.196█ г. Первоначально он был обнаружен группой студентов университета ██████, которые занимались исследованием старого русла реки ████████ и при этом нашли остатки древнего поселения тонокоте. Аномальные свойства объекта были обнаружены после исчезновения █ студентов и преследования других со стороны SCP-020-ES-1. Местные власти попытались обезвредить существо, что привело к [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Нейтрализовать SCP-020-ES-1 удалось Мобильной группе Дельта-5. Потери среди мирного населения были минимальны, объект быстро поставили на содержание. К выжившим были применены амнезиаки, инцидент объяснили нападением пумы.

Приложение SCP-020-ES-001: 01.08.200█ г. на одном из форумов, посвящённых американской истории, было обнаружено рекламное объявление, предлагающее SCP-020-ES и описывающее его как представляющий историческую и культурную ценность предмет. В качестве контактов был указан адрес Зоны ██, а также телефон, принадлежавший доктору ██████, который являлся куратором SCP-020-ES. Личность(и) разместившего(их) указанный пост обнаружить не удалось. Вследствие данного происшествия до удаления объявления Зона была временно закрыта, после чего перенесена в другое место, а её старое здание – разрушено.

Инцидент 020-001: 21.03.201█ г. во время уборки камеры содержания SCP-020-ES из него вылетело множество стрел и дротиков из акации с каменными, деревянными и костяными наконечниками, покрытыми сильным нейротоксином, сходным с токсинами различных видов паукообразных и некоторых лягушек Центральной и Южной Америки. Данные действия продолжались, пока охранник ███ █████ не произвёл шесть выстрелов внутрь SCP-020-ES, при этом не причинив объекту никакого вреда. Итогом данного инцидента стала смерть всей группы, осуществлявшей уборку; вмешавшемуся охраннику был объявлен выговор. Объект реклассифицирован как Евклид.

Примечание исследователя: На данный момент SCP-020-ES пытался нарушить условия содержания, нападая на подходивших к нему сотрудников службы безопасности или раскрывая своё местоположение, чтобы его могли найти посторонние люди. Мы не знаем, сам ли SCP-020-ES пытается обнародовать информацию о том, где он находится, или это делает кто-то ещё. Также неизвестно, пытаются ли им завладеть посторонние или это объект так реагирует на нас, пытаясь освободиться. Однако, независимо от того, какое из этих предположений верно или насколько безвредными кажутся эти попытки, SCP-020-ES должен находиться под усиленным наблюдением. Если мы не примем необходимые меры, может произойти нечто гораздо более серьёзное.

Доктор Кастильо.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License