SCP-070 - «Железнокрылый»
рейтинг: +12+x

Объект №: SCP-070

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-070 должен содержаться в комнате с железобетонными стенами размерами 10 x 10 метров, постоянно охраняемой и находящейся под наблюдением. В комнату должны регулярно поставляться продукты с длительным сроком хранения (см. Документ 070-IC на предмет полного списка), а также стандартным набором удобств для гуманоидных SCP. Охранники SCP-070 должны быть вооружены диспенсерами липкой пены в дополнение к обычному вооружению.

Структурная целостность камеры содержания SCP-070 должна проверяться дважды в день. В случае обнаружения серьезных структурных повреждений SCP-070 следует обездвижить и переместить в соседнюю запасную камеру, аналогичную описанной выше. Если поблизости не имеется подходящего помещения, SCP-070 может быть временно помещен в клетку из достаточно прочного материала, пока не будет подготовлена новая камера содержания.

SCP-070 должен обеспечиваться успокоительными и болеутоляющими препаратами по запросу, но в пределах максимальных доз, установленных д-ром Дюмоном. При необходимости посетить место удержания SCP-070 персонал должен быть безоружен и одет в стойкую к проколам броню, защищающую ключевые уязвимые точки человеческого тела. Вооруженные охранники должны оставаться снаружи, вне поля зрения SCP-070.

В случае нарушения условий содержания из-за сомнамбулизма сотрудники службы безопасности должны оповестить руководство Зоны, расположить воду и пищу на пути движения SCP-070 и никого не подпускать к SCP-070 ближе, чем на 25 метров. В случае нарушения безопасности, вызванного иными причинами, или же в случае проявления со стороны SCP-070 насилия во время лунатизма персоналу предписано обездвижить SCP-070 с помощью липкой пены (следует соблюдать осторожность, чтобы предотвратить случайное удушение SCP-070). Поскольку SCP-070 рефлекторно отвечает агрессией на травмирование или атаки, сотрудникам Зоны предписывается воздержаться от применения боевого оружия или других способов нанесения повреждений SCP-070, если это возможно.

Описание: SCP-070 выглядит как обычный мужчина индейской внешности, не отличающийся от обычного человека ничем, кроме пары “крыльев” из ржавого металла, растущих из его спины. Каждое крыло составлено из нескольких плоских железных брусков шириной около 6 сантиметров, соединенных на концах вращающимися заклепками и таким образом составляющих ленту длиной более двух метров. С каждого из этих брусков свисают цепи различной длины, по 22 на каждом крыле, каждая из которых завершается зазубренным наконечником от стрелы. SCP-070, по-видимому, не имеет других аномальных особенностей, кроме этих крыльев.

Крылья SCP-070, судя по всему, действуют независимо от носителя, и SCP-070 многократно заявлял, что не может ими управлять. Тем не менее при нанесении урона крыльям SCP-070 проявлял признаки физической боли, включающие в себя повышенное потоотделение, бледность лица и крики. Наблюдалось складывание и раскладывание крыльев, при этом цепи на высокой скорости хлестали по окружающему пространству (поодиночке и все вместе) и застревали наконечниками в бетоне, дереве или других подобных материалах. Хотя SCP-070 не показывал признаков открытой враждебности к персоналу, он часто агрессивно реагирует на возможные угрозы, обрушивая на атакующих удары своими цепями или же складывая их в защитной позиции вокруг тела. Наиболее эффективным средством подавления оказалось применение липкой пены, которая может надежно улавливать цепи SCP-070 с безопасного расстояния.

Несмотря на их ржавый вид, крылья и цепи SCP-070 по прочности сравнимы с высококачественными стальными сплавами. Вероятно, плотность их материала также аналогична стали, поскольку SCP-070 не может нормально перемещаться как обычный человек из-за веса своих крыльев. Пока что SCP-070 не может или не хочет использовать их для облегчения своего движения. SCP-070, как правило, проводит большую часть своего времени, прицепившись к стенам и потолку своей камеры содержания, обычно находясь под действием седативных препаратов.

Приложение 070-1: Инцидент 070-1

██.██.████, в 03:36, SCP-070 покинул зону удержания. Охранники были оповещены о том, что SCP-070, судя по всему, спит, и им было приказано не трогать SCP-070 и не подпускать других людей к нему. Цепляясь наконечниками цепей за стены и потолок перед собой, SCP-070 перемещался по Зоне ██, продолжая спать. SCP-070 вломился в Столовую 4 и начал поглощать воду и пищу, которую смог найти. Приблизительно через 19 минут (видимо, насытившись) SCP-070 вернулся в свою камеру. Все это время SCP-070 не демонстрировал признаков пробуждения; позднее выяснилось, что SCP-070 ничего не помнит об этом происшествии.

Приложение 070-2: Биография SCP-070

В результате серии интервью было установлено, что имя SCP-070 - ██████ ███, и он может назвать верный номер социального страхования, соответствующий гражданину США с теми же именем и возрастом. SCP-070, видимо, принадлежит к племени Кайова и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. SCP-070 сообщил, что не знает, откуда взялись его крылья; он помнит только, что проснулся однажды с ними на свалке после принятия накануне большой дозы мескалина.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License