SCP-024-ES – "Саси Перере"
рейтинг: 0+x
024.jpg
SCP-024-ES без головного убора до его постановки на содержание в ███████, Амазонка, Бразилия

Объект №: SCP-024-ES

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-024-ES должен содержаться в стандартной камере для гуманоидов, сделанной из бетона, способного выдержать порывы ветра до 100 км/ч. Вокруг неё необходимо установить стальные листы, по которым при каждом открытии двери камеры проводится электрический ток во избежание нарушений условий содержания субъектом. В случае, если SCP-024-ES всё же удастся нарушить условия содержания, для его поимки необходимо использовать электрошокеры с зарядом 20000 вольт, при их неэффективности – транквилизаторы.

Описание: SCP-024-ES представляет собой мужчину африканского происхождения возрастом примерно 50 лет, ростом 150 см. Левая нога отсутствует, предположительно ампутирована хирургическим путём. В обеих его ладонях присутствуют отверстия размером 3 (три) см каждое. SCP-024-ES носит красную шапку, снять её может только сам субъект, для остальных людей, пытающихся это сделать, она словно "приклеена" к его голове. Родным языком данного гуманоида является португальский, он называет себя "Саси Перере", данное имя принадлежит персонажу бразильского фольклора, которому раньше приписывали возникновение вихрей, а также различные шалости. Глаза SCP-024-ES лишены радужной оболочки, что никак не влияет на его зрение.

SCP-024-ES проявляет послушание, всегда чуток к настроению окружающих, а факт пребывания в Фонде его, по-видимому, не беспокоит. SCP-024-ES проявляет враждебное поведение ко всем сотрудникам Фонда и постоянно предпринимает попытки нарушить условия содержания, что на данный момент послужило причиной ██ смертей и ██ ранений персонала. За дополнительной информацией обратитесь к Приложению В-1.

При ходьбе SCP-024-ES создаёт вихри из песка и пыли, что значительно увеличивает его скорость. Этот феномен объясняется следующим образом: стопа субъекта вибрирует с определённой частотой, разогревая пространство вокруг неё и одновременно привлекая находящийся рядом с субъектом холодный воздух, что приводит к возникновению области пониженного давления. Также SCP-024-ES, по-видимому, может выделять пыль и песок из пор кожи, помогая себе формировать вихри. Субъект обладает быстрым обменом веществ, что позволяет ему регенерировать ранения примерно за 5 (пять) минут. Несмотря на это, седативные средства показали свою эффективность против SCP-024-ES, хотя их действие и длится короткое время. Электрические разряды также парализуют субъекта на 15-25 минут.

История обнаружения: SCP-024-ES первоначально был обнаружен в ███████, Амазонка, Бразилия, после слухов о существе, ездящем верхом на вихре и устраивающем мелкие шалости на местных фермах. После данных событий в Интернете начали появляться фото и видео, где SCP-024-ES катается по лесу на вихре. В данный регион были направлены полевые агенты и через 2 недели поисков смогли обнаружить SCP-024-ES на ферме сеньора Р█████, который сообщил местной полиции о "субъекте низкого роста, он спутывал волосы моим лошадям и ездил верхом на песчаном вихре". SCP-024-ES был без происшествий поставлен на содержание. Сеньор Р█████ и другие свидетели были допрошены, после чего обработаны амнезиаками класса А. Видео было распространено в Интернете под видом части культурного события, известного как Проект Э████████████.

Приложение А-1: Расшифровка интервью между SCP-024-ES и доктором Джеймсом С. Латтимером.

Интервьюируемый: SCP-024-ES.

Интервьюер: Доктор Джеймс Сампайо Латтимер.

Введение: Доктор Джеймс Сампайо Латтимер решил провести интервью с SCP-024-ES, поскольку имеет бразильское происхождение и хорошо знает местный фольклор.

<Начало интервью, 1█.██.199█ г., 18:30>

Доктор Джеймс: Добрый вечер, SCP-024-ES.

SCP-024-ES: Слушай, почему меня всё время называют эссипи-не-знаю-что?

Доктор Джеймс: Чтобы лучше запомнить, кто ты.

SCP-024-ES: Не легче меня звать просто Саси?

Доктор Джеймс: Нет.

SCP-024-ES: Можешь мне табаку дать? Хочу затянуться с тех самых пор, как меня привезли сюда.

Доктор Джеймс: Нет. Теперь перейдём к делу. Когда ты превратился в Саси Перере?

SCP-024-ES: Если отвечу, мне разрешат выйти погулять?

Доктор Джеймс: Возможно.

SCP-024-ES: Я и есть Саси Перере. Ещё не заметили?

Доктор Джеймс: Позволь, я переформулирую вопрос… С какого момента ты можешь создавать эти песчаные вихри?

SCP-024-ES: С какого момента? Да я всё время это делал.

Доктор Джеймс: Ты имеешь в виду, что родился с этой способностью?

SCP-024-ES: Нет… Теперь я так не думаю. Мне тут вспомнилась одна очень старая вещь.

Доктор Джеймс: Можешь рассказать мне о ней?

SCP-024-ES: Да, вот только что вспомнил, что случилось! Просто времени уже прошло… Я был рабом на кофейной плантации. Однажды я убежал и спрятался в лесу. Хорошая идея, а? В таком густом лесу, вокруг полно было диких зверей и москитов, которые, конечно же, хотели меня сожрать. Ну ладно, короче, я бежал, пока не подумал, что уже далеко от той плантации. В общем, так я и шёл по лесу, пока не увидел хижину. Такая глиняная, знаешь? Их еще из бамбука делают и…

Доктор Джеймс: Да, знаю, продолжай.

SCP-024-ES: Ну вот… Короче, решил в неё зайти… И тогда… [SCP-024-ES закрывает глаза, пытаясь вспомнить, что происходило в хижине, затем открывает их с выражением испуга на лице и на секунду отшатывается назад. Начинает потеть].

Доктор Джеймс: Что происходит? Что тогда случилось?

SCP-024-ES: [Пытается принять прежнюю позу] Ничего…

Доктор Джеймс: Ничего больше не помнишь?

SCP-024-ES: Нет.

Доктор Джеймс: Что ж, думаю, мы закончили.

<Конец интервью>

Заключение: После этого интервью SCP-024-ES проснулся ночью, крича, вероятно, вследствие кошмарного сновидения. Также субъект отказался от дальнейшего общения с доктором Джеймсом.

Приложение В-1: Ровно через 2 (два) месяца после интервью с доктором Джеймсом субъект нарушил условия содержания. SCP-024-ES вёл себя крайне враждебно по отношению к сотрудникам Фонда, убив ██ и ранив ██ агентов, однако был успешно возвращён на содержание после 5 выстрелов из ружья с транквилизаторами. После данного случая SCP-024-ES не демонстрировал прямую агрессию, но персонал, работавший с ним, отметил, что субъект вел себя гораздо более отстранённо, чем обычно, и даже пытался вновь нарушить условия содержания. На данный момент зарегистрировано █ попыток побега, с каждым разом всё более отчаянных, но так и не увенчавшихся успехом.

Можете говорить, что хотите, я лишь выполнял свою работу. Очевидно, что SCP-024-ES вспомнил, как получил свои "способности", и это ему не понравилось. Из того, что я знаю, рассказанная им история Саси не сходится с фольклором. Настоящее предание о Саси гласит, что это дух чёрного некрещёного младенца, рождённого в семье рабов, поэтому я уверен, что он не настоящий Саси, а всего лишь обладает сходными с ним характеристиками. – Доктор Джеймс Сампайо Латтимер.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License