SCP-035 - Маска одержимости
рейтинг: +46+x
scp--035--002.gif
Изображение SCP-035, очищенной
от постоянных выделений.

Объект №: SCP-035

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-035 следует содержать в герметичном стеклянном ящике с толщиной стенок не менее 10 сантиметров. Ящик, в свою очередь, должен постоянно храниться в камере со стальными, железными либо свинцовыми стенами. Дверь в камеру должна быть постоянно закрыта не менее, чем на три замка, открытие двери допускается только в случае необходимости доступа для персонала. Вход должен постоянно охраняться не менее чем двумя (2) вооружёнными сотрудниками охраны. Охрана должна постоянно находиться снаружи камеры и ни при каких обстоятельствах не входить внутрь. Также поблизости должен постоянно присутствовать квалифицированный психолог. Сотрудники, задействованные в исследованиях, ни при каких обстоятельствах не должны прикасаться к SCP-035. Каждые две (2) недели SCP-035 необходимо перемещать в новый ящик, при этом остатки предыдущего утилизируются посредством SCP-101, поскольку последний не проявляет восприимчивости к разлагающему воздействию SCP-035. Любому индивиду, вступившему в контакт с SCP-035 в период обладания носителем, должна быть оказана немедленная психологическая помощь.

Описание: SCP-035 имеет вид белой фарфоровой маски комедианта, хотя периодически маска принимает облик трагика. Когда это происходит, все существующие изображения SCP-035, включая фотографии, видеозаписи и даже рисованные картины, самопроизвольно меняются, воспроизводя новый вид объекта.

Из ротового и глазных отверстий SCP-035 постоянно сочится вязкая, неприятная на вид и чрезвычайно едкая жидкость. Химический состав данной жидкости остается неизвестным. Любой объект, соприкоснувшийся с жидкостью, медленно разлагается на элементарные составляющие, при этом период полного разложения варьируется в зависимости от материала, из которого состоит объект. Поскольку стекло показало наибольшую сопротивляемость разлагающему воздействию SCP-035, именно оно было выбрано как материал для изготовления сдерживающего контейнера. Живые организмы, соприкоснувшиеся с жидкостью, подвергаются практически аналогичному эффекту, без возможности излечения. Выделение жидкости наблюдается только с передней стороны объекта, однако не возникает либо не видимо с тыльной стороны.

Субъекты, находящиеся на расстоянии от 1,5 до 2 метров от SCP-035 либо вступающие с ней в визуальный контакт, испытывают чрезвычайно сильное желание надеть объект на себя. Когда SCP-035 оказывается на лице субъекта, система мозговых импульсов носителя перекрывается и подавляется альтернативной, исходящей от SCP-035, что приводит к гибели мозга носителя, в результате чего носитель становится воплощением личности, заключённой в SCP-035. Тела "одержимых" субъектов разлагаются с повышенной скоростью, вскоре приходя в состояние, мало отличимое от мумифицированного трупа. Тем не менее, SCP-035 проявляет способность сохранять когнитивный контроль над существенно повреждёнными телами, даже при степени разложения, на которой двигательная деятельность невозможна механически. При надевании на морду животного эффект не проявляется.

Общение с SCP-035 оказалось информативным. Исследователи выяснили ряд подробностей как о нескольких SCP-объектах, так и об истории вообще, поскольку SCP-035, по видимому, является свидетелем множества важных исторических событий. SCP-035 проявляет высокий уровень интеллекта и обаяния, обращаясь с любым собеседником весьма любезно и льстиво. Объектом успешно пройдены абсолютно все предложенные тесты на уровень интеллекта и сообразительность, при этом установлено, что SCP-035 обладает фотографической памятью.

Однако, психологический анализ обнаружил у SCP-035 чрезвычайную склонность к манипуляции вкупе с умением резко и кардинально влиять на психическое состояние собеседника. SCP-035 проявляет садистские наклонности, например, один из собеседников в ходе простого разговора был убеждён совершить самоубийство, а ряд других был обращён в почти бездумных слуг. SCP-035 заявляет, что глубоко разбирается в механизмах человеческого мышления и при достаточном запасе времени может кардинально изменить убеждения любого собеседника.

Примечание: SCP-035 был обнаружен в 18██ году в запечатанной гробнице в одном из заброшенных домов Венеции.

Приложение 035-01: Обнаружено, что SCP-035 обладает способностью брать под контроль любые объекты, имеющие форму гуманоида, включая трупы, статуи и манекены. Поскольку объект способен приводить в движение всё вышеперечисленное, необходимость в живых носителях отпала. Тем не менее, любой используемый в качестве носителя объект неизбежно разлагается до практически полного уничтожения.

Приложение 035-02: SCP-035 подготовил побег, убедив нескольких человек из научного персонала оказать содействие при попытке освободиться. Мятеж был пресечён, все сотрудники, вступавшие в контакт с SCP-035, устранены. Для любых сотрудников, намеревающихся в дальнейшем взаимодействовать с SCP-035, введён обязательный психологический контроль.

Приложение 035-03: Установлено, что SCP-035 проявляет способность к телепатии вне зависимости от обладания носителем, включая проникновение в подсознание окружающих и использование полученной информации для собственной выгоды. При выборе субъектов для общения с SCP-035 рекомендовано проявлять чрезвычайную осторожность.

Приложение 035-04: SCP-035 был проявлен интерес к ряду других SCP-объектов, особенно выраженный — к SCP-517-ARC и SCP-682. Доктор ██████ выразил беспокойство, что при соединении SCP-035 с последним регенерационные способности носителя нейтрализуют эффект разложения, предоставив SCP-035 постоянного носителя.

Приложение 035-05: После очередных попыток побега протокол связанных с SCP-035 инцидентов рассмотрен высшим руководством Организации. По итогам рассмотрения отдан приказ перманентно изолировать объект в месте содержания. Предоставление объекту новых носителей запрещено. Ряд сотрудников воспротивились запрету, в ряде случае вплоть до силового сопротивления. Как прямое следствие, весь персонал, вступавший в контакт с SCP-035, был устранён. С этого момента состав сотрудников, обслуживающих SCP-035, должен сменяться как можно чаще, а их взаимодействие с объектом, даже находящимся в спящем состоянии, сведено к предельно возможному минимуму.

Приложение 035-06: В последнее время сотрудники, находящиеся в пределах 10 метров от SCP-035, докладывают о чувстве беспокойства, описывая его как едва слышимый неразборчивый шёпот, кроме того, ещё несколько человек слегли с сильными головными болями. Объект помещён под наблюдение, однако не зафиксировано ни изменений в его спящем состоянии, ни каких-либо издаваемых звуков.

Вновь внесено предложение вернуть SCP-035 доступ к носителям, хотя бы на ограниченное время, для изучения последних изменений в поведении объекта. (Отклонено)

Приложение 035-07: Стены камеры содержания SCP-035 неожиданно начали источать неизвестное вещество чёрного цвета. Исследование вещества показало, что основным его компонентом является человеческая кровь, сильно загрязнённая рядом инородных и неустановленных реагентов. Уровень кислотности вещества достигает pH 4,5, и его дальнейшее воздействие на стены негативно сказывается на целостности камеры.

Важно отметить, что вещество формирует на поверхности стен некое подобие узоров. Некоторые фрагменты опознаются как абзацы текста на различных языках, включая итальянский, латынь, греческий и санскрит. Текст надписей направлен на перевод. Другие фрагменты выглядят как схематичные изображения ритуалов пыток и жертвоприношений, в основном направленных на повышение сакрального могущества жрецов. Несколько сотрудников были потрясены, обнаружив сверхъестественное сходство изображённых участников ритуалов с самими собой и близкими людьми, нередко находящимися в разладе.

Исследователи, находясь в комнате во время осмотра проявившихся узоров, жаловались на сильный шёпот, перемежаемый резким нервирующим смехом.

Персонал отделов, находящихся непосредственно поблизости камеры SCP-035, понёс катастрофический упадок духа с рекордным повышением процента самоубийств, вне зависимости от взаимодействия пострадавших с SCP-035.

Единственное изменение спящего состояния самого SCP-035 сказалось на контейнере, в котором содержится объект. Степень разрушения ёмкости существенно повысилась, в результате чего стенки контейнера неоднократно лопались, приводя к сильному разбрызгиванию выделений объекта. Подобные инциденты происходят, как правило, в наименее подходящие моменты, последствием чего на данный момент являются шесть (6) пострадавших и три (3) летальных исхода среди научного и обслуживающего персонала.

Приложение 035-08: С учётом массовых убийств и самоубийств среди исследовательской группы, получившей на перевод отрывки текста со стен камеры SCP-035, локального упадка духа сотрудников, а также общих потерь контактирующего с SCP-035 персонала в результате смертей и психических расстройств, принято решение облицевать внутренние и внешние поверхности стен камеры сплавом «Телекилл», что оказалось действенным в случае с помещением SCP-132 (см. отчёт 132-01), в надежде воспрепятствовать порождаемому SCP-035 распространению отрицательных эмоций.

Приложение 035-09: В результате успешного применения SCP-148 показатели душевного здоровья и частота самоубийств вернулись к уровню, наблюдаемому до размещения в комплексе SCP-035.

Однако защитный слой, судя по всему, фокусирует негативные эмоции внутри камеры, что приводит к возникновению в ней настоящего "парникового эффекта". Сотрудники, находясь в помещении, сообщают о возникновении чувства сильного страха, ярости, испуга и общей депрессии, а также постоянного неразборчивого шёпота с момента входа в камеру. Длительное нахождение внутри приводит к сильной головной боли, усилению суицидальных наклонностей, интенсивным кровотечениям из естественных отверстий тела, а также повышенной агрессивности; шёпот при этом усиливается до оглушающего, перемежаясь безостановочным хохотом. Субъекты, подверженные постоянному воздействию в течение более чем трёх (3) часов, неизбежно впадают в глубокий психоз и пытаются нанести увечья себе либо окружающим. Большинство испытуемых произносили фразы на греческом или латыни, несмотря на то, что некоторые из них ранее не знали данных языков.

Объём кровяного вещества, формирующего тексты и изображения, значительно возрос. Изображения покрыли всю поверхность стен, дойдя до взаимоперекрытия. Вещество с трудом поддается удалению, а его кислотность возросла относительно первичной, достигнув pH около 2,4. По общим оценкам, при сохранении текущей ситуации полная замена стен потребуется спустя два (2) месяца.

С повышением сложности содержания SCP-035 вновь поднят вопрос о возвращении ему доступа к носителям. (Отклонено)

Приложение 035-10: К настоящему моменту стены, пол и потолок камеры SCP-035 полностью пропитаны кровью. Всему обслуживающему и охранному персоналу приказано носить костюмы биологической защиты максимального уровня. Утверждена процедура непрерывной очистки.

Приложение 035-11: Частота, степень и интенсивность явлений внутри камеры SCP-035 возросли до тревожного уровня. Во время присутствия персонала в помещении дверь начала самопроизвольно запираться, поддаваясь открытию лишь спустя некоторое время. Наиболее крупные лужи крови отпускают отростки, пытающиеся захватить либо ранить находящихся поблизости людей. У некоторых сотрудников проявляются размытые видения. Электроника прекращает работу внутри помещения, осветительные приборы не включаются, хотя физических препятствий для этого не обнаружено. Вследствие этого обстоятельства обслуживающий персонал вынужден использовать источники света, не зависящие от электричества.

Чистка камеры не даёт заметного результата, в то время как стены разрушаются чрезвычайно высокими темпами. Их замена потребуется менее чем через неделю, хотя кровяное покрытие делает эту операцию практически невозможной.

Возможно, потребуется переместить SCP-035 в новую камеру, в то время как старая будет запечатана и полностью отделена от остального здания комплекса.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License