SCP-061 - Акустический контроль над сознанием
рейтинг: +8+x

Объект №: SCP-061

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Исходный код для SCP-061 должен храниться в стандартных архивных файлах только для чтения на компакт-дисках (CD-ROM), четыре копии компакт-дисков с исходным кодом должны находиться в отдельных шкафчиках повышенной безопасности для неодушевлённых предметов. Объект не следует загружать, компилировать или запускать, кроме как для целей утвержденных экспериментов. Предложения по проведению исследований SCP-061 требуют письменного согласия командования Зоны. За один раз может быть использована только одна копия диска, содержащего исходный код SCP-061; компакт-диски должны быть возвращены на хранение немедленно после того, как они были использованы для загрузки исходного кода объекта на устройство

SCP-061 запрещается загружать, компилировать или запускать на любом устройстве, которое имеет подключение к Интернету, - как непосредственно, так и с помощью другого устройства. SCP-061 запрещается загружать, компилировать или запускать на любом устройстве, физически способном к беспроводной связи, независимо от того, используется ли подключение.

Для целей утвержденных экспериментов объект может быть загружен, скомпилирован и запущен в локальной сети, состоящей из не более чем 3 (трех) устройств, не считая периферийных. Устройства не следует отключать от сети во время экспериментов. После завершения эксперимента все устройства этой сети должны быть немедленно переформатированы. Аудиовыходы периферийных устройств для этой локальной сети должны находиться в контрольной камере, окружённые вакуумной шумоизоляцией. В случае нарушения периметра противником в течение экспериментов с SCP-061, все устройства в локальной сети должны быть немедленно уничтожены.

Описание: SCP-061 представляет собой акустическую компьютерную программу, разработанную исследователями SCP в качестве успешной контрмеры к подобным программным разработкам правительства и отдельных людей по всему миру. Основываясь на исследовании [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], Совет О5 усмотрел в возможности контролировать деятельность мозга людей как выгоду, так и вред. Даже непрофессионал понимает, что музыка может вызывать определенные эмоции и воспоминания, а различные звуки - страх или возбуждение. Различные правительства пытались развить эти предпосылки на протяжении десятилетий; исследование SCP впервые позволило получить отклик на уровне высшей нервной деятельности.

Участки мозга, подвергнутые влиянию SCP-061, отличаются от тех, что были стимулированы при помощи [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] или подсознательного сообщения. Вместо того, чтобы воздействовать на участки мозга, которые, предположительно, контролируются подсознанием, акустические частоты, которые производит SCP-061, "перехватывают" пришедшие в голову мысли и заменяют их.

Базовый ритм "убеждает" остальные участки мозга, что сознание "спит", и фактически останавливают для них мышление. В свою очередь, лобные доли мозга чувствуют "паузу", напоминающую психологический эффект анестезии. Акустический код, произведенный SCP-061, интерпретируется моторными центрами как команды сознания, и субъект, как правило, действует соответственно (см. Приложение-01).

Обычно выражение лица субъектов, подвергнутых влиянию SCP-061, становится "пустым". Они равнодушны к попыткам заговорить с ними и не проявляют желания есть или вступать в сексуальные отношения. Хотя команды выполняются без всяческих сомнений, эффект акустического контроля прекращается только тогда, когда субъект более не способен слышать программу. Большинство подопытных сообщают, что не могут вспомнить, что они делали, будучи под контролем, но некоторые из них испытали ощущение, что они "беспомощно наблюдали", как их тело действует вопреки их воле.

Цель этого исследования - открыть методы противодействия акустическому контролю над сознанием, однако на данный момент свою эффективность подтвердили только два варианта контрмер. Первый заключается во влиянии на слух субъекта таким образом, чтобы он больше не мог слышать программу - ему можно заткнуть уши или оглушить его. Второй - сама программа посылает кодированный приказ слуховому центру мозга, надолго отключая его. Хотя уши продолжают слышать, все еще не было найдено соответствующего кода, чтобы "перезагрузить" слуховой центр мозга.

Приложение-01: Все субъекты были подвергнуты акустическому контролю и получили кодированную акустическую команду. Затем началось наблюдение за ними .

  • Субъект— 4402F
    • Команда: [Спать]
    • Реакция: Девушка свернулась на полу в позе эмбриона, и ее мозг начал испускать альфа-волны, соответствующие состоянию сна. Ее глаза оставались широко открытыми, с "пустым" выражением, характерным для контролируемых субъектов, но подергивались, как при быстром сне.
  • Субъект— 4427M
    • Команда: [Бежать на беговой дорожке]
    • Реакция: Субъект встал на беговую дорожку и начал бежать. Субъект не включил беговую дорожку, в результате чего субъект повредил платформу. Субъект продолжал повторять это, пока не была дана команда [Стоп]. Замечание: если субъект должен выполнить какое-либо задание, рекомендуется давать более детальные команды.
  • Субъект— 4427M
    • Команда: [Включить беговую дорожку; Бежать на беговой дорожке]
    • Реакция: Субъект включил беговую дорожку на максимальную скорость, встал на нее и попытался бежать, пока не упал с ленты. Субъект пытался включать дорожку на случайную скорость и бежать на ней с переменным успехом. Замечание: если субъект должен выполнить какое-либо задание, рекомендуется давать более детальные команды.
  • Субъект— 4427M
    • Команда: [Включить беговую дорожку на среднюю скорость; Бежать трусцой на беговой дорожке]
    • Реакция: Субъект успешно бежал трусцой на беговой дорожке до тех пор, пока не была дана команда [Стоп], в результате чего субъект упал с ленты. Замечание: когда дается команда [Стоп], субъекты должны находиться в безопасном и нейтральном положении.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License