SCP-051-ES – Дополнительная фантомная конечность
рейтинг: 0+x
051.jpg
SCP-051-ES-1 и -2.

Объект №: SCP-051-ES

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-051-ES-1 и -2 находятся в сейфе Хранилища ценных объектов Зоны 36; к объектам запрещено прикасаться незащищёнными руками, для всех манипуляций необходимо использовать перчатки. Любое использование объекта (кроме как в экспериментальных целях) строго запрещено.

SCP-051-ES-3 хранится в сейфе в кабинете доктора Вон Брауна, доступ к объекту возможен только с разрешения данного сотрудника. Копия объекта, должным образом отредактированная согласно Протокола SA-Scypius, доступна с одобрения любого из исследователей со 2 и выше уровнем допуска.

Описание: SCP-051-ES-1 и -2 – это две асбестовые перчатки, находящиеся в относительно поношенном состоянии и, по-видимому, произведённые в Советском Союзе в 1980-х гг.

SCP-051-ES-3 представляет собой записную книжку объёмом 200 страниц в кожаном переплёте: её внешний вид абсолютно непримечателен и не привлекает к себе внимания. Первые шесть страниц книжки вырваны, последующие 123 заполнены рукописным текстом, принадлежащим как минимум пятью разным авторам. Информация о происхождении SCP-051-ES-1 и -2, а также о том, как объекты оказались в собственности Общества Антарес, отсутствует.

Когда человек надевает одну из перчаток (неважно, на нужную руку или нет), он испытывает чувство, будто его собственная конечность ему не принадлежит, и ощущает её как нечто чуждое, даже если способен управлять ей.

В более, чем 50% случаев чувство отчуждения настолько сильное, что конечность начинает производить действия "по собственной воле": барабанить пальцами, сжимать ладонь в кулак и разжимать её несколько раз, а также совершать иные повторяющиеся движения. В ██ случаях конечность дала пощёчину испытуемым класса D. После снятия перчатки чувство "отчуждения" конечности быстро проходит, максимальное время восстановления контроля над ней составляет две минуты.

Если же испытуемый надевает обе перчатки (опять же, неважно, надеты ли они на верные руки или нет), он сохраняет контроль над своими конечностями, однако через 30-140 секунд сообщает о том, что обладает третьей рукой. Данный феномен известен под названием "дополнительная фантомная конечность". Испытуемые понимают, что данная конечность невидима и на самом деле не существует, но при этом способны "ощущать" её. В большинстве случаев субъект не может управлять указанной конечностью и указывает на то, что она способна совершать лишь ограниченный набор бесцельных хаотичных движений: в основном, трогать или пощипывать их лица и тела (одна из ситуаций была описана как "щекотливая").

Примерно в 30% экспериментов испытуемый способен управлять данной конечностью, однако, если приказать сотруднику класса D, например, поднять объект с помощью "фантомной руки", то он указывает на невозможность сделать это, хотя может "трогать" объект без всяких затруднений.

В других случаях испытуемых просили дотронуться до объектов, находящихся под электрическим напряжением, значительно охлаждённых или нагретых: при этом субъекты не сообщали о каких-либо неприятных ощущениях, к примеру, электрического удара, холода или жара. Для более подробной информации обратитесь к документу 051-С.

История обнаружения (документ SA-L67454): SCP-051-ES-1, -2 и -3 были найдены в Гаване, Куба, в доме ██████ ██████, профессора философии и социологии Гаванского Университета, которого подозревали в связях с Обществом Антарес. Агенты █████ и ██████ были направлены на Кубу, чтобы установить наблюдение за указанным профессором и подтвердить предположения. В течение данной операции, которая длилась 24 дня, сотрудники Фонда сообщили, что подозреваемый действительно является членом ОА, поскольку неоднократно связывался по телефону и два раза встречался лично с [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Примечание: Исходя из положений Протокола ОА-Сципиус, вся связанная с Обществом Антарес информация должна быть удалена до соответствующего распоряжения. – О5-█.

07. ██.20██ г. семья профессора ██████ ██████ покинула свой дом по адресу улица ██ ███████, д. 83 с формальной целью навестить родственников в деревне, однако всё указывало на то, что они покидают страну при поддержке Общества Антарес. В последующие дни ██████ ██████ вёл телефонные переговоры с [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], используя вовремя не расшифрованные коды. Профессор высказывал намерение избавиться от SCP-051-ES-1 и -2, но ОА приказало ему сохранить с их с целью продажи или обмена на более ценные для организации объекты.

10.██.20██ г. в 7 утра профессор ██████ ██████ вышел из дома, имея при себе только маленький чемодан, за ним последовал агент █████. Предыдущей ночью SCP-051-ES-3 и иные документы (см. документ 051-D-1) были найдены выброшенными в ближайший мусорный контейнер, откуда их и извлекли агенты Фонда. ██████ проследовал в порт Гаваны и сел на грузовое судно ██████ ████ с новозеландским флагом, которое отчалило через два часа. Через семь дней указанное судно зашло в порт Нового Орлеана, где было инспектировано представившимися офицерами Управления по борьбе с наркотиками сотрудниками Фонда с целью найти профессора ██████, а также любые улики, связывающие как его, так и команду корабля с Обществом Антарес. Несмотря на тщательный осмотр и долгие допросы команды, на судне не было найдено ни следов пребывания профессора, ни доказательств связи членов экипажа с ОА. Предположительно профессор пересел на другое транспортное средство, находясь в море.

После побега профессора агенты Фонда обследовали его дом в Гаване и нашли SCP-051-ES-1 и -2, которые были упакованы для отправки [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Иной информации обнаружено не было: по-видимому, все связанные с ОА документы были выброшены или сожжены, о чём свидетельствовали найденные в доме пепел и обугленные остатки бумаги.

Дом №83 по улице ██ ███████ находился под наблюдение Фонда ещё две недели, однако никто из возможных членов Общества Антарес его не посетил – вероятно интерес Фонда к персоне профессора ██████ раскрыли. Операция была завершена, агенты вернулись на базу, где им объявили выговор на допущение побега важного члена вражеской организации, вместе с тем, вследствие постановки на содержание SCP-051-ES они не были понижены в звании, также выговор не стали заносить в личное дело.

Согласно найденным уликам SCP-051-ES-1 и -2 использовались в серии экспериментов с автоматическим письмом. В данных опытах участвовал ██████ и как минимум ещё четыре человека – его студенты и вероятные кандидаты в члены Общества Антарес. SCP-051-ES-3 использовался как журнал экспериментов: в каждом случае в него записывали дату и инициалы присутствующих. Эти объекты использовались как средство контакта с "высшими силами", что типично для Общества Антарес, однако бóльшая часть текстов представляла собой длинные невразумительные отрывки, лишенные всякой связности и смысла, что и заставило Общество отказаться от подобных экспериментов через несколько недель после приобретения SCP-051-ES.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License