SCP-069-PL - Эрцгерцогство Намазат
рейтинг: +7+x

Объект №: SCP-069-PL

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Экземпляры SCP-069-PL хранятся в герметичных контейнерах для документов. Места хранения SCP-069-PL обнесены охранным периметром на расстоянии не менее 10 км от края сферы влияния объектов. Объекты должны содержатся под землей на глубине, обеспечивающей расстояние не менее 100 м от края сферы влияния до поверхности земли.

Исследование объектов и взаимодействие с ними осуществляются при помощи робота; сотрудники, не являющиеся подопытными, не должны приближаться к объекту менее чем на 100 м от края сферы его влияния. Доступ к объекту позволяется только после прохождения экспертизы главы исследований (в данный момент - доктор Бладзинский).

В случае обнаружения несодержащегося экземпляра он должен быть изъят при помощи дистанционно управляемого робота. Перед помещением нового экземпляра на содержание следует сделать его копии и доставить их местному главе данного проекта.

Пострадавшие, находящиеся на финальной стадии воздействия объекта, должны быть устранены или классифицированы как объекты исследования. Прочие пострадавшие подлежат антимеметической терапии доктора Бладзинского.

Разработка метода окончательной нейтрализации экземпляров SCP-069-PL имеет первоочередной приоритет. Если объект обладает только первой или только первой и третьей характерными чертами (см. описание), его следует рассматривать как безопасный и, после изготовления копии, уничтожить.

Генеральным руководителем исследовательского проекта SCP-069-PL является доктор Бладзинский. Непосредственно ему следует подавать все запросы на участие в проекте, а также на проведение экспериментов. Проекты уничтожения экземпляров SCP-069-PL может подавать любой сотрудник.

Описание: SCP-069-PL - совокупное обозначение объектов, обладающих тремя характерными чертами:

  • Объект связан с "цивилизацией Намазат";
  • Объект обладает экстремальными меметическими свойствами класса H (предположительно);
  • Объект не может быть окончательно уничтожен (см. ниже).

Экземпляры SCP-069-PL (нумеруются арабскими цифрами) представляют собой полномочные исторические документы, сообщающие о некой цивилизации Намазат, якобы существовавшей на территории Польши. Упоминаний этой цивилизации в других документах, к которым Фонд имеет доступ, не обнаружено. При помощи имеющихся на сегодня данных не представляется возможным достоверно определить, существовали ли намазаты когда-либо.

Документы неустановленным образом оказывают меметическое воздействие на людей, находящихся в непосредственной близости от них (радиус наименьшей известной сферы влияния составлял около 130 м, наибольшей - около 2500 м). Пострадавшие начинают жить с осознанием того, о чём написано в документе, даже не читав его. По истечении двух недель они становятся твёрдо уверены, что такого государства, как Польша, не существует, а они всегда жили в "Эрцгерцогстве Намазат". Эти люди стремятся распространять намазатскую "идеологию" и даже, в крайнем случае, физически атаковать "врагов эрцгерцогства".

По мере обнаружения новых экземпляров, радиус сфер их влияния возрастает, что можно выразить формулой:

${n(x[1] + x[2] + ... + x[n])}$

х — радиус сферы влияния, в квадратных скобках указан номер экземпляра,
n — количество экземпляров.

Уничтожение объектов непрактично. Несмотря на возможность выполнения этой процедуры, через какое-то время на территории Польши снова обнаруживается копия уничтоженного документа. По мнению большинства исследователей, документы неизвестным образом защищены от повреждений. Это предположение подтверждается тем фактом, что ни разу не было обнаружено копии экземпляра, который не был уничтожен.

Происхождение объекта не установлено.

Гипотеза истинности: Доктор ██████ предполагает, что эрцгерцогство Намазат на самом деле существовало на территории современной Польши, а также других стран, которые часто упоминаются в документах. По неизвестным причинам, Намазат пал, и летописцы описывают несостоявшееся государство. Гипотеза, ввиду отсутствия исторических свидетельств, не может назвать период процветания эрцгерцогства. К этой гипотезе склоняется 46% научного персонала, работающего с SCP-069-PL.

Гипотеза саботажа: Доктор ████ предполагает, что эрцгерцогства Намазат никогда не существовало, и объект представляет собой средство нападения неустановленного противника. К этой гипотезе склоняется 54% научного персонала, работающего с SCP-069-PL.

Приложение A: Преамбула Конституции Намазата (SCP-069-PL-4; преамбулы, статьи и поправки собраны из разных экземпляров, полной версии нет).

Да будет мир между нашими народами свидетельством нашего могущества, ибо мы подписали первый договор в истории, и да станет он последним. Во славу эрцгерцога нашего Хамбалуса, первый секретарь намазского народа провозглашает конституцию Эрцгерцогства Намазат, которая гарантирует сохранение навеки главных достоинств нашего народа: силы, мысли и единства.

Эрцгерцог Хамбалус, величайший из царей земли намазацкой, сын тепла, укротитель тигров-воинов из Тумбарена, отец нации, правитель Даутарии, Сигоринии и Бавителихии, представляет высшую законодательную, исполнительную и судебную власть Намазата.

[Представление аристократических семейств]

Герцог Мурикос да правит землями западными. Герцог Тауразус да правит землями восточными. Герцогиня Рубала да правит землями северными. Герцогиня Сенития да правит землями южными. Герцогские титулы дают право председательствовать в местных органах власти от имени эрцгерцога Хамбалуса и править территориями Эрцгерцогства Намазат на уровнях законодательной, исполнительной и судебной власти, ограниченной только волей отца нации.

[Назначение судей]

Приложение B: Интервью с субъектом на последней стадии воздействия объекта.

11.12.2014, 20:33, DRBLD-PRZ0691

Д-р Бладзинский: Здравствуйте, D-5812. Как поживаете?

D-5812: Спасибо, всё в порядке.

Д-р Бладзинский: Скажите, D-5812, вы знаете, где сейчас находитесь?

D-5812: В плену у еврадинов. Я отдаю себе в этом отчёт.

Д-р Бладзинский: Вы как будто вы не возражаете, что вы в плену.

D-5812: Я уважаю еврадинов, они помогли герцогу Мурикосу навести лад в горах. Мне не с чего считать, что быть пленённым столь славными воинами - это что-то плохое. Я знаю, что даже если меня лишат жизни - то сделают это с уважением.

Д-р Бладзинский: [пауза] Как вас зовут?

D-5812: Я Вараш Димар, архитектор кафедрального квартала. К вашим услугам.

Д-р Бладзинский: Так-с… Вараш Димар, давайте к делу. Вам что-нибудь говорят такие названия, как Польша или Европа?

D-5812: Ха… Ну конечно! Мама мне перед сном читала сказки. Польша находилась на месте Намазата ещё до того, как эрцгерцог сошёл с небес на землю. Ну, по легенде, конечно.

Д-р Бладзинский: Нас особенно интересуют исторические документы, связанные с Намазатом. Мы не просим вам предавать свою страну, просто помогите нам… понять. Вы знаете что-нибудь об этом?

D-5812: Конституция, две поправки, договоры, соглашения, контракты… Да зайдите, дорогой мой еврадин, в любую библиотеку и попросите копию документа. Ничего больше я не могу сказать. Я об этом всё знаю, как и любой гражданин!

Д-р Бладзинский: Хм…

D-5812: Пс! [долгая пауза] [приглушённым голосом] Вот что… Мне кажется, я когда-то нашёл летопись, где якобы подтверждалось существование польского языка. Но что-то с теми бумагами было неправильно.

D-5812, похоже, не обладал достаточными знаниями об упомянутых им документах, чтобы доступно их описать. Две недели спустя D-5812 попытался напасть на охранника и отобрать у него электродубинку, крича: "Как ты смеешь прикасаться к архитектору, жалкое отребье?", в результате чего был застрелен двумя выстрелами на месте.

Обращение доктора Самуила Бладзинского:
Что может напугать такого человека, как я? Того, кто пытается выяснить, каково определение термина "нормальность" в нашем мире? Кровожадные враги Фонда? Жестокость кетеров? Ну, нет. Бог мне свидетель, меня не так пугает видение своей собственной смерти, как гибели целой нации! Хуже всего то, что многие из наших людей до сих пор не понимают, какие последствия может повлечь за собой "кучка документов".

Представьте себе, что мы будем находить эти документы всю свою жизнь. Мы не сможем избавиться от них, скрытые 069-PL-X будут таиться на каждом углу. Мы будем отправлять их в космос, надеясь избавиться от проблемы и невзирая на то, что какой-то цивилизации, которая потенциально может оказаться на пути наших ракет, придётся убирать за нами. Это не имеет значения! Расчёты говорят, что временной период между уничтожением экземпляра и появлением его копии становится всё меньше - проблема развивается быстрее, а мы блуждаем в чащобе, не зная даже, в каком направлении нам следует двигаться.

Представьте себе, что одна десятитысячная польского населения может в настоящее время находиться под воздействием 069-PL. Давайте предположим, что нынешнее население нашей страны составляет около 40 млн. Мы имеем дело с 4000 человек, которые хотят уничтожить нас и восстановить славу своей державы.

Представьте себе: вы обнаружите, что эти документы влияют на людей, превращая их в фанатичных граждан Эрцгерцогства Намазат, готовых распространять новые экземпляры во имя своего народа. И скажите мне теперь, что мы будем делать, когда станет слишком поздно.
Самуил Бладзинский

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License