SCP-020-FR - Преобразующий минерал
рейтинг: +7+x
20-fr.jpg
SCP-020-FR на мраморной плитке,
преобразованной в красный селен.

Объект №: SCP-020-FR

Уровень угрозы: Зелёный

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-020-FR помещён в герметичный контейнер размерами 30 х 30 х 30 см в Зоне Алеф. При тестировании следует использовать две пары латексных перчаток и не допускать прямого контакта с SCP-020-FR. Каких-либо ограничений по технике безопасности транспортировки нет, однако следует учитывать, что внутренняя часть контейнера обращена в полоний и излучает альфа-частицы.

Во время тестирования SCP-020-FR должен быть размещён на селеновой (ранее мраморной) плитке, во избежание преобразования лабораторного стола. Не рекомендуется использовать на SCP-020-FR жидкость без принятия специальных мер предосторожности, поскольку установлено, что жидкость имеет большую вероятность превращения в радиоактивный элемент.

Сотрудники класса D, по той или иной причине осуществившие непосредственный контакт с SCP-020-FR, подлежат устранению по завершении опытов.

Описание: SCP-020-FR представляет собой неровный кусок неизвестного минерала размерами 10 х 7 см и весом 415 г. Обнаружен ██.██.████ в шахте [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Девять заражённых после контакта с SCP-020-FR рабочих были устранены; уцелевшие рабочие и спасатели, прибывшие на место раньше МОГ, обработаны амнезиаком класса B. Шахта [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] была обследована, но никаких других объектов со свойствами, аналогичными SCP-020-FR, обнаружено не было. Шахта продолжает функционировать под руководством Фонда на случай обнаружения новых фрагментов SCP-020-FR.

Аномалия SCP-020-FR состоит в том, что он способен случайным образом преобразовывать материал, с которым контактирует, будь то неодушевлённые предметы или биологические ткани. Хотя это полностью противоречит законам биологии, после преобразования ткани сохраняют свои первоначальные функции, и пострадавшие от SCP-020-FR живые существа не ощущают физического дискомфорта. Масса предметов изменяется в соответствии с массой вещества, в которое они преобразованы.

На момент написания этого отчёта, ██.██.████, это явление до сих пор не объяснено.

Д-р ████████ измерил выделяемое объектами в момент преобразования радиоактивное излучение и предположил, что преобразование возникает вследствие обмена протонами и нейтронами в ходе ядерных реакций между различными составными атомов преобразуемых материалов. Однако предположение д-ра ████████ не объясняет того, почему живые ткани сохраняют свои функции. Время, необходимое для полного преобразования, зависит от массы преобразуемого предмета/субъекта.

Преобразование, вызванное SCP-020-FR, не изменяет агрегатное состояние вещества: жидкое вещество остаётся жидким, твёрдое - твёрдым. SCP-020-FR, по-видимому, не влияет на газы. Это явление до сих пор не объяснено. На сегодняшний день невозможно предсказать, в какое вещество будет быть преобразован предмет, контактирующий с SCP-020-FR.

Отделённые от SCP-020-FR фрагменты не обладают его аномальными свойствами.

Опыты SCP-020-FR позволены всем сотрудникам с уровнем допуска 2 и выше. Тем не менее, для опытов на животных кроме лабораторных мышей требуется письменное одобрение главы исследований. Для опытов на персонале класса D требуется одобрение O5.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License