SCP-049 - Чумной доктор
рейтинг: +56+x
SCP-049.jpg
SCP-049, видны глаза, очень
похожие на человеческие.

Объект №: SCP-049

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-049 должен содержаться в охраняемой камере Исследовательского Сектора ██. SCP-049 нельзя извлекать из камеры без разрешения сотрудников уровня два или выше; перед изъятием объект необходимо подвергнуть воздействию сильных транквилизаторов. Кроме этого, его должны сопровождать два (2) вооружённых охранника, на нём должен быть надет стальной ошейник с двумя присоединёнными стальными трубами длиной 2 м, которые должны крепко держать два (2) сотрудника службы безопасности 1 или более высокого уровня допуска в течение всего времени транспортировки. Любые эксперименты над SCP-049 должны проводиться в помещениях, подготовленных особым образом (см. документ 042-D-3-18).

Камера SCP-049 должна постоянно просматриваться с помощью видеокамер. При проявлении объектом любого аномального поведения следует сразу же оповестить д-ра ████

Описание: SCP-049 имеет гуманоидную внешность, рост 1,9 м и вес 95,3 кг. Тем не менее, на данный момент невозможно изучить его лицо и тело более подробно, так как объект покрыт тем, что выглядит как традиционный костюм «чумного доктора» Европы XV-XVI вв. Этот материал фактически является частью тела SCP-049; как показало генетическое исследование и анализ с помощью микроскопа, его структура аналогична мышечной ткани, хотя на ощупь он больше похож на грубую кожу, а маска напоминает керамическую.

SCP-049 был обнаружен местной полицией в ██████, Англия. Мобильная оперативная группа среагировала на возможное появление [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Одним из этапов начальной процедуры содержания стало введение всем гражданским лицам в радиусе 500 метров амнезиака класса A.

SCP-049 не говорит (см. приложение A-1), хотя, кажется, прекрасно понимает английский и выглядит абсолютно спокойным до тех пор, пока не попытается провести операцию. Прикосновение SCP-049 всегда смертельно для людей. После контакта с рукой (руками) объекта жертва (здесь и далее обозначается как SCP-049-2) испытывает [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и через несколько мгновений умирает. Затем SCP-049 пытается убить всех людей в пределах видимости тем же способом - предположительно для того, чтобы его не отвлекали - после чего возвращается к SCP-049-2. Откуда-то изнутри тела он достаёт сумку (исследования не смогли определить её местоположение в теле SCP-049 при помощи рентгена и подобных методик), сделанную из [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], содержащую скальпели, иглу, нить и несколько колб с пока не изученными веществами, и начинает препарировать SCP-049-2, а также внедрять в тело различные химические препараты. Примерно через 20 минут SCP-049 зашивает SCP-049-2 и снова становится контролируемым.

Через несколько минут SCP-049-2 проявляет признаки жизни и начинает оживать. Тем не менее, SCP-049-2 выглядит абсолютно лишённым высших мозговых функций; он будет бесцельно бродить до тех пор, пока не обнаружит другого живого человека. В этот момент уровни адреналина и эндорфина SCP-049-2 повышаются втрое, он пытается убить и ██████ любое человеческое существо, которое сможет найти, затем возвращается в бездумное состояние и бродит до тех пор, пока снова не встретит людей. На этом этапе дозволено уничтожение любыми способами. Если данную операцию не удалось провести, виновный карается уничтожением (исключение - исследовательские цели, см. Приложение T-049-12).

Вскрытия тел образцов SCP-049-2 выявили наличие нескольких необычных веществ (наряду с обычными веществами в больших количествах) внутри тел, включая [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Некоторые вещества ещё предстоит идентифицировать (сотрудники с 3 или более высоким уровнем допуска могут обратиться к Приложению C-1).

Приложение А-1: SCP-049 впервые заговорил сегодня, 12.06.20██, обращаясь к д-ру ████. Полная запись беседы прилагается.
Опрашиваемый: SCP-049
Опрашивающий: Д-р ███████ ████
Предисловие: SCP-049 начал говорить без какой-либо заметной причины на пути в испытательный корпус. Д-р ████ вёл постоянную запись на ручной микрофон. Данные, не относящиеся к теме, были опущены.

SCP-049: Что это за место?

Д-р ████: Что? Это лабо… (громкий звук падения, д-р ████ от неожиданности роняет записывающее устройство)

SCP-049: Лаборатория? Просто великолепно. Теперь я не нахожу удивительным то, что видел здесь столь мало жертв недуга.

Д-р ████: Д…да. Видите ли, я думал, вы не способны говорить. Я несколько испуган тем, что вы, гм, можете.

SCP-049: О, ну конечно, уважаемый сэр. Просто предпочитаю молчать. Большинство жертв недуга слишком подавлены и не в состоянии вести беседу. Я видел вас несколько раз и не определил в вас болезни, поэтому полагаю, что вы тоже доктор?

Д-р ████: Да, в общем. Зовите меня [УДАЛЕНО]… но о каком «недуге» вы говорите?

SCP-049: Конечно же, милый доктор, о Великом поветрии. О чём же ещё?

Д-р ████: Великое пове… А, чума. Этого следовало ожидать. Но здесь никто не заражён, могу вас уверить.

SCP-049: О, милый доктор, я могу уверить вас, Поветрие здесь, и я его чую. Мое призвание - избавить мир от него. Мое лечение - самое эффективное.

Д-р ████: Ваше лечение? Ваше лечение стоило сотен жизней! Ваше лечение - это ошибка!

SCP-049: Милый доктор, моё лечение самое эффективное.

[SCP-049 снова погрузился в молчание, дальнейшие попытки заставить его говорить не дали результатов.]

Заключение: В этот день мы проводили тесты, пытаясь понять, что заставляет его совершать операции или, точнее, что он определяет как «Поветрие». Пока наши исследования не показали никакой связи между кем-либо из сотрудников класса D, над которыми проводились операции. Мы всё еще работаем над этим. - д-р ████

Приложение C-1: необходим 3 уровень допуска: 26.04.20██ SCP-049 удалось нарушить условия содержания. В течение примерно 5 минут объект находился без присмотра, за это время он успел вступить в контакт с SCP-███. Когда SCP-049 захватили, он был очень спокоен и благожелателен. С этого момента SCP-049 стал значительно более разговорчивым перед началом и во время своих операций.

Не знаю, о чём говорили сорок-девятый и эта проклятая маска, но, похоже, он стал намного счастливее. Теперь он не просто сидит или тоскливо ходит по своей камере, нет, некоторые сотрудники утверждают, что слышали, как он бормочет старые церковные гимны. Кроме того, перед началом операций он теперь говорит со своими жертвами, пытаясь… успокоить их. Помимо прочего, он утверждает, что является «исцелением». Направление наших исследований изменилось, теперь мы пытаемся выяснить, о чём, чёрт возьми, он говорил с [УДАЛЕНО] во время их недолгой беседы. - д-р ████

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License