SCP-029-ES – Массовая механическая гибель
рейтинг: +9+x
029-1.jpg

Архивная фотография SCP-029-ES, сделанная после его обеззараживания. Из-за SCP-217-ESM для получения фотографии было использовано немеханическое устройство с длинной выдержкой

Объект №: SCP-029-ES

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: В связи с тем, что Зона 29 находится в непосредственной близости от континента, доступ к ней осуществляется только по воде. В радиусе 3 км от SCP-029-ES-1 запрещено движение всех морских и воздушных судов под прикрытием происходящих в этой области военных учений. Суда, не подчиняющиеся данному приказу, разрешено принудительно сбивать с курса и отводить от Зоны.

Вся местная фауна и флора подвергается ежемесячной проверке. Каждой птице в одну из нижних конечностей вживляется устройство слежения/вакцинации STM217 для отслеживания её местонахождения и жизненных показателей. В случае признаков возможной инфекции данное устройство незамедлительно активируется, нейтрализуя возбудителя болезни (птица при этом также уничтожается). Для перелётных птиц сооружена специальная область на юге острова, открытая зимой и летом. Любая растительность с признаками инфекции должна быть незамедлительно сожжена. Все механические устройства, которые начинают демонстрировать аномальную активность (радиопомехи, беспричинные выключения и пр.), должны быть обработаны агентом VLG-LAMBDA, после чего – уничтожены.

Область вокруг 029-F содержится под прилегающим к Зоне железобетонным куполом диаметром 15 м. Внутри находятся пять модулей SF5-KAFSTIKOS, которые раз в 48 часов распыляют агент ZEER-217-45 "Versus Mechanicus". Во избежание неблагоприятных эффектов, влияющих на инструменты и оборудование, любая деятельность внутри купола в период активации SF5-KAFSTIKOS запрещена. В случае необходимости проведения каких-либо работ в указанный период по возможности не рекомендуется использовать металлические инструменты либо покрыть их толстым слоем полиэтиленовой плёнки повышенной прочности во избежание их выхода из строя.

Раз в неделю необходимо измерять уровень SCP-217-ESM внутри 029-F. Любое превышение допустимого уровня на 25% и более приводит к активации модулей SF5. В случае нарушения условий содержания разрешено применение агента ZEER-217-45 на всей площади SCP-029-ES-1 при помощи крылатой ракеты SCALP-E2. Из-за материала, использованного при постройке Зоны, считается, что взрыв данной ракеты не приведёт к неблагоприятным последствиям.

Любые исследования, связанные с SCP-217-ESM, должны проводиться на специально выращенных в чашках Петри образцах, которые по окончании экспериментов необходимо уничтожать. Главная цель таких исследований - поиск более эффективных способов борьбы с инфекцией, мутациями и способами их передачи.

Области вокруг шахт изолированы, на входе установлены семь круглосуточно активных единиц SF5-KAFSTIKOS. Приближаться к ним категорически запрещено, за исключением случаев ремонта/замены неисправных модулей.

Описание: SCP-029-ES – это коллективное обозначение жителей обеззараженного города им. полковника Видела1 (расположенного в месте с координатами 55°1█' ю.ш., 66°5█' з.д. и получившего обозначение SCP-029-ES-1) рядом с островом Леннокс, Чили. По информации переписи населения 1996 года его население составляло примерно тысячу человек; в течение примерно 10 лет в данном городе произошло резкое увеличение численности населения, связанное с зарождением и последующим увеличением своего влияния ветви CO-004-B (Церковь Разбитого Бога – Часовая Ортодоксальная Церковь). Поскольку город находится в изолированном месте (вследствие географических и климатических факторов), деятельность Церкви Разбитого Бога оставалась незамеченной в течение всего данного периода, начиная с прибытия её членов в город и заканчивая открытием данного факта Фондом в середине 2006 года по причине укрупнения Зоны ███ для содержания [УДАЛЕНО].

Первые архивные записи относительно SCP-029-ES-1 описывают его как изолированный малонаселённый город, чьи жители, в целом, обеспечивают сами себя всем необходимым, хотя уровень их жизни при этом заметно ниже, чем в среднем по региону. Одной из отличительных характеристик SCP-029-ES-1 являлось отсутствие в нём электронных приборов. В городе не было электричества (соответственно, он не был подключен к глобальной электросети), и освещение, по большей части, обеспечивалось масляными лампами, свечами и факелами; у жителей не было ни телефонов, ни компьютеров, ни телевизоров. Население обеспечивало себя продовольствием самостоятельно, потребляя то, что было выращено, вследствие чего огромный объём сельскохозяйственной работы и отсутствие современных инструментов заставляло активно работать в этой сфере значительную часть жителей, включая детей, у которых даже не было шанса получить образование, поскольку в городе не было ни школ, ни учителей.

Отсутствие в городе больниц и медпунктов (вся медицина ограничивалась траволечением и иными народными средствами) приводило к тому, что справиться с болезнями населению было сложно, и, как следствие, к высокому уровню заболеваемости различными инфекциями (в отдельных случаях до 96% населения). Особенно тяжело приходилось тем людям, которые вследствие занятий сельскохозяйственной деятельностью страдали от переломов или иных костных и/или мышечных травм и не получали соответствующего лечения. Такие люди медленно ослабевали, но при этом, невзирая на болезни, продолжали работать, чтобы обеспечивать город продуктами, что во многих случаях приводило к преждевременной смерти. Для поддержания более или менее постоянной численности населения, населению приходилось поддерживать высокий уровень рождаемости (примерно 8 детей на семью). Средняя продолжительность жизни в SCP-029-ES-1 составляла 39 лет.




Событие 2006-029-QCF: Обнаружение

В мае 2006 года Фонд занимался расширением своего влияния – одним из последних этапов данной программы являлось укрепление безопасности в районе Огненной Земли. Рядом с мысом Горн группой исследователей были найдены две новые аномалии, для изучения которых было необходимо построить новое учреждение. В конце октября Фонд обнаружил SCP-029-ES, и уже первые наблюдения показали, что население данного города отличалось от обычного населения традиционных городов и посёлков данной местности и составляло на тот момент почти одиннадцать тысяч человек. Более тщательные исследования выявили следующие отличительные характеристики объекта:

  • центральное здание города (SCP-029-ES-R) в архитектурном плане отличалось от остальных построек;
  • жилые районы постоянно находились в лёгкой дымке, движения которой не были связаны с направлением ветра. Данный факт также затруднял прямые наблюдения;
  • все сельскохозяйственные работы были полностью заброшены, население трудилось на шахтах, не используя при этом никаких средств защиты;
  • любой компас указывал на SCP-029-ES-R, если находился от него в радиусе 10 км;
  • любой прибор, способный принимать радиосигналы, демонстрировал высокий уровень помех, что практически делало невозможным его нормальное использование;
  • любой электронный прибор, находящийся не более, чем в 7 км от SCP-029-ES-R, начинал работать с ошибками, что снижало эффективность его применения.

Исследовательская группа запросила разрешения у Совета О5 на развёртывание отрядов реагирования на данной местности с целью определения природы аномалии. На тот момент основной версией, основанной на наблюдениях за горожанами, являлась гипотеза о том, что город построен с целью заглушить радиосигналы и контролируется Повстанцами Хаоса.

МГ ψ-11 ("Finis Orbis3") и σ-25 ("Лови волну") прибыли на западный берег SCP-029-ES-1 с целью сбора информации о регионе, дезактивации заглушавшего радиосигналы оборудования и уничтожения любого связанного с деятельностью Повстанцев сопротивления.


Расшифровка QCF-X366

Расшифровка записи, произведённой П. ██████, членом МГ σ-25 ("Лови волну"), специализировавшейся на обнаружении, разведке и захвате электромагнитных аномалий. Следует отметить, что по итогам операции по постановке SCP-029-ES на содержание П. ██████ остался единственным выжившим. Для записи использовалось специальное оборудование для работы в нестабильной электромагнитной среде, однако по этой же причине трансляция видео в реальном времени была невозможна.

<Начало расшифровки 28.11.2006 – 19:55>

0:00:00 – Начало записи. П. ██████ выходит из катера вместе со своей командой, осматривая берег. Один из членов σ-25 пытается связаться с базой – безрезультатно, по рации слышен только белый шум.

0:03:12 – МГ ψ-11 прибывает к границе периметра безопасности и приводит в состояние готовности два дрона для обследования окрестностей с целью выявить возможные боевые посты противника.

0:04:36 – Дроны приходят в нерабочее состояние в 700 м от SCP-029-ES-R. Определено, что здание является источником помех. Обе МГ выдвигаются по направлению к жилому району SCP-029-ES-1.

0:11:29 – 900 м от SCP-029-ES-R. В поле зрения камеры попадают три гуманоидные фигуры. Осмотр с более близкого расстояния показывает наличие механических включений на их лицах и верхних конечностях. Обнаружив наблюдение, объекты убегают в направлении SCP-029-ES-R.

0:16:37 – Видео на короткое время прерывается. Группы обнаруживают большое количество заграждений на дорогах, ведущих к SCP-029-ES-R. Пересечь данные препятствия возможно, если пробираться через дома. Признаков жизни в них не обнаружено.

0:25:40 – МГ σ-25 направляется внутрь SCP-029-ES-R. Видео периодически прерывается. Устройств, заглушающих радиосигналы, не найдено. Внутренняя обстановка напоминает огромный перегонный куб XIX века. Один из членов группы начинает кашлять. Также следует отметить, что в здании отсутствуют лестницы и иные приспособления для подъёма на верхние этажи.

0:28:11 – На полу рядом с конвейерной лентой обнаружены две гуманоидные фигуры. Сама лента под углом в 30° уходит вверх в слабо освещённый туннель. Один из членов группы забирается на конвейер, после чего подвергается обработке неизвестным химикатом, падает на ленту, которая при этом начинает движение, унося его вверх. Двое других членов группы пытаются ему помочь. П. ██████ осматривает и фотографирует тела: почти 75% поверхности подверглось биомеханической трансформации вследствие действия SCP-217-ESM.

0:33:02 – С юга доносятся звуки выстрелов. МГ ψ-11 вступает в схватку с группой гуманоидов, похожих на тех, чьи тела были найдены ранее. σ-25 спешит на помощь. П. ██████ открывает огонь на поражение, чтобы обеспечить прикрытие своей группе. Слышен усиленный системой труб голос (Л. Гаттини), начинающий читать проповедь; вероятно, находится на третьем этаже SCP-029-ES-R. Его речь состоит из догм Церкви Разбитого Бога.

0:39:51 – МГ отступают на 150 м от SCP-029-ES-R. П. ██████ смотрит на север и обнаруживает большое количество инфицированных SCP-217-ESM гуманоидов, направляющихся к МГ, их количество примерно оценивается в три тысячи человек. С данного момента количество помех на видео начинает увеличиваться.

0:46:22 – МГ ψ-11 отступает, в то время как П. ██████ и два других члена σ-25 возвращаются в SCP-029-ES-R. Там они обнаруживают трех сотрудников Фонда, сходящих с конвейера, один из них без сознания. Они быстро возвращаются, проходя через дома, слышны выстрелы – эти звуки не похожи на выстрелы из стандартного оружия. Л. Гаттини со своей позиции отдаёт приказ "уничтожить всех фондовских прислужников".

0:52:33 – Обе МГ перегруппировываются примерно в 500 м от границы периметра безопасности. Слышны звуки выстрелов. Один из членов ψ-11 (Х. ███) ранен. Из его тела извлечены снаряды конической формы. МГ отступают к берегу.

1:01:25 – σ-25 прибывает к периметру безопасности, но обнаруживает, что на берегу остался всего один катер. Предполагается, что остальные уничтожены, поскольку не были найдены в окрестностях. Х. ███ теряет сознание. Слышны звуки всё увеличивающегося количества выстрелов. ψ-11 вступает в перестрелку и отдаёт σ-25 приказ взойти на катер.

1:04:51 – σ-25 заходит на катер, однако, по-видимому, он застрял. Два члена МГ спускаются и пытаются столкнуть его в воду. Небольшая группа гуманоидов пытается прорваться внутрь периметра безопасности, но ψ-11 отбивает атаку. Два члена МГ при этом погибают, в то время как в окрестности прибывает всё больше гуманоидов.

1:06:22 – Катер отходит, однако два члена σ-25 не успевают забраться на него. По мере отдаления от берега становится видно, что ψ-11 окружает около тысячи гуманоидов. Один из членов σ-25 ранен стрелой в трахею, вскоре он умирает.

<КОНЕЦ РАСШИФРОВКИ>

Кроме П. ██████, все члены σ-25 жаловались на постоянную сонливость и непреходящие боли внутренних органов, а также издавали щелчки и звуки, схожие с тиканьем механических часов, что свидетельствовало о заражении SCP-217. Инфицированным субъектам был назначен модифицированный агент ZEER-217-25, разрушающий патоген SCP-217-ESM, однако неполная перестройка организма привела к прогрессирующему ухудшению высшей нервной деятельности и вызвала различные психические заболевания, в том числе нарушение восприятия целостности своего тела. Через пять часов все инфицированные субъекты ампутировали не подвергшиеся заражению конечности, после чего погибли от массивной потери крови. Все члены МГ ψ-11 ("Finis Orbis") и σ-25 ("Лови волну") были награждены Пурпурным Сердцем за свои действия в SCP-029-ES-1.



Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License