SCP-041-ES – Великий Зелёный Бог
рейтинг: +8+x

Объект №: SCP-041-ES

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-041-ES хранится в круглой камере высотой 3 метра и диаметром 10 15 30 метров, данная камера должна быть оснащена двусторонней системой фильтрации мелких частиц, особенно пыльцы. Влажность воздуха необходимо поддерживать не выше 10%, в идеале – 0%, температуру – не выше 5°С. Каждые 72 часа SCP-041-ES подвергается обработке мощным гербицидом в концентрации 100%, каждые шесть часов проводится тщательная проверка камеры с целью уничтожения любой появившейся растительности. В радиусе 100 200 300 метров от объекта также не должно находиться никаких растительных организмов.

Описание: SCP-041-ES представляет собой алебастровую статую, изображающую мужчину-египтянина в натуральную величину. Человек стоит на коленях перед богиней-змеёй Уаджит1, в его руках находятся два сосуда, а на голове – характерный для древнеегипетских правителей убор, однако статуя не изображает ни одного из известных фараонов. Возраст объекта составляет не менее 5000 лет, а стиль выполнения обычен для египетского искусства данной эпохи, вместе с тем, SCP-041-ES обладает рядом аномальных характеристик:

  • Твёрдость статуи гораздо выше, чем обычного алебастра (9 по шкале Мооса);
  • Материал, из которого сделана статуя, пористый и способен адсорбировать большое количество воды, в том числе непосредственно из воздуха;
  • Несмотря на возраст, алебастр гладкий, отполированный и с металлическим отблеском;
  • Объект производит SCP-041-ES-1.

SCP-041-ES-1 – это растительный организм, спонтанно вырастающий на поверхности SCP-041-ES, несмотря на неоднократную дезинфекцию объекта и его изоляцию от присутствия любого иного растительного организма. Первоначально SCP-041-ES-1 появляется в форме мха неизвестного вида (анализ ДНК показал определённое сходство с родом Sphagnum), затем мутирует, и на нём вырастают характерные для высших растений органы. Развитие SCP-041-ES-1 замедляется при таких неблагоприятных условиях, как отсутствие воды и низкие температуры, но никогда полностью не прекращается. По прошествии от 5 дней до 3 недель SCP-041-ES-1 развивает листья, стебель и корни, а его ДНК мутирует и начинает походить на несколько видов растений, в числе которых Cyperus papyrus (Папирус), Phoenix dactylifera (Финиковая пальма) и Olea europaea (Олива европейская).

По мере развития корни SCP-041-ES-1 достигают поверхности земли, после чего вокруг SCP-041-ES вырастают деревья, похожие на яблоню, но с разноцветными листьями. ДНК растения не совпадает ни с одним из существующих видов. Данные деревья достигают 3-4 метров в высоту, после чего на них зацветают пурпурные цветы, из которых без необходимости опыления впоследствии завязываются плоды: внешне они похожи на манго, однако внутри находится белая мясистая мякоть с многочисленными чёрными семенами. Данные фрукты получили обозначение SCP-041-ES-2; химический анализ показал, что они крайне питательны: содержание белков в них выше, чем в сое, кроме того, в мякоти содержатся все необходимые человеку аминокислоты, а также большое количество сахаров, клетчатки, витаминов и микроэлементов. Эксперименты на сотрудниках класса D показали, что в среднем 2-3 плодов в день достаточно для поддержания всех жизненно важных функций человеческого организма.

В SCP-041-ES-2 также содержатся психоактивные вещества, сходные с таковыми в марихуане, опии и пейоте, что делает употребление данных плодов крайне привлекательным для человека и, кроме того, вызывает галлюцинации. Употребление данных фруктов в пищу было важной частью ритуалов культа Великого Зелёного Бога (см. Приложение ниже): его адепты вкушали эти плоды только по особым случаям и называли "фруктом жизни".

SCP-041-ES-1 никогда не подвергается заражению микроорганизмами, грибками, паразитическими растениями и насекомыми, хотя растительноядные животные склонны поедать SCP-041-ES-2. Из каждого семени могут вырасти новые экземпляры SCP-041-ES-1, которые способны развиваться на сухой, засолённой или загрязнённой токсинами почве, адсорбируя влагу из воздуха, а также обогащая землю, на которой находятся, что делает её пригодной для появления иной растительности. Также каждый экземпляр может развиваться по-разному в зависимости от условий произрастания: например, в воде SCP-041-ES-1 принимает форму, схожую с белой египетской лилией, а рядом со стеной становится вьющимся растением.

Недавно было выяснено, что SCP-041-ES может медленно видоизменять любой вид растительности в SCP-041-ES-1 в радиусе 250 м от него.

041.jpg
Взрослый экземпляр SCP-041-ES-1

История обнаружения: Иных упоминаний о существовании культа не появлялось до 1938 года, когда Аненербе7 организовала экспедицию с целью обнаружить доказательства родства арийцев с представителями древнеегипетской цивилизации. В ходе данной экспедиции в Египте в 30 км от Долины Царей было обнаружено захоронение XII в. до н.э., принадлежащее писцу фараона по имени Ювелот; внутри захоронения учёные нашли не принадлежащую соответствующему историческому периоду статую, а также 31 глиняную табличку, покрытую иероглифами, иератическими и древнегреческими письменами (см. документ SCP-041-ES-A12). Один из археологов писал: "Могила была найдена до краёв заполненной листьями и ветками, как будто лианами, ссохшимися и ломкими от времени, а корни смогли проникнуть через внешний каменный и внутренний деревянный саркофаги и частично оплели мумию". По различным связанным с войной причинам экспедиция доставила статую и глиняные таблички в Германию только в 1942 году, после чего их след был потерян.

Затем уже в 70-х гг. XX века в Италии появилась секта "Дети виноградной лозы", члены которой поклонялись природе в граничащей с экотерроризмом манере: их методы включали, в том числе, убийство двух крупных промышленников в сфере деревообработки. Культ привлёк внимание Фонда в 199█ г., когда до организации дошли слухи о странных "ритуалах-оргиях" в роще, находящейся в 50 км от ██████████, Сицилия. Направившись туда, отряд Фонда обнаружил, что 40% деревьев в роще составляли экземпляры SCP-041-ES-1, а в её центре, на широкой поляне, покрытой пурпурными цветами, находился SCP-041-ES. Объект был поставлен на содержание, рощу сожгли с целью уничтожения аномальных деревьев. В дальнейшем было захвачено ██ членов "Детей виноградной лозы", к части были применены амнезиаки, остальных Фонд поместил в психиатрические клиники для дальнейшего наблюдения. В ходе операции также была изъята 31 глиняная табличка с письменами.

Инцидент SA-L65235: Два года спустя после постановки SCP-041-ES на содержание Общество Антарес, используя [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] в качестве посредника, пожелало купить статую за очень большую сумму денег. После очевидного отказа со стороны Фонда Общество предложило обменять объект на экземпляр SCP-████. Когда и этот вариант был отвергнут, в ход пошли более агрессивные методы, включавшие в себя подкуп, шантаж и угрозы в адрес сотрудников Фонда.

После провала указанных попыток Общество Антарес [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и прекратило все контакты с Фондом.

██.██.200█ г. в 23:00 замаскированная под солнечную электростанцию Зона 21, где содержались растительные SCP, была атакована группой нанятых Обществом Антарес наёмников. Хорошо вооружённые нападавшие количеством более 20 человек попытались украсть SCP-041-ES, однако случайно выпустили из камеры SCP-████, который начал убивать всех присутствующих. В итоге 26 сотрудников Фонда погибло, ██ экземплярам SCP-████ удалось сбежать, 17 наёмников убито, 3 захвачено, точное количество скрывшихся неизвестно.

Вместе с тем, атакующие смогли украсть глиняные таблички, принадлежавшие культу Великого Зелёного Бога. Зона 21 была расформирована, объекты перемещены.

Через два дня после вышеуказанного нападения обнаружилось исчезновение доктора █████████ и его семьи, ранее не замеченное вследствие нахождения данного сотрудника в отпуске. Доктор █████████ был впоследствии обнаружен бродившим по улицам ██████████, Португалия, он не мог вспомнить, что произошло в последние дни. Физическое состояние сотрудника было удовлетворительным (хотя на руках и ногах имелись следы от верёвки), однако он не сумел ответить ни на один из вопросов о недавних событиях. Немногим позже в пляжном домике, который доктор арендовал вместе со своей семьей, были найдены его жена и двое детей, связанные, с кляпами во рту и запертые в шкафу. Несмотря на лёгкое истощение и обезвоживание, их состояние также являлось удовлетворительным. На основании показаний родственников доктора, допроса одного из захваченных наёмников, а также иных улик был сделан вывод о причастности к похищению Общества Антарес, которое таким образом вынудило доктора предоставить документацию относительно Зоны 21, на основании чего и было спланировано нападение. Целью данной операции являлся захват ("освобождение" в терминологии Общества) SCP-041-ES: члены Общества считают объект "аватаром", материальным воплощением, однако не бога, а некоего высшего инопланетного разума.

Доктор █████████ в настоящее время находится в психиатрической больнице под наблюдением Фонда.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License