SCP-024-FR - Довай, Зохавай Ето Фсё
рейтинг: +15+x

Объект №: SCP-024-FR

Класс объекта: Безопасный

Уровень угрозы: Жёлтый

Особые условия содержания: Объект следует постоянно содержать под герметичным стеклянным колпаком в камере 2 х 2 х 2,5 м в условиях пониженного давления. В случае каких-либо повреждений колпака следует направить сотрудников класса D в биозащитных костюмах для оценки повреждения и оперативной замены колпака. Косметический ремонт, такой как заделывание трещин или нанесение герметика на стыки, ни в коем случае нельзя считать достаточным, и для его проведения требуется временный уровень допуска 2. Точный вектор влияния SCP-024-FR на человека на сегодня неизвестен. Все пострадавшие от его эффекта должны быть немедленно прикреплены к стандартной медицинской койке, под постоянным медицинским наблюдением, при этом челюсть должна быть зафиксирована при помощи стяжки.
После инцидента 024-FR-21 всем сотрудникам запрещается оставаться в камере более 20 минут, независимо от наличия защиты.

Описание: SCP-024-FR представляет собой классический парижский сэндвич с ветчиной и маслом, хотя и имеет более крупные размеры: его диаметр составляет 35 см при длине 20 см. Наблюдение за объектом не оказывает никакого эффекта, пока тот находится под герметичным куполом, поэтому предполагается, что заражение пострадавшего, обозначаемого как SCP-024-FR-1, осуществляется через запах или любой не передающийся между людьми патоген. В отчёте об эксперименте 024-1 описан процесс заражения, наблюдавшийся при первом воздействии. Субъект чувствует желание целиком проглотить объект, независимо от физического ущерба, связанного с очевидной невозможностью подобного действия. Один конец бутерброда завёрнут в классическую бумажную салфетку из обычного материала и соответствующего размера, но вместо названия того или иного ресторана или торговой марки в центре салфетки имеется подчёркнутая надпись: "Довай, Зохавай Ето Фсё", а ниже - "Теперь всё ням-ням?". Предполагается, что данный объект связан с псевдохудожественной связанной организацией "Теперь Всё Путём?". Он был обнаружен на свалке в ██████, где рядом с ним лежал бездомный, который, очевидно, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] собственную челюсть.

С 17.08.12 распоряжением Комитета по этике (см. в архиве Письмо 024CE65) ограничены все формы воздействия SCP-024-FR на человека (попытки тестирования на животных не принесли никакого результата); следует руководствоваться имеющимися данными о порядке проявления эффектов, описанными в приведённом ниже отчёте об эксперименте, в совокупности с подробностями обнаружения объекта.

Приложение 024-21: После инцидента, когда доктор Лирс попытался нарушить условия содержания SCP-024-FR, внедрены новые процедуры проведения исследований: находиться в присутствии объекта следует не больше, чем строго необходимо, только для конструктивных опытов и с одобрения, по крайней мере, одного сотрудника со 2 уровнем допуска. Единственное описание инцидента представляет собой магнитофонную запись, стенограмма которой обозначена как "отчет об инциденте 024-ЛИРС-A8" и прикреплена к данному файлу.

Отчёт об эксперименте 024-1, 14.08.12: Первая и последняя попытка подвергнуть воздействию SCP-024-FR сотрудника класса D.
D-0568 не имеет никаких средств защиты и оснащён гарнитурой для получения инструкций наблюдающих за опытом исследователей. Предложенный протокол предполагает поместить сотрудника класса D в камеру содержания объекта и не препятствовать воздействию. Отметка времени T = 0 была установлена, когда D-0568 начал проявлять интерес к объекту, отмеченный исследователями как весьма настойчивый, чтобы отметить начало влияния SCP-024-FR. Этот промежуток времени никоим образом не считается каким-либо постоянным значением, и в отсутствие дальнейших экспериментов может считаться таковым только в качестве гипотезы.

T = -2 мин. 23 сек: D-0568 входит в камеру и становится возле колпака SCP-024-FR, ожидая приказов от исследователей.
T = -1 мин. 57 сек: D-0568 снимает колпак и ставит на пол. D-0568 не проявляет каких-либо изменений поведения, кроме признаков скуки.
T = 0 мин. 00 сек: D-0568 начинает проявлять большой интерес к объекту. Он наклоняется до уровня пьедестала, видимо, чтобы оценить его длину.
T = 2 мин. 06 сек: D-0568 пытается руками измерить сэндвич, по-видимому, сравнивая длину, ширину и, в частности, диаметр.
T = 3 мин. 11 сек: D-0568 пребывает в состоянии интенсивной рефлексии, теперь измеряя подобным образом свои челюсти. Доктор Балтан предлагает прервать опыт. Отклонено.
T = 3 мин. 24 сек: D-0568 берёт объект и безуспешно пытается вставить его себе в рот. Диаметр объекта значительно превышает размеры челюстей подопытного. Д-р Балтан отстранён от эксперимента ввиду неспособности сохранять хладнокровие.
T = 3 мин. 48 сек: D-0568 проявляет признаки глубокого недоумения. Он пытается, оставив сэндвич на пьедестале, открыть рот ещё шире, помогая себе руками и постоянно измеряя, насколько широко открылись челюсти.
T = 4 мин. 12 сек: D-0568 хватает себя одной рукой за нижнюю челюсть, а другой - за верхнюю и проявляет признаки интенсивных усилий. Д-р Лоуренс отстранён от эксперимента ввиду неспособности сохранять хладнокровие.
T = 5 мин. 06 сек: D-0568 удалось с большим трудом сломать себе челюсть. Судя по всему, болевые ощущения проявляются на нормальном уровне для подобной травмы, и SCP-024-FR не оказывает на жертву никакого обезболивающего эффекта. Болевые ощущения, похоже, усиливаются, когда подопытный пытается без особого успеха поместить объект себе в рот. Несмотря на боль и кровотечение, D-0568, похоже, не утратил своей мотивации. Д-р Харлоу отстранён от эксперимента за непрекращающиеся запросы об умерщвлении подопытного.
T = 5 мин. 46 сек: Подопытный скончался от полученных травм, успешно справившись с ампутацией собственной нижней челюсти. Примечательно, что объект не был поврежден вследствие попыток D-0568 его съесть.

Выдержка из отчёта об инциденте 024-ЛИРС-A8, 02.01.13

"[…] Тем не менее, похоже, что характеристики этого объекта носят несколько эстетический характер, что может подтверждать причастность к его созданию "Теперь Всё Путём?". Его возможности не установлены, хотя оно не выглядит меметическим, как большинство изобретений, на которые претендуют эти подонки. Я спрашивал агента Дирс, специалиста по подобному дерьму, она говорит, что это вполне в их стиле, что-то вроде критики сверхпотребительства. Но это не более чем рабочая идея. Надо не забыть после перерыва проверить список SCP, связанных с вышеупомянутой группой. Может быть, мы сможем наконец понять, кто обрёк этих бедняг на такие муки ради этого бутерброда… Это невероятно безнравственно. Кто мог на такое их… Честно говоря он же всего-то… с мою кисть шириной? Ну, почти? Ну, чуть больше. В любом случае, при такой длине… Это не так-то и невозможно, я не понимаю, чем они думали… тем более, что было бы достаточно просто… Вот если подойти сбоку, тут он выглядит немного тоньше… И было бы достаточно просто… Разинуть… чуть пошире… разинуть… пошире… просто… чуть… Ещё немножко… […]"

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License