SCP-038-FR - Ибо прах ты...
рейтинг: +1+x

Объект №: SCP-038-FR

Уровень угрозы: Жёлтый

Класс объекта: Безопасный Евклид

Особые условия содержания: Ввиду природы SCP-038-FR, ни в коем случае не допускается его контакт со зданиями, предметами или любыми артефактами, созданными людьми. SCP-038-FR должен оставаться на острове [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], где он был найден. При необходимости высадки на острове следует принять меры санитарной предосторожности, поскольку ввиду его длительного нахождения в изоляции более чем вероятно занесение более современных патогенных частиц. К острову не должны приближаться никакие суда, кроме патрулей Фонда.

Описание: SCP-038-FR представляет собой особь Megaloceros giganteus или гигантский олень, высотой 250 см в холке (исключительный размер для этого вымершего вида), имеющую рога 375 см в размахе, который выглядят изготовленными из чистого золота. SCP-038-FR способен преобразовывать любые объекты, которые когда-либо были построены, изготовлены или каким-либо образом изменены усилиями человека, обратно в необработанный материал без какой-либо видимой причины когда тот или иной объект вступает в контакт с его рогами. Этот эффект не зависит от размера преобразуемого объекта: задокументирован случай, когда данное животное превратило целое здание в песок, камни и стволы деревьев; если какая-либо часть преобразуемого объекта находится в радиусе 5 м от рогов, то данный объект будет преобразован полностью. Примечательно, что когда SCP-038-FR выполняет преобразование, его рога искрятся. Преобразование осуществляется с помощью неустановленного воздействия на все соответствующие материалы, присутствующие в поражённом объекте (дерево, камень, металлы, и т.п.) и последующей перестановки элементов, восстанавливающей их первоначальный вид. К примеру, в ходе опытов с SCP-038-FR на месте стола длиной 2 м остались маленькие саженцы клёна и сосны, а находившийся под столом бетонный пол был превращён в гравий и песок.

Кроме этого, данная сущность способна ходить по воде и разумна вплоть до возможности общения.

Интервью с SCP-038-FR :

Опрашиваемый: SCP-038-FR
Опрашивающий: Доктор Грим и доктор Гупиль

Предисловие: В связи с тем, что сотрудникам Фонда удалось установить вербальный контакт с SCP-038-FR, доктора Гупиль и Грим были направлены для анализа данного аспекта этой сущности. Эти сотрудники были одеты в костюмы из листьев и не имели при себе каких-либо систем записи, вместо этого будучи оснащены оснащены плоскими камнями и кусками угля для записи ответов объекта. Приведённое ниже обсуждение, следовательно, не было воспроизведено одинаково.

SCP-038-FR: Человечки, что вы делаете здесь?
Д-р Гупиль: Мы пришли с миром, чтобы поговорить, это доктор Грим, мой коллега из Фонда SCP, а я - доктор Гупиль.
SCP-038-FR обращается к доктору Гупилю
SCP-038-FR: Какие бы имена, какие функции ни изобретали для себя Маленькие Человечки, они все одинаковы и извращают функцию, которую назначил нам Он.
Д-р Грим: Он?
SCP-038-FR: До времени Человечков Равновесие не было нарушено, и я был свободен со своим стадом. И Человечки пришли, принеся то, чего они не должны были иметь. Они нарушили Равновесие. Извратили Его Систему.
Я был самым сильным из всего стада, и Он избрал меня, чтобы я стал одним из Четвёрки.
Д-р Гупиль: Равновесие? Четвёрка? Его Система? Это потому вы трансформируете всё вокруг себя?
SCP-038-FR: А теперь уходите.
После этого SCP-038-FR стал менее склонен к беседами с сотрудниками и новых данных не предоставлял.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License