SCP-027 - Повелитель мух
рейтинг: +16+x
scp-027a.jpg
Фото, сделанное во время
обнаружения SCP-027. Объект SCP-027-01
был найден под этой кучей крыс.

Объект №: SCP-027

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Носитель SCP-027 (в настоящее время — субъект 027-02) должен содержаться в камере размерами 5×5 м с забранным металлической сеткой и приподнятым над полом днищем, соединённым с мощной вакуумной установкой. Любые существа, извлеченные из камеры субъекта, должны быть кремированы, за исключением небольшого количества, которое перенаправляется для анализа и вскрытия. Камера должна ежедневно проходить полную очистку и осмотр на предмет повреждений конструкции.

Субъект 027-02 должен находиться под непрерывным наблюдением по крайней мере двух сотрудников. О любых проявлениях необычного поведения субъекта, изменениях основных показателей организма или появлении вблизи субъекта каких-либо необычных существ следует немедленно докладывать персоналу с 4 уровнем допуска.

Сотрудникам службы безопасности, приписанным к SCP-027, должны быть сделаны прививки против всех известных инфекций, переносимых насекомыми, и выданы ружья-транквилизаторы с постоянно действующей инструкцией усыпить субъекта в случае необходимости.

Пока SCP-027 не будет должным образом изучен, персонал с уровнем допуска 4 и выше не должен приближаться к субъекту на расстояние менее 200 м (двести метров).

Описание: SCP-027 представляет собой феномен неизвестного происхождения, по-видимому, прочно связанный в каждый момент времени с одним конкретным человеческим существом (в настоящее время — субъектом 027-02). Будучи носителем феномена SCP-027, субъект 027-02 постоянно окружён множеством насекомых и мелких животных, т.н. "гадов", стекающихся к его текущему местонахождению. Субъект, по всей видимости, не может никоим образом управлять этими существами и время от времени подвергается их укусам. Существа, кроме того, нападают на сотрудников, слишком приблизившихся к субъекту.

Вне зависимости от местонахождения субъекта, вокруг него формируется облако из летучих насекомых, например, мух и комаров. Обычно этот процесс занимает от двух до трёх минут. В дальнейшем появляются нелетающие насекомые и животные (вши, тараканы, черви, пауки, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], мыши, крысы). Чем дольше субъект пребывает в том же помещении, тем больше существ скапливается вокруг него. Когда субъект покидает помещение, небольшая часть гадов следует за ним, остальные рассеиваются в пространстве.

Уже известно, что SCP-027 способен передаваться от носителя к носителю как минимум один раз — со смертью первого известного носителя, субъекта 027-01 (подробности см. в приложении 1). Поскольку объект, по-видимому, способен повторить переход к другому носителю со смертью субъекта 027-02, всем ценным сотрудникам рекомендовано не приближаться к текущему носителю SCP-027 по крайней мере до тех пор, пока природа явления не будет изучена. По всей видимости, объект уже передавался между носителями неизвестное число раз до изоляции текущего носителя. Предпринято изучение архивных данных о потенциальных предыдущих носителях, его предварительные результаты показывают, что SCP-027 существует уже как минимум в течение ███ лет.

В настоящее время неизвестно, каким образом объект выбирает насекомых/животных, как притягивает их к носителю, неизвестно даже, что он собой представляет. Предыдущий носитель никогда не сообщал о том, что контактирует с какой-либо отдельной от него разумной сущностью; изучение текущего носителя также оказалось на данный момент безрезультатным.


Приложение 1: Хронология значительных событий

██.04.199█: Субъект 027-01 обнаружен на заброшенном товарном складе близ г. ███████, штат ██, кишащем крысами, тараканами и другими гадами. Субъект был помещен в изоляцию и классифицирован как SCP-027. Описание субъекта: мужчина европеоидного типа, возраст 35-40 лет, среднего роста, истощён, очень грязен, покрыт укусами и царапинами. У субъекта проявляются симптомы нарушенного душевного здоровья, признаки интенсивного употребления алкоголя и запрещённых наркотических средств, продолжительного недосыпания.

██.10.200█: Субъект умер. Вскрытие показывает, что свыше 70% объема туловища субъекта [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] колония крыс, гнездящихся в брюшной полости субъекта на протяжении не менее чем ██ поколений.

██.10.200█: В промежутке от 140 до 150 часов после смерти субъекта офицер охраны К██████ Ф█████, согласно его рапорту, проснулся от проблем с дыханием, вызванных забившейся в его нос крупной домашней мухой (как показало обследование, насекомое откладывало яйца). Последующие наблюдения привели к классификации офицера Ф█████ в качестве субъекта 027-02, предыдущий носитель был реклассифицирован как субъект 027-01, собственно SCP-027 был переопределён как феномен, не привязанный к конкретному носителю.

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]


Приложение 2: Расшифровка собеседования с 027-02

Следующее собеседование было проведено ██.10.200█ года, вскоре после идентификации субъекта 027-02 и его помещения в ту же изолированную камеру, где прежде находился субъект 027-01.

Доктор Джеймсон: Доброе утро, офицер Ф█████. Как вы себя чувствуете?

Субъект 027-02: Напуган. Сбит с толку. Хотя всё-таки больше напуган.

Доктор Джеймсон: Вас можно понять…

Субъект 027-02: И всё чешется. Мне всё время, чёрт возьми, хочется влезть под душ.

Доктор Джеймсон: Ага. Но как насчет того, что, э-э, внутри? Чувствуете ли вы, что что-то в вас изменилось, какое-нибудь… присутствие?

Субъект 027-02: [думает, чешет голову] Нет, не думаю. Ничего подобного не замечал.

Доктор Джеймсон: Вы не замечали каких-нибудь изменений в себе с момента смерти предыдущего носителя — кроме кожного зуда?

Субъект 027-02: Нет, не замечал.

Доктор Джеймсон: Как насчет каких-либо голосов, побуждений…

Субъект 027-02: (раздражённо) Нет, ничего не чувствовал, кроме ползающих по мне насекомых! Я весь грязный, и мне страшно, и… Доктор, а что же моя семья? Вы должны вытащить из меня эту дрянь, чтоб я мог повидать родных!

Доктор Джеймсон: К… конечно. Мы предпримем все усилия, чтобы избавить вас от 027. Господи, я… Прости меня, К██████…

Примечание: Вскоре после данного собеседования доктор Джеймсон и ряд других сотрудников, изучавших феномен SCP-027, были переведены на работу с другими проектами.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License