SCP-065-ES – "Виссерат"
рейтинг: -7+x
065.jpg
"Джоконда" Леонардо да Винчи под воздействием SCP-065-ES. Из соображений безопасности используются монохроматические фильтры

Объект №: SCP-065-ES

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Вследствие природы аномалии содержать её невозможно, поэтому особые условия содержания лишь ограничивают распространение опасных для восприятия эффектов среди населения. По данной причине всех сотрудников Фонда необходимо соответствующим образом информировать о существовании SCP-065-ES и важности быстрой нейтрализации его эффектов. Персонал, ответственный за надзор за попавшей под влияние эффектов SCP-065-ES картиной, должен постоянно носить специальные монохроматические защитные очки, поскольку доказано, что монохроматические изображения подобных полотен не обладают вредоносными свойствами. Высшим приоритетом является изучение возможности постановки объекта на содержание.

Описание: SCP-065-ES – это аномалия, появляющаяся на многочисленных портретах по всему миру. Лица нарисованных на данных картинах людей изменяются: появляются характерные чёрные пятна в области глаз и рта, грубо искажая изображение. Данные искажения обычно описываются сотрудниками Фонда, как "тревожные" или "внушающие опасения". SCP-065-ES проявляется исключительно на написанных маслом полихроматических картинах. Просмотр изменённых картин более, чем 10 секунд подряд, опасен для человека. Общая рекомендация такова: на поражённые эффектом SCP-065-ES полотна нельзя смотреть без специальных защитных очков. В случае же незащищённого визуального контакта субъект прекращает движение и не отводит взгляд от картины, после чего впадает в кататонический ступор, длящийся от трёх часов до пяти ███. После того, как данное состояние проходит, субъекты пытаются вернуться к нормальной жизни, хотя у некоторых это и вызывает трудности из-за мускульной атрофии. Если этих людей спросить, что они помнят последним, они всегда упоминают слово "Виссерат".

Попавшие под влияние SCP-065-ES субъекты испытывают сильное желание вернуться к обыденной жизни и быстро поправляются от последствий кататонии. Однако через несколько недель у всех из них начинает развиваться связанная с аномалией навязчивая идея, что оказывает влияние на их поведение, привычки и особенно на состояние психики: у данных субъектов появляются параноидное расстройство личности, депрессия, различные фобии, а в отдельных случаях [УДАЛЕНО].

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License