SCP-062-DE - Призрак войны
рейтинг: +4+x

Объект №: SCP-062-DE

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-062-DE содержится на Аванпосте №8 в Зоне DE4, который замаскирован под радиостанцию и склад, принадлежащие войскам связи Вооруженных сил Германии. Камера содержания представляет собой железобетонное строение размерами 20 × 20 м с толщиной стен не менее 1 м. После смерти SCP-062-DE в здании следует по необходимости произвести ремонт стен и замену бронепластин. Пол покрыт слоем почвы толщиной 0,5 м, которую также следует менять по возможности. На каждой стене на высоте 3 м над полом установлены пулеметы MG3, закрытые бронированными шарообразными колпаками, управляемые удаленно. Как минимум один пулемет на каждой стене всегда должен находиться в полной боевой готовности. За час до восхода солнца все пулеметы следует привести в полную боевую готовность; данная мера безопасности действует до тех пор, пока жив новый экземпляр SCP-062-DE. На крыше здания находится бронированный люк, через который можно попасть внутрь здания на спускаемой люльке.

Как только новый экземпляр SCP-062-DE становится активным, его следует расстрелять из пулеметов. Когда экземпляр перестанет подавать признаки жизни, в камеру содержания должен спуститься врач, который зарегистрирует время смерти.

Если попытка убийства экземпляра SCP-062-DE окончится неудачей, необходимо определить его текущее местоположение, руководствуясь информацией, полученной из прослушанных полицейских переговоров, СМИ и сообщений в социальных сетях. После этого в место обнаружения экземпляра следует отправить МОГ из ближайшей Зоны Фонда, которая должна произвести устранение экземпляра при поддержке местных войсковых группировок, если в этом возникнет необходимость. Труп должен быть транспортирован в камеру содержания как можно скорее до момента появления нового экземпляра.

Описание: SCP-062-DE - это коллективное обозначение сущностей, которые принимают обличье солдат, одетых в потрепанную униформу времен Второй мировой войны и вооруженных соответствующим оружием. Все зарегистрированные на данный момент экземпляры, за исключением трех, были мужчинами. Ни один из экземпляров не проявлялся дважды. Каждый солдат представляет собой участника какой-либо битвы или сражения, произошедшего в ходе Второй мировой войны на территории Европы. Многие из них имеют при себе удостоверения личности, фотографии или письма; проверка данных документов показала, что все сущности действительно когда-то были людьми, погибшими во Второй мировой войне. Некоторые экземпляры изначально имеют ранения, но они не являются смертельными.

Проявление нового экземпляра происходит ночью между 01:10 и 01:45 в 5 м от места гибели предыдущего экземпляра. Все экземпляры материализуются спящими. Если в этот момент в камере содержания находятся сотрудники Фонда, сущность мгновенно просыпается. В иных условиях пробуждение сущности происходит за 10 минут до или, в крайнем случае, после рассвета.

Активная фаза начинается с выполнения сущностью повседневных действий, таких как справление нужды, бритье и приём пищи. Спустя три часа после пробуждения, но не позднее 9 часов утра (или если действиям сущности помешать), экземпляр SCP-062-DE осознает окружающую обстановку и начинает немедленно атаковать находящихся поблизости людей или пытается нанести ущерб камере содержания. Предполагается, что сущности способны определять уязвимые места в элементах конструкций, такие как линзы, сварные швы, перекрытия и участки стен, покрытые еще не высохшим бетоном. Степень опасности, которую они могут представлять, зависит от их вооружения. И хотя большинство экземпляров имеют при себе обычное пехотное оружие и гранаты, стоявшие на вооружении в соответствующей армии, некоторые из них обладают особым оружием, например, гранатометами, зарядами взрывчатки или даже [УДАЛЕНО]. Боезапас, похоже, восстанавливается со временем. Оружие экземпляров SCP-062-DE никогда не дает осечку или сбой, даже будучи поврежденным.

Экземпляры SCP-062-DE могут быть ранены выстрелами из обычного оружия, но чтобы их убить, требуется нанести им множество смертельных ранений. Кроме того, их раны заживают с огромной скоростью, а сами они, похоже, не чувствуют боли и продолжают сражаться даже при потере конечностей.

После смерти экземпляра SCP-062-DE его труп можно без проблем исследовать и подвергать вскрытию, но он мгновенно исчезает после появления нового экземпляра.

Если экземпляр SCP-062-DE не устранить вовремя, он растворяется в воздухе, а новый экземпляр появляется не в этом месте, а в месте своей изначальной гибели. По этой причине нарушения условий содержания ранее приводили к сотням жертв среди гражданских, поскольку оружие полицейских, которые, как правило, первыми сталкивались с экземпляром SCP-062-DE, не могло нанести ему достаточный урон.

Приложение: Хотя сущности иногда выкрикивают в адрес своих противников насмешки и ругательства на языке той страны, к армии которой они принадлежат, установить с ними контакт так и не удалось. Вскрытие и генетический анализ не показали наличия аномалий. Все сущности с медицинской точки зрения являются нормальными людьми.

Обстоятельства обнаружения феномена: SCP-062-DE впервые проявил себя спустя два месяца после окончания Второй мировой войны в окрестностях немецкого города Мюнстер. Предполагалось, что экземпляры SCP-062-DE - это немецкие солдаты, не смирившиеся с поражением и капитуляцией Третьего рейха, и поэтому продолжавшие воевать. Об аномальных свойствах SCP-062-DE стало ясно через нескольких недель после спонтанного появления подобных сущностей по всей Европе. После многократных неудавшихся попыток постановки SCP-062-DE на содержание было получено разрешение на нейтрализацию данного явления.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License