SCP-067-ES – Последняя битва
рейтинг: +6+x

Объект №: SCP-067-ES

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-067-ES содержится в помещении, где его обнаружили первоначально, в данный момент оно является частью Зоны 78. Объект находится под постоянным видеонаблюдением. Раз в месяц (или по мере необходимости) группа из испаноговорящих сотрудников класса D, которые подходят под профиль Приложения SCP-067-ES-02, входят в помещение с целью уборки и ремонта. В случае, если SCP-067-ES активируется во время данного действия, все члены отряда должны поддерживать разговор с SCP-067-ES-А и успокаивать его, подтверждая, если субъект спросит, что:

  • его враги унижены и повержены;
  • его родственники живы и унаследовали дворянский титул;
  • мужья его дочерей наказаны по всей строгости закона;
  • он выиграл свою последнюю битву;
  • он может покоиться с миром.

В помещении, где находится SCP-067-ES, запрещены любые акты физического и вербального насилия.

Если SCP-067-ES начинает проявлять агрессию, данное помещение запечатывается изнутри. Все оставшиеся там сотрудники объявляются пропавшими без вести. Операции по спасению, медицинской помощи и расследованию происшедшего должны быть отложены до перехода SCP-067-ES в неактивное состояние.

Примечание: С SCP-067-ES запрещено обсуждать темы, а также показывать ему объекты из Приложения SCP-067-ES-02. Все задействованные в содержании объекта сотрудники должны ознакомиться с данным документом и соблюдать изложенные в нём правила, чтобы не допустить нарушения условий содержания, которые, в свою очередь, могут привести к структурному повреждению здания Зоны и жертвам среди персонала. Также, во избежание возможных нарушений особых условий содержания, все разговоры внутри помещения, где содержится SCP-067-ES, разрешены исключительно при острой к тому необходимости.

Описание: SCP-067-ES состоит из трёх различных элементов:

  • SCP-067-ES-А. Гуманоид, похожий на всадника, со следами множества ожогов на коже; субъект одет в средневековые доспехи и длинный плащ. Проведённые во время его нахождения в неактивном состоянии исследования показали, что это умерший в возрасте 50-60 лет человек. Причина смерти неизвестна, а исследования его мумии и процесса восстановления не позволили определить точную дату его смерти. Однако [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] со всеми последствиями, которое повлекло за собой датирование его вещей. Полученная от бывшего "собственника" SCP-067-ES информация не прояснила данный аспект, хотя косвенно подтвердила [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
  • SCP-067-ES-В. Труп четвероногого существа, похожего на лошадь, также со следами тяжёлых ожогов. По-видимому, причина его смерти – больших размеров проникающая рана брюшной полости. По аналогичным с SCP-067-ES-А причинам определить дату смерти существа затруднительно. Броня с геральдическим изображением, надетая на объект, сохранилась, но подверглась износу и коррозии, что позволяет оценить её возраст примерно в ███ лет. В отличии от [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] SCP-067-ES-В в активной фазе ведёт себя как типичный взрослый представитель Equus ferus caballus1, объезженный и обученный для ведения военных действий, за тем исключением, что ему ничего не требуется для поддержания жизнедеятельности, в том числе кислорода или воды.
  • SCP-067-ES-С. Меч из дамасской стали длиной 103 см. Несмотря на то, что он был выкован в конце IX века [УДАЛЕНО], его поверхность хорошо отполирована и гладкая на ощупь. [УДАЛЕНО] попытки разъединить SCP-067-ES-С и SCP-067-ES-А приводят к активации последнего и незамедлительной агрессии с его стороны.

Как SCP-067-ES-А, так и SCP-067-ES-В способны быстро восстанавливать свою физическую форму и приобретать при активации моторные навыки, примерно аналогичные живым организмам соответствующих видов. Вместе с тем, их сопротивляемость урону не соответствует таковой у живых существ. SCP-067-ES-В, по-видимому, ощущает боль при нанесении ему повреждений, но SCP-067-ES-А не обращает никакого внимания на причиняемый ему урон и продолжает сражаться даже при очень серьёзных ранениях, включая уничтожение жизненно важных органов и частей тела, в том числе мозга, черепа или всей головы, конечностей или торса.

SCP-067-ES-С обладает теми же способностями к восстановлению, что и остальные компоненты объекта, но также [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Кроме того, атаки SCP-067-ES-В гораздо более разрушительны, чем можно было бы ожидать от животного с аналогичной массой и в таком же возрасте. Исходя из всего вышеперечисленного, рекомендуется избегать активации SCP-067-ES всеми возможными способами.

Иногда, даже без видимых причин, SCP-067-ES-А и SCP-067-ES-В оживают на время, примерно равное трём часам и десяти минутам. SCP-067-ES-А садится верхом на SCP-067-ES-В и, в случае присутствия рядом человека, требует ответить на пять вопросов. Вопросы могут быть заданы (равно как и ответы могут быть приняты) на испанском, арабском, латинском или [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] языках, но всегда следуют в одном и том же порядке:

  • Где находятся мои враги?
  • Что случилось с Хименой и нашими дочерьми?
  • Был ли справедлив приговор суда?
  • Что произошло в битве?
  • Могу ли я отдохнуть?

Если субъект не получает нужного ответа в течение тринадцати секунд после заданного вопроса, он будет атаковать всех людей в помещении, где он находится. Если данное помещение при его активации пустовало, SCP-067-ES-А попытается выйти. В подобных случаях субъект использует SCP-067-ES-С; когда все три компонента соединяются, SCP-067-ES окружают языки пламени, которые невозможно погасить: они не повреждают сам объект, но делают его ещё более разрушительным для окружения.

В подобном состоянии SCP-067-ES крайне опасен: рекомендуется избегать любого контакта с ним. [УДАЛЕНО] сотрудников службы безопасности Зоны 78, вооружённых специальным, более эффективным, чем большинство видов огнестрельного оружия и взрывчатки, оборудованием для задержания объекта. Отрядом командует начальник службы безопасности Зоны 78.

Когда люди в месте его нахождения убиты, SCP-067-ES использует все находящиеся в его распоряжении методы, чтобы выйти наружу. Вместе с тем, после нарушения особых условий содержания [УДАЛЕНО] ██.██.████ г. помещение, где содержится объект, было укреплено листами композитной брони Чобхем, чего на текущий момент вполне достаточно, чтобы выдержать атаки объекта.

В активном состоянии SCP-067-ES проявляет агрессию по отношению к находящимся рядом людям (иными словами, по отношению к тем, кто находится внутри помещения, где он содержится). Это делает практически невозможным его перемещение, поскольку у данного эффекта нет максимального радиуса действия (на данный момент условное безопасное расстояние составляет пятнадцать метров); кроме того, после многочисленных нарушений особых условий содержания (см. документы об Инцидентах ████-██.██.19██, ████-██.██.████, ████-██.██.2006) было выяснено, что любые повседневные конфликты, даже незначительные или шуточные, могут спровоцировать активацию объекта. При подобном способе активации SCP-067-ES не задаёт вопросов, а сразу убивает проявляющих агрессию субъектов.

После смерти указанных субъектов SCP-067-ES-А задаёт вопросы человеку, который был жертвой агрессии. Получив нужные ответы, SCP-067-ES будет следовать за ним и охранять субъекта в течение ████ часов или до гибели последнего. Данная защита включает в себя (но не ограничивается) убийство первоначально напавших на жертву субъектов, защиту охраняемого от любой физической и вербальной атаки, защиту находящихся рядом с охраняемым третьих лиц и живых животных от физических атак. Указанная защита будет предоставляться, даже если охраняемый субъект попытается "освободить" SCP-067-ES от оказываемых услуг или проявит физическую или вербальную агрессию по отношению к объекту или окружающим. Рабочая гипотеза относительно данной особенности такова, что SCP-067-ES не является разумным существом в традиционном смысле этого слова и действует по заранее заданным схемам.

SCP-067-ES содержится в том же помещении, где был обнаружен: в подвале частного особняка, принадлежавшего ██████ █████████ ███ █████ и находящегося в провинции ██████, Испания. Объект был обнаружен после убийства всех обитателей виллы, кроме [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. После допроса и хирургического вмешательства вследствие [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] к указанной женщине были применены амнезиаки, после чего она была передана в правоохранительные органы как жертва насилия.

Собственник, г-н ███ █████, был задержан при попытке покинуть страну и подтвердил, что приобрёл все три компонента SCP-067-ES через подставное лицо организации "Маршалл, Картер и Дарк". Личность данного посредника устанавливается. С ███ █████ заключено соглашение, по которому его владение было выкуплено фирмой-прикрытием Фонда и превращено в Зону 78.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License